Lina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • Sonstige
Leicht in die Jahre gekommen...

Das Hotel war in Ordnung aber auch schon etwas in die Jahre gekommen. Wir wurden bei unserer Ankunft freundlich begrüßt und haben sogar noch ein spätes Frühstück genießen dürfen. Als uns im Anschluss darauf das Hotel etwas näher beschrieben wurde, waren wir zunächst etwas verwirrt. Auf dem Hotelgelände ist noch ein weiteres Hotel. Man ist zunächst verwirrt, da man nicht richtig versteht, wer hier zu wem gehört. Dies war online auf den Bilder und in der Beschreibung auch nicht so dargestellt. Unser Zimmer war für uns vollkommen in Ordnung, klein aber fein. Leider war es uns nicht möglich mit offenem Balkon/Fenster zu schlafen, da die Gäste des anderen Hotels ihre Bar/Restaurant genau gegenüber hatten und fast täglich bis spät in die Nacht dort saßen und jede Menge Spaß hatten. Dafür war die Zimmerreinigung perfekt. Es wurde täglich geputzt (was unserer Meinung nach nicht notwendig wäre) und die Damen waren stets freundlich und zuvorkommend. Wir hatten Halbpension gebucht und das war für uns vollkommen ausreichend, da wir fast täglich mit dem Mietwagen unterwegs waren. Was online auch nicht beschrieben war, war das Gäste die "nur" Halbpension gebucht hatten 3€ am Tag und pro Person für die Liegen am Strand zahlen müssen. Das ist unserer Meinung nach nicht gerechtfertigt und vor allem nicht wenn man sich die Liegen mal genauer angeschaut hat. Zumal der Preis für das Hotel schon nicht günstig war. Lobenswert muss man das Essen erwähnen. Es war abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Die Kellner waren freundlich aber man hatte das Gefühl das deren Energie aufgebraucht war, da es schon zum Ende der Saison hinging. Ein weiterer großer Kritikpunkt ist, dass das Hotel an der größten Hauptverkehrsstraße von Kreta liegt. Die Autos fahren extrem rasant und es gibt leider keinen Zebrastreifen oder eine Ampel, wo man die Straße überqueren kann. Es soll wohl eine Unterführung geben, die wir aber nicht gefunden bzw. nirgends ein Schild dazu gesehen haben. Auf der anderen Straßenseite sind ein paar Geschäfte und einen Supermarkt wo man abends etwas lang bummeln kann. Das überqueren der Straße ist jedoch sehr schwierig und gefährlich (vor allem wenn vielleicht noch Kinder dabei hat). Dafür das man gleich zu Beginn eine Kurtaxe zahlen muss, ist dies nicht gerechtfertigt Im großen und ganzen hatten wir einen schönen Urlaub und Aufenthalt auf Kreta. Wir waren viel mit dem Mietwagen unterwegs den wir bei unserer Reiseleitung gebucht hatten (dies hat alles super geklappt). Was ich gerne noch erwähnen möchte ist, dass viele Mitarbeiter in dem Hotel stets bemüht sind deutsch zu sprechen. Wir waren das zweite Mal auf Kreta und bestimmt nicht das letzte Mal. Ob die 4 Sterne des Hotels gerechtfertigt sind darüber kann man sich streiten. Wir sind schon viel rumgekommen und haben schon so einige Kategorien getestet. Wir wünschen allen Mitarbeitern alles Gute und möchten uns nochmal für den Aufenthalt bedanken.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Lina

Liebe Lina, wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Bewertung! Wir hoffen Sie hatten eine angenehme Heimreise und wir würden uns freuen Sie in Zukunft wieder bei uns im HARPIN Happy Days Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, HARPIN Happy Days Hotel Management Team