Susanne (31-35)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Super Hotel, super Anlage, super Service

Großes und imposantes Hotel mit einer tollen Anlage. Viele Palmen, Blumen, Grünpflanzen allgemein. Im Innenbereich viele frische Blumensträuße, vornehmlich mit Lilien und Strelitzien. Die Zimmer sind großzügig geschnitten mit ebenfalls großen Balkonen. Insgesamt ist das Hotel sauber und grundsätzlich auch gepflegt, zeigt aber an einigen Stellen Abnutzungserscheinungen. Die Anlage ist mit unzähligen Liegen und Sonnenschirmen bestückt. Es gibt zwei große Pools, ein Kinderbecken und einen Whirlpool. Zusätzlich noch einen Pool und einen Whirlpool im Wellnessbereich des Hotels. Es steht ein á la Carte-Restaurant zur Verfügung neben dem normalen und großzügigen "Speisesaal". Schön sind besonders die Tische im Außenbereich des Restaurants und dementsprechend begehrt. Es gibt eine überdachte Bar mit großem Sitzbereich in der Poolanlage. Im Hotel selbst gibt es zwei Bars, beide bieten eine Abendunterhaltung. Das Hotel bietet verschiedene Verpflegungsmöglichkeiten an. Die jeweils gebuchte Leistung wird auf der Hülle für die Zimmerkarte vermerkt, welche man immer mit sich führen muss. Das ist teilweise etwas nervig, wenn man ohne große Tasche mal schnell zum Strand will. Das Publikum ist an Nationalitäten gemessen bunt gemischt: Polen, Russland, Großbritannien, Deutschland, Frankreich, Spanien. Ich fand meine Reisezeit (Juni) ideal. Die Temperaturen sind zwischen 25 und 30 Grad, es weht immer ein leichter Wind. Das heisst, es ist sehr angenehm, aber auch recht heimtückisch, da man die Sonne nicht bemerkt teilweise. Sonnenbrandgefahr ist also hoch. Es war an einigen Tagen auch recht bewölkt, was der Temperatur und damit dem Badespass aber keinen Abbruch tut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für meine Begriffe sehr gut. Ich wurde überall freundlich angesprochen, der Service ist klasse, die Verpflegung war sehr gut. Hätte mir lediglich eine genauere Information gewünscht zu meiner gebuchten Verpflegung, z.Bsp. was ist inklusive, was geht extra, wie wird abgerechnet. Ich habe leider nicht so richtig Anschluss gefunden, bei all den Familien und Paaren die dort noch Urlaub gemacht haben. Dazu so ein wenig die Sprachbarriere, weil recht unterschiedliche Nationalitäten im Hotel waren und ich meinem Englisch nicht recht traue. Als Alleinreisender sollte man also entweder eher extrovertiert sein und selber auf die Leute zugehen können oder man freut sich auf einen Urlaub mit sich selber. Die Reiseleitung war übrigens auch sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Mein Zimmer war groß, die Betten schön breit. Mein Bett war recht weich, auch schon ein bisschen durchgelegen. Im Zimmer befanden sich zwei zusammen stehende Einzelbetten, zwei Nachschränkchen, ein Telefon, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel mit kleinem Tisch, Kühlschrank und Fernseher. Dazu ein Schrank, der für 2 Personen etwas eng werden könnte, da dort auch zusätzliche Decken gelagert werden und der Safe steht. Es gibt eine Ablagemöglichkeit für den Koffer (sehr schön beim Auspacken). Im Bad finden sich Bidet, Toilette, Badewanne und großer Waschtisch mit einer großen Abstellfläche, ein kleiner Hocker sowie ein Fön. Für den vergesslichen Urlauber stehen im Badezimmer neben Shampoo und Duschgel auch Taschentücher, Zahnbürsten samt Zahnpasta und auch ein Kamm bereit. Auf dem Balkon finden sich nochmals zwei Stühle mit einem kleinen Tisch. Ich hatte einen schönen Ausblick auf die grüne Hotelanlage und ein Stück vom Meer. Die Zimmer sind sauber, es gibt aber auch hier diverse Abnutzungserscheinungen wie abgeplatzter Lack an der Schranktür, schlecht gängige Schubladen, Fliesen mit Sprung, u. ä. Alles kein Drama und ich habe mich sehr wohl gefühlt, aber man sieht halt den Zahn der Zeit bzw. der vielen anderen Gäste.

• Das Hotel bietet den üblichen Speisesaal mit einem Bereich zum draussen Sitzen. Es gibt ein á la Carte-Restaurant, welches für AI-Kunden kostenlos ist. Dazu eine Bar mit vielen Sitzplätzen mitten in der Poolanlage. Dort werden auch kleine Snacks gereicht. Im Hotel erwarten einen zwei Bars, in denen am Abend ein Unterhaltungsprogramm statt findet. Das Essen ist reichlich und lecker. Neben den unabdingbaren Pommes und Pizza, gibt es eine große Salattheke, zwei verschiedene Suppen pro Abend, landestypische Fleisch- und Fischgerichte, Paella, universelle Beilagen wie Gemüse, Kartoffelbrei oder Reis. Dazu werden jeden Abend beim Showkochen zusätzlich zwei verschiedene Fisch- und Fleischsorten gegrillt und man kann sich Pasta frisch mit Soße zubereiten lassen. Für den Abschluss gibt es ein reichhaltiges und kalorienreiches Buffett mit kleinen Kuchen, Cremetörtchen, Eis, frisch geschnittenem Obst und verschiedenen Käsesorten. Ich hatte HP gebucht und musste daher meine Getränke zum Abendessen separat bezahlen. Die Auswahl ist normal: Wasser, Cola/Limo, Bier, Wein, usw. Das Frühstück ist ebenso reichhaltig: Obst, Käse, Wurst, Seranoschinken, Müsli, Joghurt/Quark, Brot/Brötchen, verschiedene süsse Teilchen, Würstchen, Rührei in verschiedensten Variationen, Bohnen, Speck. Im Show-Coocking-Bereich wird Rührei und Spiegelei auch nach eigenen Wünschen zubereitet, es gibt Waffeln, Pfannkuchen und getostete Sandwiches. Es gibt frische Smoothies in vier Sorten, Sekt, natürlich Kaffee und Tee, außerdem Gemüsesäfte. An der Qualität der Speisen gibt es rein gar nichts zu beanstanden. So gut wie alles, was angeboten wurde bzw. was ich probiert habe, hat auch meinen Geschmack getroffen. Der Restaurantbereich ist grundsätzlich sauber, wobei sich auch hier Verschleisserscheinungen zeigen. Beispielsweise an den fusselnden Tischdecken, den Salz- und Pfefferstreuern, den teilweise wackeligen Tischen.

• Über den Service kann ich mich keineswegs beschweren. Das Personal ist immer freundlich und versteht in den meisten Fällen auf jeden Fall englisch. Anhand kleiner Anstecker ist erkennbar, wer welche Sprachen spricht. Insbesondere das Personal im Speisesaal ist echt auf Zack. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sauber. Für den vergesslichen Urlauber stehen im Badezimmer neben Shampoo und Duschgel auch Taschentücher, Zahnbürsten samt Zahnpasta und auch ein Kamm bereit. Meine Beschwerden wurden promt und zu meiner Zufriedenheit bearbeitet. Ich hatte ein Zimmer mit Aussicht auf den Personalparkplatz, neben dem Personaleingang, der Wäscherei und den Mülltonnen, die morgens 5Uhr abgeholt wurden. Auf meine Bitte nach einem anderen Zimmer hin, wurde mir nach einer Stunde angeboten ein anderes Zimmer in einer höheren Kategorie (gegen Aufpreis) am gleichen Tag zu beziehen oder ein Zimmer gleicher Kategorie am nächsten Tag. Um den Gepäcktransport kümmerte sich das Hotel und zur vereinbarten Zeit konnte ich den neuen Zimmerschlüssel abholen. Sogar an den Schlüssel für den Safe hatte man gedacht. Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus in den nächsten großen Urlaubsort Los Christianos an. Dieser fährt vormittags und nachmittags jeweils 5x hin und her. Tickets kann man an der Rezeption erhalten. Es werden auch hoteleigene Handtücher angeboten. Gegen eine Karte die man beim Check-In erhält, bekommt man kostenlos ein Handtuch und umgekehrt. Diese Karte ist zum Urlaubsende wieder abzugeben. Dienste wie Internet, Telefon, Room-Service o.ä. werden angeboten, habe ich allerdings nicht genutzt und kann dazu leider nichts sagen.

• Gut
  • So ziemlich am Ende einer langen Reihe von Hotels liegt das H10 Costa Adeje Palace. Es gibt einen Supermarkt direkt vorm Hotel, dazu einige kleinere Geschäfte, eine Autovermietung und zwei Restaurants. Weitere Geschäfte sind zu Fuß erst nach ca 15min. erreichbar. Die Umgebung in Richtung Inselinneres ist relativ trist, da viel gebaut wird und es im Inselsüden ja auch recht trocken ist. Allerdings ist vom Strand aus gesehen die Kulisse des Hotels vor all den beeindruckenden Bergen fantastisch. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen Strandzugang. (Ein- und Ausgang nur mit der Zimmerkarte möglich.) Der Strandabschnitt ist etwa 100m breit und besteht stellenweise aus groben Sand bzw. Steinen, an anderen Stellen wieder aus feinem dunklem Sand. Dieser Strand ist nicht "erschlossen", d.h. es gibt keine Rettungsschwimmer, keinen Liegen und nur einige Sonnenschirme in Rtg. Nachbarort. Am Hotelstrand beginnt auch die Promenade, auf der man kilometerlang am Meer entlang spazieren kann, vorbei an vielen Hotels bis zum nächsten Ort, wo dann auch Restaurants und Geschäfte warten. Es gibt auch eine Bushaltestelle unweit des Hotels von der aus man bis nach Los Christianos gelangt. Auch Taxis stehen für günstiges Geld vor dem Hotel zur Verfügung.

Da ich viel unterwegs war und wenig im Poolbereich mich aufgehalten habe, kann ich insbesondere zu Sport und Unterhaltung nur so viel sagen: Es gibt ein Animationsprogramm, dass sich jeden Tag wiederholt wie man einer Tafel entnehmen kann. Die Tage die ich in der Hotelanlage verbrachte, wurde ich nicht aufdringlich zum Mitmachen animiert. (Das Animationsteam ist recht jung und besteht fast ausschließlich aus Mädels.) Am Abend wechselt die Unterhaltung. Beginn für die Erwachsenen ist 22 Uhr nach der Kinderdisco. Es gibt Auftritte von Flamencogruppen, Akrobaten, aber hauptsächlich Gesangsduos bzw. getragene Unterhaltung die ein etwas älteres Publikum anspricht. Der Poolbereich ist groß, ebenso wie die Pools selbst. Das Wasser wird jede Nacht gereinigt und es werden auch mal Taucher in den Pool geschickt für die Reinigung. Für Premium-Gäste gibt es auch einen separaten Bereich mit speziellen Sesseln und Liegen mit direktem Blick auf den Strand und das Meer. Der Strand selber ist durch ein Tor mit Nutzung der Zimmerkarte erreichbar und er ist leer, d.h. es gibt dort keine Liegen und nur einige wenige Sonnenschirme die auf der rechten Strandseite stehen. Auf der Promenade gibt es einige Sitzbänke. Abgesehen von vielen Zigarettenkippen ist der Strand sauber. Direkt vor dem Hotel ist er eher grob, teilweise sehr steinig und bietet nur bedingt liegekomfort. Nur wenige Meter nach rechts wird der Strand feiner und sandiger. Zu beachten ist, dass der Strand ins Wasser hinein sehr abschüssig ist und man aufgrund immer größer werdender Steine wenig Halt hat. Ganz besonders wenn der Wellengang heftig und hoch ist. Das Wasser ist sehr kraftvoll und schiesst teilweise bis über die Mitte des Strandes. Wenig geeignet für Kinder und ungeübte Schwimmer. Etwa 400m an der Promenade entlang nach links findet sich ein kleiner Sandstrand, wo das Meer deutlich ruhiger und auch für Kinder geeigenet ist. Hier wurde mit Hilfe von Steinwällen eine ruhige Zone geschaffen. Allerdings gibt es auch hier keine Sonnenschirme!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Susanne

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Hotels H10 Costa Adeje Palace auf Holidaycheck.de. Wir sind sehr stolz, dass wir Ihre Erwartungen Ihres Urlaubes erfüllen konnten und das Ihnen unser Service, sowie unsere Gastronomie gefallen hat. Unsere Hauptaufgabe besteht darin Ihnen Ihren Urlaub so schön wie möglich zu machen. Wir hoffen Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Teneriffa wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen das Management