Sehr gepflegtes Adults-Only-Hotel im griechischen Ort Georgioupoli. In ein paar Minuten zu Fuß am schönen, hoteleigenen Sandstrand; das hervorragende Restaurant für Frühstück und Abendessen liegt gleich gegenüber auf der anderen Straßenseite. Lage eignet sich auch für Tagestrips mit ÖPNV-Bus oder Mietwagen in angrenzende Städte wie Heraklion, Charnia, Rethymno. Hotel ist klein, aber fein - hat alles, was man braucht; Personal ist extrem freundlich und zuvorkommend, deutsch- und/oder englischsprachig. Insgesamt eine großartige Erfahrung!
Die Zimmer sind groß und mit allen Standard-Utensilien ausgestattet, inkl. breites Doppelbett und Doppeldusche mit Regendusche. Klimaanlage und farblich einstellbares Stimmungslicht gehören auch zur Zimmerausstattung. Auch gibt es einen kleinen Balkon mit Wäscheleine. Wer möchte, kann auch ein Zimmer mit kleinem Privatpool buchen - ansonsten gibt es einen kleinen hoteleigenen Pool und einen größeren Pool, der zu einem anderen Teil des Hotels gehört, aber von Harmony Gästen genutzt werden kann. Kleine Verbesserungsmöglichkeiten: Die Zimmer könnten nach außen hin besser schallisoliert sein (insbesondere wenn sie zur Kirche hin ausgerichtet ist, deren Läuten einen sonntags aus dem Schlaf reißt) und es könnte noch mehr Badutensilien geben. Grundsätzlich sind die Zimmer aber ruhig; von den Nachbarn hört man nichts und die Betten sind gemütlich, sodass man gut schlafen kann.
Wir haben nur das gastronomische Angebot im Ophelia Restaurant genutzt - hier gibt es à la Carte Frühstück und Abendessen. Das à la Carte Konzept überzeugt vollends - hier kann ich mich nur den Beschreibungen in vorherigen Bewertungen anschließen. Man hat als Harmony-Gast auch die Option, das Buffet im Haupthotel zu nutzen, was wir allerdings nicht gemacht haben, da das Ophelia Restaurant uns total begeistert hat. Die Auswahl beim à la Carte Frühstück ist riesig und reicht von diversen Kaffee-/Tee-/Saftgetränken über Milch- und Joghurtspeisen sowie Eiergerichte in jeder erdenklichen Variation bis hin zu süßen Nachspeisen wie Waffeln, Pancakes und Crepes. Natürlich kann man auch ganz klassisch Brot/Brötchen mit jedem erdenklichen süßen und herzhaften Aufstrich, Croissants, Muffins oder Kuchen essen. Abends gibt es ein 5-Gänge-Menü aus Suppe, Salat, Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch - pro Gang gibt es immer mehrere (auch vegetarische/vegane) Optionen und die Karte bleibt über 2 Tage gleich, sodass man im häufigen Fall der "Qual der Wahl" auch Gerichte auf den nächsten Tag "verschieben" kann. Die Portionen pro Gang sind klein, durch die Anzahl der Gänge wird man aber trotzdem satt. Zudem hat man jederzeit die Möglichkeit, Extra-Gänge zu bestellen, sodass aus dem 5-Gänge-Menü schnell mal ein 7-Gänge-Menü wurde. Zum Abschluss gibt es dann natürlich auch noch Ouzo/Raki aufs Haus. :-) Die Qualität und Anrichtung der Speisen ist durchgängig ausgezeichnet und die Atmosphäre im Restaurant inkl. des tollen Personals lädt zum längeren Verweilen ein. Somit waren Frühstück und Abendessen für uns jeden Tag absolute Highlights.
Das Personal ist in allen Bereichen des Hotels extrem freundlich und hilfsbereit - alle Fragen und Anliegen unsererseits wurden von der Rezeption mit einem Lächeln und top Service angegangen. Insbesondere die super freundliche Begrüßung durch Angelika inkl. Getränken und Führung über die Hotelanlage bleibt in Erinnerung - das erlebt man nicht in vielen Hotels. Alle Mitarbeiter/innen an der Rezeption sprechen gut Deutsch und/oder Englisch. Ausgezeichnet ist auch das Personal im Ophelia Restaurant - auch Spezialwünsche wurden jederzeit freundlich erfüllt und der hervorragende Service in diesem Restaurant sucht seinesgleichen.
Vom Flughafen Heraklion zum Hotel reist man 1,5 - 2 Stunden. Vom Flughafen Charnia ist die Distanz geringer - bei der gebuchten Pauschalreise war allerdings nur Heraklion möglich. Daher empfehlenswert, Preise bei getrennter Buchung Flug/Transport/Hotel mit dem Pauschalangebot zu vergleichen. In der Nähe liegen die zwei schönsten Städte Kretas, Charnia (ca. 50 Minuten mit dem Bus entfernt) und Rethymno (ca. 25 Minuten Busfahrt). Die Busanbindung ist gut, ca. einmal pro Stunde fährt ein Bus in beide Richtungen - Fahrplan und Preise (ca. 3-4€ one-way) gibt es an der Rezeption. Mit Mietwagen (Mike's Rent A Car lässt sich über die Rezeption buchen) kommen auch andere Ziele in Frage, z. B. Imbros-Schlucht im Süden ca. 45 Minuten mit dem Auto entfernt. Auch der Ort Georgioupoli selber hat einige schöne Ecken, z. B. den Marktplatz (viele gute Bars/Restaurants, 5 Minuten Fußweg vom Hotel) und die Kapelle am Strand. Auch bietet das Hotel selber verschiedene organisierte Ausflüge an, was wir nicht genutzt haben, aber sicherlich eine gute Option ist. Wer im Kreta-Urlaub also hauptsächlich unterwegs sein will, hat vom Hotel aus viele Möglichkeiten.
Das Fitnessstudio im Untergeschoss ist zwar nicht riesig, aber doch mit allen wichtigen Geräten für Kardio- und Krafttraining ausgestattet, sodass wir dort regelmäßig Zeit verbrachten. Auch gibt es einen Wellnessbereich mit Sauna, den wir nicht genutzt haben. Die Poolanlagen im Harmony und im Haupthotel sind gut gepflegt, so früh im Jahr allerdings noch nicht beheizt, sodass wir sie nur wenig genutzt haben. Entertainment-Angebote sind ebenfalls im April noch begrenzt; ich gehe aber davon aus, dass es hier Richtung Hochsaison ein gutes Angebot geben wird. Wir waren abends nach dem Dinner daher oft in der Rooftop Bar im Haupthotel, wo uns Andreas mit guter Laune und viel Ouzo lustige Cocktail-Abende beschert hat. Einen Besuch dort kann man also nur empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |