Marc (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen wurden enttäuscht!

Sehr schlecht

Für €5.500 HP für eine Familie absolut enttäuschend. Moderne Einrichtung trifft auf schlechtes Essen und kleine Zimmer.

• Aufgrund der Neueröffnung im Mai 2022 sind die Zimmer modern eingerichtet und sauber, aber auch für uns als Familie schlecht konzipiert. Die Schränke bieten viel zu wenig Platz für alle Kleidungsstücke. Das Bad mit zwei Waschbecken steht offen im Raum, dazu gibt es nur eine Steckdose. Dusche und Toilette sind geschlossene Räume, ok. Kinder schlafen auf einer Ausziehcouch die hinter einer Trennwand zum Elternbett liegt. Wenn die Eltern abends noch lesen wollen, ist das Licht jedoch so hell, daß die Kinder nicht einschlafen können, da kann man nur mit Handy-Taschenlampe lesen. Dafür daß es hier nur Suiten gibt, sind die Zimmer viel zu klein. Darüber hinaus sind die Wände sehr hellhörig, wenn Abends noch Gäste durch den Flur gehen hört man das bis ins Bett.

• Sehr schlecht
      • Das Hauptrestaurant ist schön eingerichtet und liegt direkt am Pool. Abends gibt es für alle Gäste ein Buffet. Die positiven Stimmen der vorherigen Bewertungen können wir absolut nicht teilen! Verglichen mit anderen Hotels dieser Kategorie (z.B. das Anemos in direkter Nachbarschaft) ist die Qualität des Essens deutlich schlechter. Zum Einen sind viele warme Gerichte schlicht nicht heiß weil die Wärmelampen darüber zu schwach eingestellt sind. Fleisch- und Fischgerichte sehen für uns unappetitlich aus. Das Gemüse und der Salat sind ok. Obst wird lieblos angerichtet und z.B. Ananas wird so geschnitten daß man die braunen Stellen der Samenkammern noch sieht. Frühstück: Getränke für Kinder sind alle ungenießbar, selbst das Wasser aus dem Automaten. Einzig der O-Saft ist gut, wird aber nicht von allen Kindern getrunken. Mittagessen kostet für HP-Gäste 15 Euro pro Erwachsenen, bei der schlechten Qualität des Buffets haben wir das nur einmal genutzt. Die zwei Restaurants am Strand Meze und Grill sind da etwas besser, allerdings müssen die reserviert werden und haben nur dreimal in der Woche geöffnet. Außerdem gibt es noch ein a la carte Restaurant Elia im Nachbarhotel, das haben wir aber nicht genutzt. Abends an der Bar sind die Getränke gut, aber mit 9 Euro pro Cocktail (z.B. Strawberry Mojito) auch sehr teuer. Auf unsere Frage nach Chips/Nüssen zu den Getränken wurde gesagt daß es die wegen Covid nicht gebe, dabei kennen wir es aus anderen Hotels daß sowas auch abgepackt bereitgestellt werden kann.

• Das Personal ist insgesamt freundlich und bemüht, jedoch nicht so herzlich wie wir es aus anderen griechischen Hotels kennen. Unsere Anmerkung, man möge doch bitte das Reservieren von Sonnenliegen beobachten und etwas dagegen unternehmen, wurde zwar dreimal freundlich angehört, getan hat sich aber rein gar nichts.

• Das Hotel liegt in einer Reihe mit dem Pilot Beach und dem Anemos Hotel, zwischen Georgioupolis und Kavros. Es gibt in direkter Umgebung eigentlich kaum etwas zu sehen, allenfalls den Kournas See den die Bimmelbahn für 5 Euro anfährt. Wer hier etwas erleben will, braucht einen Mietwagen oder ein Busticket nach Chania oder Rethymno.

Im Hotel selbst gibt es nur den Aqua Park wegen dem wir u.a. auch hergekommen sind. Die Kinder haben da Spaß, insofern alles gut. Allerdings gibt es dort keine Toiletten so daß man immer zurück in sein Zimmer laufen muß - und die Liegen sind auch weniger komfortabel. Alles andere an Angeboten findet nur Nachbarhotel statt, da sieht man z.B. im Miniclub daß die meisten Sachen in die Jahre gekommen sind, schade!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
              Mehr Bilder(4)