mit gemischten gefühlen flog ich nach menorca, da die beurteilungen ziemlich kritisch waren. sehr überrascht war ich, das es zwar sauberer sein könnt und auch dass man es renovieren sollte,( im winter werden die bäder renoviert), aber dass es wirklich schön war. die anlage ist gut aufgeteilt, zimmer, lage kann man wünschen, preisleistung i.o., konnten nachträglich auch nur frühstück buchen, was sehr reichhaltig war. wir haben uns sehr wohl gefühlt, das einzige was mich wirklich stöhrte, sind die engländer, die das gefühl haben sie dürften alles kaputt machen und verdrecken, im hotel wie am strand. ein auto mieten lohnt sich auf jeden fall, da die ausflüge über tui zu teuer sind. wir empfehlen, ciutadella, fornell, monte toro, herrliche aussicht über die insel, gala galdana.
die dreizimmerwohnung war geräumig und hatte viele schränke. wir hatten eine tolle aussicht aufs meer und sehr ruhig. die zimmer zum innenhof war durch das abendprogramm laut, aber offensichtlich stöhrte das niemand. einen staubsauge könnte diesen putzfrauen viel arbeit abnehemen, denoch war es in ordnung und man bekomm jeden tag frische handtücher und zwei mal die woche frische bettwäsche.
wir hatten nur frühstück, was wir aus dem reisebüro buchen wollten, aber nicht ging und am ersten morgen im hotel gefragt und ohne problem nach buchen konntn. abends haben wir gokocht oder waren auswärts. es gab zum abendbuffet anscheinend viel fisch und das wäre nicht so unser ding gewesen. sauber und frisch war es immer und auch eine schöne atmosphäre beim essen mit blick aufs meer.
wurden vom ersten bis zum letzten tag freundlich und herzlich bedient. bei beanstandungen, wurden sie gleich behoben. auch die ameisen in der wohnung wurden bekämpf, auch wenn man sich an diese kleinen tiere gewöhnt.
die lage ist wirklich super. man ist einen steinwurf vom meer entfernt und man konnte wirklich kurz aufs zimmer wenn es sein musste. man war schnell zum einkaufen und die hafenpromenade, nur drei minuten entfernt, lud täglich ein zum bummeln. wir haben ein auto gemietet und haben uns so die insel etwas angesehen und sie hat wirklich eine schöne kultur und landschaft, von rauhen klippen bis zum üppigen wald. der ausflug von tui angeboten war zu teuer und es wurde einem mehr versprochen als geboten.... den strand haben wir täglich genossen und das wasser war türkisblau und unseren kindern haben die wellen sehr viel spass gemacht. allerdings ist 18 euro zu viel für den liegestuhl mit schirm. haben uns für 10euro einen sonnenschirm im städtchen gekauft und gut genutzt.
die animateure für sport hatten viel zeit für uns, da die wenigsten gäste die angebote war nahmen und so waren es schon fast privatstunden die wir genossen. die poollandschaft war schön und man konnt etwas schwimmen bei angenehmen 25grad oder auch die kinder im flachen teil planschen.die animation für kinder war da aber ich glaube die hatten schon keine lust mehr, hingegen die kinderdisco wurde mit viel elan und spass durchgeführt. die abendshows waren vom zauberer bis traditionell sehr abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Stefanie |