Holger (51-55)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Hier fühlt man sich wohl und kommt gerne wieder!

Modern, zweigeschossig, bestehend aus zwei Gebäudeteilen, ruhig, aber zentral gelegen. Persönliche , sehr freundliche Begrüßung durch den deutschsprachigen Gästebetreuer.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit privaten Pool, welches keine Wünsche offen gelassen hat. Alles ist durchdacht und modern ausgestattet. Es befindet sich eine große Doppeldusche durch Glastüren getrennt im Raum, die Waschgelegenheit ist auch offen im Raum integriert. Zur Ausstattung gehören neben Bademänteln und Hausschuhen ein Wasserkocher und Espressokapselmaschine. Teebeutel, Kaffeekapseln und löslicher Kaffee werden täglich aufgefüllt. Auch eine Flasche Wasser gab es jeden Tag neu. Außerdem stand noch ein sogenanntes Suite-Pad zur Verfügung. Dies ist ein normales Tablet, mit dem man ins Internet konnte, aber sich auch über Hotelaktivitäten, Ausflüge und Umgebungsinformationen schlau machen konnte. Abgerundet wurde die geschmackvolle Zimmerausstattung durch ein individuell steuerbares LED Lichtsystem.

• Das absolute Highlight ist die Halbpension a la Carte. Vor der Ankunft waren wir noch skeptisch bezüglich des Konzepts. Wir wurden aber schnell eines Besseren belehrt. Wollen wir mal die Vorteile aufzählen: Zubereitung der Speisen erst bei Bestellung, frischer geht es nicht! Gleichzeitiges servieren der Gänge am Tisch. Kein Gast muss rumlaufen und sein Essen zusammensuchen, was zur Ruhe im Restaurant beiträgt. Für die Bestellung ist ein Oberkellner zuständig, welcher auch immer mal nachfragt, ob alles in Ordnung ist. Die Speisekarte ist auf deutsch. Sie beinhaltet 4 Gänge mit je 4 Auswahlmöglichkeiten. Die zwei Vorsuppen und zusätzliche Speiseangebote werden bei der Bestellung vorgestellt. Die Speisekarte ist drei Tage gültig, dann kommt eine Neue. Beim Frühstück ist es etwas anders geregelt. Nach dem Platznehmen kommt ein Kellner mit Servierwagen, von dem man sich Brötchen, Brot, Butter und Kuchen aussucht, gleichzeitig wird Orangensaft und Kaffee ausgeschenkt. Die Beilagen, sowie Omeletts, Rühreiervariationen, Crêpes, Waffeln, Obst und Eis werden wieder per Karte bestellt. Ebenso verschiedene Getränke wie heiße Schokolade, Cappuccino, Fruchtsäfte, Smoothies … usw Ein weiterer großer Vorteil dieses Konzepts ist der ganz geringe Abfall der Lebensmittel, da nur bestellte Speisen zubereitet werden. Und dies in einer unvergleichlichen, hervorragenden Qualität!

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Der deutschsprachige Gästebetreuer ist überall präsent und hat immer gute Tipps bezüglich der Ausflugsgestaltung. Er übernahm auch die persönliche Führung durch die Hotelanlage und begleitete uns am Ankunftstag auf unser Zimmer. Die Rezeption ist rund um die Uhr geöffnet. Dort kann man Massagetermine, Ausflüge und Mietwagen buchen.

• Gut
  • Bei Direktbuchung über Corissia Hotels dauert der kostenlose Privattransfer von Heraklion ca. 90 Minuten. Das Hotel befindet sich beidseitig einer ruhigen Seitenstraße. Das Meer und das Ortszentrum sind ca.100m entfernt. Die Lage des Ortes ist ideal für Ausflüge geeignet, sowohl um die Gegend zu Fuß zu erkunden, als auch mit dem Bus oder Mietauto zu fahren.

• Gut

Im Untergeschoss des Hotels befindet sich ein Spa-Bereich und ein großes Fitnessstudio. Es gibt Whirlpool, Sauna und Massagebereiche. Massage und Privatjacuzzi sind kostenpflichtig. Zum Hotel gehört ein beheizbarer Süßwasserpool mit Liegewiese. Handtücher für Pool und Strand gibt es kostenfrei an der Rezeption. Abendunterhaltung und Animation findet im Schwesterhotel Corissia Park statt, welches etwa 100m entfernt ist. In der Gästemappe im Zimmer befindet sich ein Busfahrplan. Dieser sollte auch genutzt werden, da das Busfahren eine preisgünstige und bequeme Möglichkeit für Ausflüge ist. Eine Fahrt nach Rethymno dauert ca. 30 Minuten und kostet 3,30 Euro. Nach Chania fährt man ca. 50 Minuten. Beides sind sehenswerte Städte. Man sollte es nicht versäumen, die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden. Vor allem die Fahrt abseits der Hauptstraßen durch die Dörfer ist erlebnisreich. Wer gerne wandert findet in der Umgegend viele lohnenswerte Ziele. Wir haben uns im Ort den Reiseführer " Georgioupolis zu Fuß" gekauft, wo sehr schöne Wanderungen beschrieben sind. Für das Baden im Meer war es uns noch zu kalt. Es gibt aber einen hoteleigenen Strandabschnitt mit kostenfreien Liegen und Schirmen, dort werden auch Speisen und Getränke serviert.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im April 2019