Ruhiger Urlaub am Sandstrand. Eigener Pool am Zimmer war genial. Nettes, freundliches Personal im gesamten Hotel. Frühstück und Abendessen a la carte in Corona-Zeiten ideal.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten als Familie mit 2 erwachsenen Kindern ein Superior-Zimmer im Erdgeschoß mit eigenem Pool und ein im 1. Stock darüber liegendes Doppelzimmer. Die Boxspringbetten mit den Matratzen sind sehr bequem. Die Dusche ist offen und mit 2 Duschplätzen ausgestattet und nur durch eine Glasscheibe vom Zimmer getrennt. Das muss man mögen ... die Toilette ist abgetrennt und zu. Es gibt einen Kühlschrank. Jeden Tag bekommt man eine Flasche stilles Wasser hingestellt. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn die Türkarte eingesteckt ist, so dass wir es relativ warm im Zimmer hatten, wenn wir abends erst zurückgekommen sind. Dies könnte man jedoch ohne weiteres lösen, in dem man sich eine zweite Karte geben lässt und die dann das Zimmer während der Abwesenheit mit Strom versorgt. Toll war es, dass man zu jeder Zeit mal in seinen Pool vor dem Zimmer zum Abkühlen reinspringen konnte. Es gibt eine geräumige Liegefläche mit normalerweise 2 Kissen.
Essen gibt es morgens und abends im Restaurant Ophelia a la carte. Das Frühstück ist sehr umfangreich. Über Brötchen mit Wurst, Käse, Marmelade, Obstteller, Joghurt, Eier in jeglicher Form, Omeletts mit Wunschzutaten, Waffeln, Pancakes, Crepes ... gibt es zu essen was das Frühstücksherz begehrt. Abends gibt es 2 Suppen zur Auswahl. Dann als nächsten Gang einen kleinen Salat aus 3 - 4 möglichen Salaten. Danach ein Appetithäppchen, z.B. kleiner gegrillter Feta, Shrimps, kleines Hähnchenfilet paniert. Die Hauptspeise ist meistens aus 4 Gerichten aus der Karte und 3 weiteren Gerichten, die es nur an diesem Tag gibt, auszuwählen. Als Abschluss noch einen Nachtisch, wählbar aus 3 Nachtischen oder Obst oder Eis. Die Essenskarte bleibt immer 3 Tage bestehen und wird dann ausgewechselt.
Empfang und Hotelführung haben sich jederzeit um unsere Anliegen gekümmert, alles geregelt und Fragen beantwortet. So wurde uns z.B. vom Hotel eine Probenacht im neueröffneten Chania-Flair angeboten. Unser Wunschtermin wurde bestätigt und der kostenlose Transfer dorthin organisiert.
Das Hotel ist durch eine Seitenstraße vom Meer getrennt. Man ist in kurzer Zeit dort. Die Fahrt zum Hotel hat vom Flughafen Heraklion 90 Minuten gedauert. Vom Flughafen Chania wäre der Weg kürzer; hier haben wir jedoch keinen passenden Flug bekommen. Vorteil ist, wenn man direkt im Hotel bucht, man hat einen Privattransfer, so dass auf dem Weg vom und zum Flughafen nicht noch mehrere Hotels angefahren werden und man dadurch eine noch längere Anreise hat. Da man sehr zentral auf der Insel wohnt, waren auch mehrere Ausflüge in die Umgebung möglich. Allerdings liegen die ganz besonders schönen Strände schon etwas entfernt. Nach Elafonissi muss man mindestens 2 Stunden Fahrzeit einplanen. Wir hatten ein Mietauto und haben uns Rhetymno, Chania, den Palmenstand von Preveli, den Kournas See, den Elafonissi Beach und Strände an der Souda Bay in 3 Tagen angeguckt.
Wir haben die angebotene Rückenmassage, die es für 30 € für 2 Personen gegeben hat angenommen. Die Massage war sehr intensiv und professionell. Es gibt einen Fitnessraum mit ein paar Geräten. Die beiden gemeinsamen Pools im Harmony und Garden haben wir nicht genutzt, da wir unseren eigenen Pool hatten und ansonsten am Meer waren. Unterhaltungsprogramm war für mittwochs, freitags und sonntags vorgesehen. Wir haben nur mal kurz beim griechischen Abend vorbeigeguckt, an dem 3 Musiker griechische Lieder dargeboten haben. Einen Abend haben wir die tolle Aussicht von der Dachterasse des Corissia Princess bei einem Cocktail genossen. Im Ort am Marktplatz gibt es Möglichkeiten sich auch abends mal aufzuhalten und z.B., wie unsere Kinder, mal eine Shisha zu rauchen. Meinem Mann haben die richtigen Sportangebote in dem Urlaub gefehlt, wie z.B. Beachvolleyball, Fußball ... aber das wusste er ja schon vorher.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Sabine |