Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Schöner Herbsturlaub auf Kreta

Wir waren kürzlich zum ersten Mal auf Kreta und im Cooee Corissia Harmony. Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Hotel, das mittig im Ortskern von Georgioupolis liegt. Von hier kann man schöne Ausflüge in den Süden und den Westen der Insel unternehmen. Im Ort selbst gibt diverse Supermärkte, Cafés, Bars und Geschäfte. Die Baustelle hat uns nicht gestört, da unser Zimmer am anderen Ende der Straße lag. Im Restaurant saßen wir meist im vorderen Teil und haben vom Baulärm so gut wie nichts mitbekommen. Der Blick zum Meer ist dadurch natürlich getrübt, aber das hervorragende Essen war für uns wichtiger als der Meerblick. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen und kommen gerne wieder.

• Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Die Boxspringbetten sind sehr bequem, wir haben gut geschlafen. Die Ausstattung des Zimmers ist top: Doppeldusche, Föhn, gutes TV-Gerät mit vielen deutschen Sendern, Balkon mit Sitzgelegenheit, Wasserkocher, Klimaanlage und verschiedene Beleuchtungsmöglichkeiten. Es gibt jeden Tag eine Flasche Wasser kostenlos, außerdem werden Teebeutel und Kaffeepulver (Nescafé) ebenfalls täglich aufgefüllt. Sehr praktisch ist der Wäscheständer auf dem Balkon. Die Reinigung erfolgt täglich, diese war immer tadellos.

• Das Restaurant Ophelia ist durch eine kleine Straße vom Hotel getrennt. Es ist stylisch eingerichtet, was uns sehr gefallen hat. Man wird immer schnell und freundlich bedient. Das Restaurant ist ein A-la-Carte Restaurant. Beim Frühstück und Abendessen gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Das Frühstück ist wirklich super: es gibt eine breite Auswahl an Kaffeespezialitäten, Säften und Tees sowie diverse herzhafte (Omelettes und Rühreier, Eierspezialitäten, Wurst- und Käseplatte) und süße Speisen (Waffeln, Crepes oder Pancakes). Zum Abendessen gibt es ein 5-Gänge-Menü, bei dem man immer zwischen 2 Suppen, 4 Salaten, 5 Vorspeisen, ca. 8 Hauptgerichten und 4 Nachspeisen wählen kann. Die Gerichte werden frisch zubereitet und optisch ansprechend angerichtet. Wir haben jeden Tag sehr gut gegessen und viele Gerichte ausprobiert. Die Getränke am Abend bezahlt man separat, die Preise sind unserer Meinung nach in Ordnung. Den halbtrockenen roten Hauswein können wir absolut empfehlen.

• Das Personal im Hotel ist wirklich super. Egal ob ab der Rezeption, im Restaurant oder im Wellnessbereich: die Mitarbeiter sind sehr freundlich, kompetent und aufmerksam. Obwohl wir erst um 23 Uhr ankamen, wurden wir von Gästebetreuer Jannis begrüßt, haben eine kleine Hotelführung bekommen und konnten dann im Corissia Park noch etwas essen. Auch in den folgenden Tagen war Jannis immer wieder an der Rezeption oder im Restaurant präsent und beantwortete Fragen. Das Serviceteam im Ophelia ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben das als positiv empfunden und hatten nicht den Eindruck, dass das aufgesetzt ist. Wir haben uns beim Frühstück sowie beim Abendessen immer sehr wohl gefühlt. Die meisten Mitarbeiter können etwas bis sehr gut deutsch. Das macht vieles einfacher.

• Gut
  • Das Hotel liegt mittig im Ort und der Strand ist auch nicht weit (ca. 1 Minute Fußweg über eine Straße). Der Transfer mit dem Bus des Reiseanbieters hat bei uns 2 Stunden gedauert, obwohl nur 4 Hotels vor unserem angefahren wurden. Wir wussten das (aufgrund der Bewertungen bei HolidayCheck) und es war ok für uns. In der Hochsaison kann die Fahrt evt. auch deutlich länger dauern. Von Georgioupolis aus kann man viele Ausflüge in den westlichen und südlichen Teil der Insel unternehmen. Wir haben uns bei Mike`s rent a car unkompliziert ein Auto gemietet und haben damit die Insel erkundet. Mit dem Linienbus kann man Ausflüge nach Chania und Rethymnon unternehmen. Busfahrpläne und Preise liegen in jedem Zimmer in der Infomappe. Man kann außerdem ein kostenloses Tablet vom Hotel ausleihen. Man findet dort nochmals alle Informationen zum Hotel (Preise für Massagen, Infos zu den Essenszeiten) und viele tolle Ausflugstipps.

• Gut

Es gibt einen modernen Fitnessraum mit diversen Geräten im Keller des Hotels. Daneben gibt es einen kostenfreien Wellnessbereich mit einem Gemeinschafts-Wirlpool und 2 kleine Saunen. Man muss sich allerdings vorab bei der Rezeption bzgl. Nutzung anmelden. Weiterhin werden Massagen und ein Private-Spa (Whirlpool und Sauna in separatem Raum) gegen Aufpreis angeboten. Man kann täglich Badetücher bei der Rezeption kostenfrei ausleihen. Es gibt verschiedene Ausflüge, die direkt vom Hotel angeboten werden. De Preise sind deutlich günstiger als beim Reiseveranstalter und man fährt direkt vom Hotel aus los (und muss nicht noch 20 Personen aus anderen Hotels einsammeln). Im Corissia Park gibt es einen großen Pool und abends auch Entertainment, das haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Melanie