Mittendrin in Geo und doch recht ruhig gelegen. Gut geführtes Adults Only- Hotel für einen entspannten und erholsamen Urlaub
Die Zimmer sind recht gross, die Doppeldusche kann gleichzeitig von zwei Personen genutzt werden. Flat TV, Wlan, und eine selbst befüllbare Minibar sind vorhanden. Boxspringbetten der neuen Generation,wir schlafen immer hervorragend im Harmony. Die Klimaanlage ist leise, im August haben wir sie ständig gebraucht.Gibt es irgendwo ein technisches Problem, dann lösen die Corissia Techniker das sehr schnell und kompetent. Die Covid Protokolle wie dasdie Griechen nennen wurden-- soweit erkennbar hervorragend umgesetzt
Der Knaller- mehr gibt es nicht dazu zu sagen. Oder vielleicht doch : Das exklusiv zum Harmony gehörenden Ophelia Restaurant wird vom Restaurant-Chef Stratos geführt. Und wie gut er das macht - das merkt man auch an der "Stimmung " der kompletten Reihe der Ophelia Kellner/Kellnerinnen. Trotz manch zeitlichem Druck- immer freundlich und für den Gast da. Unterschiedlich ausgeprägt- aber man merkt die Führung. Stratos eben. Ich habe irgendwo in einer Bewertung gelesen, dass man das Restaurant auf Bedienung statt Büffet umgestellt hat. Das ist nicht richtig. Das Ophelia fährt- seit dem Start-- eine ganz andere Linie. Selbst beim Frühstück wird man bedient.Der Brotwagen kommt an den Tisch. Es gibt eine reichhaltige Karte, aus der man zwanglos alles aussuchen kann-ohne irgendwelche Begrenzung- alles wird und wurde immer schon im Front-Cooking zubereitet, sehr genial Das Thema Bestellung gilt auch für das Abendessen. Interessant: Es gibt es ausserhalb der wechselnden Tages-Karte immer noch zusätzliche Gerichte, die man bei der Bestellung erklärt oder aufgezählt bekommt. Besonders interessant, der Senior und Erbauer der Corissia-Hotels-- Syphis T. speist oft auch im Ophelia- dem gefällt und schmeckt es sicher genauso wie es uns geschmeckt hat. Und das geht über Typisch griechische Gerichte bis hin zu vielen anderen Spezialitäten- wozu brauche ich dann eine externe Taverne?
Im Grunde genommen zieht sich das wie ein roter Faden durch alle Corissia Hotels--der Gast ist König, also gibt es auch im Harmony keine Probleme. Die Freundlichkeit ist einfach da. Und dann gäbe es im Zweifel auch noch Yannis, den ungekrönten König der Gästebetreuer- der betreut die Gäste auch dann , wenn er eigentlich schon frei hat. Unglaublicher Einsatz--man könnte denken, er gehört zur Besitzerfamilie- was aber nicht zutrifft.Yannis muss man nicht erklären, was ein Gast ist.Seine Ausflugstipps kennen ich inzwischen alle auswendig, aber er versucht es dennoch immer wieder mich zu motivieren und zu überraschen - das macht ihn eben aus. Er gehört fast zum Inventar. Auch die zwei Brüder Nikos( der General Manager der Corissia Hotels ) und Labros (Manager des neuen Corissia 5er Hotels in Chania ) sind immer im Harmony zu sehen und nicht nur dort, auch im Restaurant Ophelia, in dem die Mahlzeiten für die Harmony Gäste eingenommen werden.
Das Cooee Corissia Harmony ist kein typisches Sun & Sea oder Strandhotel- es ist eine Wohlfühloase mitten in Geo. Daher war es auch nicht unser erster Aufenthalt dort, im August. Zwar zeigen sich inzwischen auch schon erste deutlichere Gebrauchsspuren- aber alles keine Dinge die in's Gewicht fallen. Die Zimmern sind aus mehren Himmelsrichtungen erreichbar. Und dann entweder über Treppen oder über zwei versetzt eingebaute Aufzüge. Freundlichkeit von der Rezeption bis hin zu den Reinigungskräften. Man ist rasch am Strand, kann den hoteleigenen Strandabschnitt(mit kostenlosen Liegen für Hotelgäste) - entweder beim Corissia Beach oder den beim Corissia Princess nutzen. Parkplätze für den Mietwagen findet man in unmittelbarer Umgebung immer.Und wer einen anderen Strandabschnitt will --der lange, an das Princess angrenzend Strand bietet jede Menge Liegenanbieter (dann aber kostenpflichtig) mit meist eigenen Tavernchen hintendran .Ein paar Minuten Gehzeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|