Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, wirklich zu empfehlen!

Gut

Allgemein kann ich das Hotel nur weiter empfehlen. Es ist neu renoviert und sehr modern, sauber und eher familiär. Statt den großen "Plattenbau Hotels" sind es kleine Bungalows, 80 insgesamt. Der Altersdurchschnitt lag Mitte September etwas höher, meist ältere Paare und nur vereinzelt jüngere Paare. Wifi gab es inklusive, dieses ist jedoch ziemlich langsam und funktioniert leider nicht immer einwandfrei. Fehler wurden aber so schnell wie möglich behoben, außerdem ist man im Urlaub ja nicht wegen des Internets. Die meisten Gäste hatten All Inklusive, wir jedoch nur Halbpension, daher mussten wir abends die Getränke bezahlen und Extras wie die Lunchbox konnten wir nicht bestellen, bzw. haben wir eine bekommen aber nur durch einen Fehler der Rezeptzionistin, sonst ist dies nicht möglich. Die beiden Damen an der Rezeption haben beide relativ flüssig deutsch gesprochen, bei den Kellnern ist dann allerdings Englisch angesagt. Einziges Manko fanden wir das Essen, wir waren froh um unsere HP, denn so konnten wir zumindest einmal am Tag wirklich leckeres griechisches Essen genießen. Wem es nichts ausmacht All Inklusive zu bezahlen und trotzdem auswärts nochmal Essen zu bezahlen, vor allem wenn man Ausflüge macht, ist dies natürlich kein Problem. Als kleiner Tipp: Ein MUSS ist wirklich die Samaria Schlucht, sofern man gut zu Fuß ist. 16km geht es über Stock, Stein und Bäche wirklich wunderschön! Ebenfalls zu empfehlen ist ein Ausflug nach Elafonisi, einem Strand wie in der Karibik. Beides sind Tagestouren und kann man vor Ort im Hotel buchen für jeweils 50-70 Euro. Man kann natürlich auch auf eigene Faust mit dem Auto fahren, jedoch wird das in der Samaria Schlucht schwierig, weil Anfang und Ziel nicht der selbe Ort sind.

• Die Zimmer waren in einem guten Zustand, schließlich wurden sie auch erst vor kurzem renoviert. Es war alles modern und sauber und auch das Bad hatte eine absolut ausreichende Größe, sogar die Dusche war recht groß. Es gab einen Kühlschrank im Zimmer und auf dem Balkon eine Vorrichtung, auf der man Handtücher etc. aufhängen konnte. Ebenfalls gab es eine kostenlose Klimaanlage die tiptop funktionierte! Das Bett war ebenfalls schön groß, jedoch nur mit einer Matratze und diese war wirklich sehr hart. Wir sind beide gewohnt auf festeren Matratzen zu schlafen, aber sowas war dann wirklich zu viel. Mit Wolldecken aus dem Schrank haben wir uns eine Unterlage gefaltet, dass es nicht mehr ganz so schlimm war, somit war die Woche dann gut auszuhalten. Ebenfalls gab es ein Telefon und einen Fernseher, allerdings nur mit 5 deutschen Programmen (ZDF, RTL, RTL2, VOX, n-tv). Leider lag unser Zimmer im Hauptgebäude und somit sehr nah an der Straße, Rezeption und Speisesaal. In der Nacht war dies kaum ein Problem, nur morgens hat man das Gewusel des Personals dann mitbekommen -zumindest ich, wer einen festen Schlaf hat den stört dies nicht, auch nicht der Kühlschrank der ab und zu etwas lauter brummt. Wer absolute Ruhe möchte sollte also nach einem Zimmer fragen, dass näher am Strand liegt und weiter weg von der Rezeption.

• Das Essen ist wohl das einzige an dem Hotel was wir wirklich bemängelt haben. Zum Frühstück gab es eigentlich immer das selbe, beim Abendessen wurde jedoch schon variiert. Natürlich gab es immer Nudeln, Pommes und Tomatensoße, jedoch gab es Kartoffeln in unterschiedlichsten Formen, verschiedenes Gemüse, unterschiedliche Hühnchengerichte und Fleischgerichte. Außerdem gab es immer eine Salatbar und verschiedene Desserts. Griechisch an dem Essen war eigentlich nur der Fetakäse und die Oliven&Peperoni an der Salatbar (diese waren aber sehr lecker) und die kleine kretische Ecke, bestehend aus einem Gericht. Geschmacklich war das Ganze solálá, man konnte es auf jeden fall essen, nur es war nicht immer das leckerste bzw. war der Reis teilweise nicht richtig durch. Es gab einen Speisesaal wo das Buffet stand und eine Terrasse die von Weinreben überdacht wurde, wirklich sehr schön! Dort fand man auch den Livekoch, bei dem es mir meistens besser geschmeckt hat, als das Essen vom Buffet. Es gab sogar einen Fischtag, jedoch fanden wir das Essen an diesem Tag, vor allem den Fisch, gar nicht lecker, sehr schade!

• Gut
  • Der Service im Hotel ist ebenfalls gut. Die Zimmer wurden eher spät gereinigt aber es war immer alles sauber. Die Damen an der Rezeption sprachen recht gutes Deutsch, das restliche Personal eher nicht, aber mit ein paar Englisch Kenntnissen auch gar kein Problem. Alle waren immer sehr freundlich und beim Essen wurden die Teller immer sehr schnell abgeräumt, dass wieder Platz für neue war. Was ich jedoch wirklich nicht gut fand, war das Verhalten am letzten Tag. Es hatte die Nacht und den Tag zuvor heftigst geregnet und deshalb war der Außenbereich gesperrt, wir wollten frühstücken gehen jedoch war der Speisesaal komplett voll, beim zweiten Versuch stand mittlerweile eine Schlange von locker 10 Pärchen an um frühstücken zu können, dann endlich beim dritten Versuch fanden wir einen Platz, mittlerweile war es schon kurz vor halb 10, das Frühstück geht nur bis halb 10, also ausschlafen ist in diesem Hotel nicht, und weil es schon so spät war wurde nichts mehr aufgefüllt. Wir fand dies persönlich eine Frechheit schließlich konnten wir nichts dazu, dass wir erst so spät da waren, das hätte man definitiv besser organisieren müssen.

• Die Lage des Hotels ist wirklich top! Es liegt direkt am Strand und die Anlage ist eher schlauchförmig aufgebaut. Die Leute die ihr Zimmer näher an der Straße haben müssen also länger zum Strand laufen, jedoch ist die Anlage super schön gestaltet, mit Palmen und bunten Blumen, da macht das nur Spaß. Auf der gegenüberliegenden Seite gibt es einige Tavernen, Bars und Supermärkte, also alles was das Herz begehrt. Die erste Taverne linker Hand neben einem Supermarkt, wenn man die Straße überquert hat ist wirklich zu empfehlen. Wir haben dort immer gegessen und es war köstlich und die Preise schon fast lächerlich gering. Einziges Manko vielleicht wenn Kinder dabei sind, ist dass es keine Ampel oder Unterführung gibt bei der Straße. Allerdings ist das Verkehrsaufkommen dort nicht so riesig, dass dies unmöglich wäre. Wir flogen nach und von Heraklion und hatten eine Transferzeit von gut 2 Stunden, ist recht lang, jedoch völlig unkompliziert und man kann die wunderschöne Natur Kretas betrachten. Öffentliche Verkehrsmittel waren ebenfalls vorhanden, ein Bus nach Chania(40min) und einen nach Rhetimno (20min), diese waren auch nicht teuer wenn man die Preise aus Deutschland gewohnt ist.

• Gut

Unterhaltung und Animation wird in diesem Hotel nicht geboten. Darauf haben wir jedoch auch keinen Wert gelegt, denn wir wollten unsere Ruhe und Entspannung. Der Pool ist sauber jedoch wirklich klein, für uns aber auch eher zweitrangig wenn man diesen wunderschönen Strand und das Meer vor der Nase hat. Diese waren nämlich wirklich toll! Es war ein reiner Sandstrand und nur den ersten Meter wenn man ins Wasser ging waren ein paar Kieselsteine, da sieht es an anderen Strandabschnitten deutlich bescheidener aus. Für All Inklusive Gäste waren die Liegen und Schirme umsonst, die Anderen Gäste mussten am Tag 2,50 Euro bezahlen.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Sandra