Gabriele (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2023 • 1 Woche • Strand
Erholung am Strand ohne Extravaganzen

Nettes 3-Sterne-Hotel für Erwachsene, die Ruhe suchen, gerne am Strand sind und keine übertrieben Ansprüche haben. Ich habe mich gut erholt, da es sehr ruhig und das Wetter Anfang Oktober traumhaft war.

• Gut
  • Das Zimmer (Standard Typ B im ersten Stock) ist für eine Person ausreichend, für zwei Personen geht es. Das Badezimmer ist sehr klein, ohne Ablagefläche, aber einen großen Dusche mit gutem Wasserdruck. Das Bett fühlt sich eher weich an, aber man kann gut darin schlafen. Obwohl die Lage meines Zimmers nicht optimal war, von der Eingangstür kam der Lärm des Speisesaals des einen Hotels und von der Balkonseite der Lärm von Speisesaal und Bar des anderen Hotels, war es tagsüber sehr ruhig und abends war dann spätenstens um 24 Uhr Nachtruhe. Von der Strasse habe ich nichts gehört. Sehr positiv war, dass von den Nachbarzimmern nichts zu hören war, keine Geräusche aus dem Badezimmer oder Husten, Schnarchen, Gerede oder sonstige Geräusche. Das WLan war für den normalen Handygebrauch gut.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen entspricht einem 3-Sterne-Hotel. Zum Frühstück gibt es alles, was zu einem kontinentalen Frühstück und einem english breakfast gehört, dazu noch Quark, Obst, Cerialien und Kuchen. Den Kaffee holt man sich aus der Maschine und man kann dort auch aus verschiedenen Sorten wählen. Abends gab es immer vier griechische Gerichte und dazu noch Kartoffeln, Reis, Gemüse, Fleisch und Spagetti. Als Nachtisch konnte man aus verschiedenen Kuchen, Eis und Obst wählen. Alles war sehr lecker.

• Gut
  • Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr nett und kompetent. Im Restaurant war es unterschiedlich, einige Mitarbeiter waren kommunikativ, andere weniger. Der Service war aber gut.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen Heraklion dauerte auf der Hinfahrt ca. 2,5 Std. und auf der Rückfahrt ca. 3 Std. und kann als "kleine Inselrundfahrt" angesehen werden. Gegenüber vom Hotel auf der anderen Strassenseite gibt es einige Geschäfte, Restaurants, Bars und Supermärkte. Die Hauptstrasse kann man entweder "normal" überqueren oder eine Unterführung benutzen. In der Nachsaison war beides problemlos möglich. Bei den Geschäften fahren zwei "Bimmelbahnen" ab, mit denen man entweder nach Geogioupolis und zum zum Süßwassersee (weiße Linie) oder Ausflüge ins Hinterland (rote Linie) fahren kann.

Entertainment gab es in der Nachsaison nicht. Ob es einen Fitnessraum gibt, weiß ich nicht, da mich das nicht interessiert. Beide Pools sind eher klein. Wer Wert auf einen große Pool-Landschaft legt, muss ein anderes Hotel wählen. Meiner Meinung nach ist ein großer Pool auch nicht notwendig, wenn das Meer vor der Tür liegt. Der Strand ist toll. Wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe einpacken, weil direkt am Wasserrand Kies in allen Größen liegt. Hat man diesen "überwunden" ist der Meeresboden sandig und fest. Man kann lange im Wasser gehen, bis es sehr tief wird. Das Wellness-Angebot entspricht dem Standard auf Kreta.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Gabriele

Liebe Gabriele, wir möchten uns bei Ihnen für Ihren Besuch im HARPIN Happy Days Hotel bedanken. Über Ihre netten Worte freuen wir uns ganz besonders. Wir versuchen mit unseren Dienstleistungen, Ihnen qualitativ hochwertige und erholsame Ferien zu bieten. Wir hoffen Sie wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen, HARPIN Happy Days Hotel Management Team