Das Hotel lebt von der Freundlichkeit der Mitarbeiter. Es befindet sich in der zweiten Reihe. Man kann aber die Einrichtung des Corissa Beach Hotels benutzen. Dort befindet sich ein schöner Garten und ein größerer Pool. Die Lage ist dann direkt am Meer. Das Meer ist nur durch eine Straße getrennt. Leider war es im Mai zu kalt um den Pool zu benutzen auch das Meer war noch sehr erfrischend. Was uns gestört hat ist, dass man den Pool des Cooee Corissa Harmonie nur benutzen kann, wenn man das Hotel verlässt. Dort befinden sich keine Toiletten. Man muss wieder den Weg zurück, über eine Treppe nach unten die Toiletten des Spa's benutzen. Eine seltsame architektonische Planung. Die Pools sind eher klein. Für Poolliebhaber nicht so geeignet. Ansonsten waren die Zimmer hell, freundlich und modern gestaltet. Es ist eine große Dusche vorhanden. Auf dem Betten schläft es sich sehr bequem Was das Abendessen anbelangt, das Konzept ist mal ein anderes. Man kann sich fünf Gänge aussuchen zum Abendessen. Darunter sind z.b fünf bis sechs Möglichkeiten des Hauptganges. Hier wird aber nicht immer das serviert, was angegeben wurde. Es fehlt oft das richtige Gemüse und wird einfach z.b Auberginen durch Karotten ersetzt. Damit ersetzt, je nachdem was vorrätig ist. Wir haben daher auch das andere Restaurant genutzt, wo es Buffetform gibt. Dort haben wir die Nähe und den Blick zum Meer sehr genossen. Super fand ich das Mittagessen am Pool. Wir hatten Vollpension gebucht. Die Mitarbeiter sind stets sehr freundlich und hilfsbereit, besonders auch die Bedienungen in den Restaurants. Sehr schön ist, dass man bei Ankunft durch das Hotel geführt wird und ein Rundgang erfolgt. Wir kennen es von anderen Hotels, dass zu Muttertag den Damen eine Rose oder eine kleine Karte überreicht wird . Das hat komplett gefehlt. Das Hotel hat den Muttertag völlig ausfallen lassen. Animation gab es Anfang Mai noch nicht. Einen Abend war nur Musik von einem Duo. Noch erwähnenswert ist, dass man für die Kaffeemilchgetranke in dem Buffetrestaurant bezahlen muss. Hier würden wir falsch informiert und fielen aus allen Wolken, als wir für einen Cappuccino 3,80 Euro bezahlen mussten. Im Restaurant Ophelia ist das kostenlos. Begründet wird das damit, dass die Gäste des Corissa Park weniger bezahlen. Hallo, wir waren Gäste des Corissa Harmony. Verstehe wer will. Aber das muss auch kommuniziert werden. Als Ausflug können wir den Stausee in empfehlen und das Steindorf in Kournas. Hier sind wir mit der Bimmelbahn gefahren. Vom Hotel werden auch Ausflüge angeboten. Wir haben Chania by night gebucht. Das war sehr sehenswert. Märkte zum Souvenirkaufen gibt es auf Kreta nicht. Wir haben uns sagen lassen, Souvenirs kaufe man in den Läden. Obst- und Gemüsemärkte gibt es.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Dorothee |