Ronny (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Warnung vor den Maisonetten. Eine freche Täuschung

Sehr schlecht

Wir ließen uns von der Hotelbeschreibung und den allgemeinen Bewertungen leiten. Wir suchten ein Appartement oder eine Maisonette. Wäre diese wie beschrieben gewesen, hätte es ein toller Aufenthalt im Happy Days Beach mit wenigstens 4 Sternen werden können. Aber bzgl. Hotelzimmer, und wie man mit unserer Beschwerde vor Ort und im Nachgang umging, erlebten wir leider eine Odysee ... deshalb nur 2 Sterne. Gottseidank haben wir SO ETWAS schon lange nicht mehr erlebt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten eine teure (2.261 € für 1 Woche in der Nachsaison im Oktober, angeboten von FERIEN-Touristik) aber dafür - so unsere Erwartung - gemütliche, geräumige Maisonette gebucht. Vor Ort angekommen erklärte man uns, dass es nur zwei Maisonetten (#911 und #912) gibt, deren Balkons jeweils unattraktiv direkt zur vielbefahrenen Nationalstraße 90/E75 liegen. In den Zimmern gab es weder Sofa noch Sessel, und weder Tisch noch Stühle. Lediglich ein Doppelbett, und an die Wand montiert ein winzig kleiner 24" TV. Die steile Treppe im Zimmer führte nach oben zu einer länglich eingezogenen, schmalen „Empore“ (Holzbretter auf in den Raum ragenden Balken). Hier standen zwei schmale Einzelbetten. Da diese "Etage" keine Stehhöhe hatte, war alles nur gebückt erreichbar. Das war also die von uns teuer gebuchte 30-Quadratmeter-Maisonette "mit zusätzlichen Schlafmöglichkeiten auf zwei Etagen, über eine offene Treppe miteinander verbunden...", so der Originaltext der Hotelbeschreibung. Statt mit Blick zum Meer, nur mit direktem Blick auf die Straße und mit Aussicht auf viel Lärm – tagsüber von der Straße, nachts von einer Musikbar auf der ggü. liegenden Straßenseite. Wir versuchten nach dem "ersten Schock" ein anderes Zimmer zu bekommen, In den etwas günstigeren "Super-Luxus-Doppelzimmern" gab es wenigstens in einigen Sitzgelegenheiten, und Blick zum Garten - aber das Hotel war ausgebucht. Auf unsere Reklamation im Nachgang beim Veranstalter "FERIEN-Touristik " bzgl. Ausstattung, Lage und Lärm wurde gar nicht eingegangen. In Textbausteinen gab es weder eine Entschuldigung, noch eine Entschädigung. Stattdessen hofft eine Frau O. vom Qualitätsmanagement, uns "auch künftig als Gast bei FERIEN-Touristik begrüßen zu dürfen". Das ist frech und zeigt das Niveau, wie hier mit Kunden umgegangen wird - das muss nicht weiter kommentiert werden.

• Wir hatten All-Inklusive. Zum Essen muss man bisserl Zickzack und über den Strand laufen, weil ein anderes Hotel dazwischenliegt. Die Auswahl war gut. Geschmacklich ging das in Ordnung. Die Tischweine sind nicht besonders erwähnenswert.

• Der Zimmersevice war ok, und das Personal freundlich. Die Damen an der Rezeption und die Reiseleitung (Chrysya und Pela) taten ihr Möglichstes, nachdem wir uns über die mangelhaften Zimmer beschwerten. Auch der Hotelmanager zeigte sich "betroffen" aber hilflos ... denn in einem ausgebuchten Hotel müssen halt auch die "faulen Eier" angebracht werden...

• Gut
  • Wir waren schön öfter in der Gegend um Georgioupolis. Der Sandstrand ist hier besonders schön und kilometerlang. Die Lage ist ein guter Ausgangsort für Unternehmungen a) rund um Georgioupolis, aber auch b) Richtung Westen nach Chania, und von dort weiter nach Norden zur Halbinsel Akrotiri, oder nach Süden zur Samaria-Schlucht, und c) Richtung Osten nach Rethymnon, und von dort ggf. in den Süden, über die gut ausgebaute Straße nach Plakias oder Agia Galini

Das Angebot im Hotel ist bescheiden. Am Strand gibt's aber Einiges an Wassersportmöglichkeiten. Wegen Strömung und Wellen war der Strand wähjrend die Hälfte unseres Aufenthalts geschlossen - Badeverbot! Also entweder Ausflüge machen, oder in 5 min zum Kourna-See (größter Binnensee Kretas) oder in 1h Fahrzeit zur Südküste - dort bläst im Herbst allerdings heftig der Scirocco von Afrika.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021