Wir fanden das Hotel fantastisch. Es war sehr "gemütlich" das es überwiegend aus App. besteht (sogar bis zu 4 Zi-App. ) und dadurch tritt man sich im Restaurant und auch am Pool nicht auf die Füsse. Die Anlage ist sehr gepflegt und einladend. Besonders der Hintere Pool.
Wir hatten ein 3 Raumapp. mit riiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeesen Terrase. Erst einen kleineren Teil und dann mit ner Stufe eine etwa 100qm grosse ,die wir uns mit 3 andren App. teilten. Es war direkt über der Bar und man konnte von oben einen teil der Abendanimation schauen...praktisch, wenn die Kids früh ins bett mussten. Da die Animation eh meist um 22. 30 vorbei war (spätestens) war es auch nie laut in der Nacht. Wir hatten nr. R002 und die grosse Terrasse ist von R002-004 und nur zu empfehlen!!!! Die Betten waren sehr bequem und in der Küche gibts sogar Cerankochfeld! Leider war bei uns im Bad die Lüftung defekt und wenn man die Tür zulies, dann stank es schon sehr...aber bei geöffneter Tür wars ok. Haben es auch erst am schluss gemeldet, hatten keine lust auf Handwerker in den Ferien... Putzfrauen waren sehr Sauber und höfflich. Zwischendurch gabs mal Ameisen auf dem Balkon, aber nur, wenn wir krümmel dort hatten und sie kamen erst nachts und morgens waren sie wd. weg...
Sehr gute Küche für 3 sterne. Es gab jeden Tag was andres und es wurde nie Langweilig. 1mal pro Woche war Galadinner mit Balearischer Küche. Schade war nur, dass das Salatbuffet immer das selbe war und die Kidsabteilung fast tgl. aus Chickennuggets und pommes bestand... Die Bar grad nebendran und auch direkt am pool hatte leider mittags sehr schnell kaum noch auswahl...aber wir sind auch immer erst kurz vor schluss gekommen...da brauchen wir uns nicht wundern ;-)
Das Personal war grösstenteils sehr nett. Besonders im Restaurant und Bar. An der Rezeption konnten nicht alle deutsch und ein paar nichtmal gescheit englisch...am besten wartet man auf INES. Sie spricht fliessend Deutsch und kennt tolle tipps. Sie ist die beste an der Rezeption, doch leider arbeitet sie auch in andren Grupotels und ist nur 2-3mal die Woche da. Die Putzfrauen war super und sehr nett. Haben den Kids immer wd. was geschenkt und mit ihnen gespielt.
Die Lage ist natürlich Traumhaft. Bei guter Sicht sieht man abends die Leuchttürme von Mallorca Alcudia...alle beide! Aber der Leuchtturm von Cala`n Bosch steht ja auch fast direkt vorm Hotel ;-) Es liegt etwas oberhalb von Klippen und man sieht die Hafeneinfahrt . Zum strand sinds nur wenige schritte (jenachdem wo das Zimmer liegt) Auch der Strand war sehr sauber. Vom Hotel aus ist man sehr bald am Hafen , hat mehrere Geschäfte in unmittelbarer Nähe, der Bus nach Ciutadella fährt alle 15/30 min und ist in 5min (mit Kleinkinder schritten)vom Hotel aus zu erreichen. Ne bessere Lage gibts glaub ich in ganz Menorca nicht ;-)
Es Gibt einige Möglichkeiten an Sportanimation, doch meist geht man mit den Animateuren ins andre Grupotel Turkisa Mar (oder so ähnlich). Bei uns war ein sehr sympatischer Holländer "Jos" Animateur und alle liebten ihn. Besonders die Kids... Der Pool hat keine Rutschen, aber am Strand konnte man so Rutschenboote mieten...haben wir nie gemacht, denn dieses Jahr waren unsre Kids noch zu ängstlich ...Sonnenschirm kauft man am besten für 6-8 Euro in nem Laden, denn am Strand kostet die Miete auch ca. 5 Euro pro Tag! Am Pool hätte es auch mehr Schirme gebrauchen können, aber da die Kids eh nonstop im Wasser waren.... Liegestühle waren leider schon am morgen sehr früh reserviert worden durch Handtücher...aber da wir eigendl. meist im wasser waren, reichte uns auch das Tuch aufm Rasen. Liegestühle am strand waren horrentteuer und so lag das Badetuch aufm Sand...ist eh mehr Strandfeeling und die Kids konnten so besser buddeln. Die Minidisco war immer der Hit am abend. Die andre Animation war immer so gg. 21-22h und eigendl. nur jeden 2 Tag, aber dafür recht gut. Ab ca. 23 Uhr war ziemliche Ruhe im ganzen Hotel. Sehr angenehm wenn man mit Kindern unterwegs ist. Der Miniclub ist stundenweise und erst ab der Hauptsaison von einem Kinderanimateur organisiert. Davor machts der normale Animateur (1 für alles) und es ist nur vormittags und meist gibts einfach nur blätter zum bemalen...das war in der 1. Woche recht öde und dann sprach sie auch kaum Dt.,sondern nur Holländisch und etwas englisch. Ab der 2 woche kam dann der dt. Sunshine club mit 2std. vormittags und 2 std. nachmittags. Das war dann um einiges besser. Spielplatz könnte mehr bieten aber dafür gibts ne Minigolfanlage gratis.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Daniela |