Kleines Stadthotel mit ca. 15 Zimmern, die zum größten Teil sehr ansprechend renoviert sind. Im Restaurant, Wintergarten und allen Gemeinschaftsräumen geht es sehr sauber zu. Wir hatten die Übernachtung mit HP gebucht und für die 10.00 Euro mehr gab es einmal das typische Harzer Bufett und am zweiten Tag superzarte Schweinehaxen. Das Frühstück war sehr umfangreich. Ausser uns waren etwas ältere Herschaften im Haus. Wir können dieses kleine Hotel weiter empfehlen. das Ehepaar Heyse hat es vor Jahren total herunter gekommen erworben und es Stück für Stück mit viel Liebe renoviert.
Die Zimmer sind ca. 15 Quadratmeter groß und sind renoviert. Jedes Zimmer ein anderes Thema. Die Badezimmer sehr mini und gewöhnungsbedürftig - es wird im ganzen Raum geduscht. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Blick auf den Kursee.
Im Restaurant oder im Wintergarten wurden wir bestens versorgt. Wenn mal keiner da war, konnte man sich kalte Getränke aus dem Kühlschrank nehmen und selber aufschreiben. Vertrauen wird hier "groß" geschrieben. Die Küche ist deutsch ausgerichtet, eher einfach, aber sehr schmackhaft und reichlich. Die Getränkepreise sind normal, Bier für 2 Euro, ein Schnaps 1,50.
Das Betreiber-Ehepaar Heyse war sehr zuvorkommend, immer nett und für ein Wort zu haben. Wir hatten den Eindruck, man kenne sich schon viele Jahre. Beschwerden gab es keine.
Ein paar Minuten nur von der Innenstadt in einer ruhigen Nebenstraße fast direkt am Kursee gelegen. In der Stadt gibt esw alles, was man braucht und von Bad Sachsa aus kann man schnell die besonderen Ziele wie den Kyffhäuser oder den Hexenberg besuchen. Ganz in der Nähe findet abends die Tierfütterung statt und man kann die Wildschweine, Wölfe und Hirsche beobachten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |