Wir hatten letztes Jahr den Osten Kretas erkundet und waren nun auf auf der Suche nach einem ruhigen, am Sandstrand gelegenen Hotel im Westen Kretas, um diese Gegend zu entdecken. Mit dem Hotel Happy Days in Kavros wurden unsere Erwartungen übertroffen. Es hatte alles, was wir wollten und zusätzlich gutes Essen, eine schöne Anlage und ein überaus freundliches Personal, egal, ob Poolreiniger, Gärtner, Reinigungkräfte, Mitarbeiter an Rezeption und Restaurant / Bar, immer gab es ein lächelndes Kalimera, Kalispera oder Kalinichta. An der Straße befindet sich die Rezeption. Von dort aus führt ein schön angelegter Weg mit Pflanzen und Palmen vorbei an den 2- stöckigen Bungalows vorbei bis hinunter ans Meer.
Das Zimmer war für uns als 3 - köpfige Familie groß genug. Es gab eine schöne große Dusche mit Duschbad, Shampoo, einen Kosmetikspiegel und für 2 mal lange Haare einen gut funktionierenden Fön. Der Schrank war für uns ausreichend groß, es gab auch mehrere Bügel. Der Safe ist im Schrank und kostete uns bei HP 3 EURO am Tag. Geschlafen haben wir in den Betten sehr gut, da hatte ich auch nach den 14 Tagen keine Rückenprobleme, wie ich es sonst von anderen Hotels kenne.
Wir hatten HP. Die Auswahl der Speisen war gut, abwechslungsreich und ausreichend. Es gab auch eine, wenn auch kleine, griechische Ecke. Das Glas Wasser kostete uns nichts, der Saft und das Bier und der Wein war bei 2,50 bis 3,50 EURO. In keinsterweise überteuert, da waren wir positiv überrascht. Der Service war sehr aufmerksam und freundlich.
Ein Riesenlob an das gesamte Personal, angefangen von der Rezeption. So eine persönliche Begrüßung hatten wir in noch keinem, selbst 5 Sterne Hotel, nicht. Bei der Ankunft an der Rezeption wurden wir erst mal platziert, mit Wasser versorgt, dann wurde uns die Lage des Hotels erklärt, weil in der Mitte der Anlage noch ein anderes steht, und wir bekamen weitere, kurze Informationen über Essenszeiten, Badetücher, Safe. Parkplatz... Da fühlten wir uns gleich willkommen. Es war nicht nur freundlich, sondern auch persönlich und nicht nur am Anfang, sondern durchweg. Beschwerden hatten wir keine, nur Fragen zu Ausflügen, die dann auch nach unseren Wünschen von der lieben Maria, an der Rezeption realisiert und organisiert wurden. Und wenn wir von unseren Ausflügen zurückkamen, war sie sofort interessiert und fragte, wie es uns gefallen hat. Es war ganz herzlich. An der Rezeption wurde perfektes Deutsch gesprochen, im Restaurant und an der Bar wurde meistens Englisch gesprochen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, alles war gut.
Das Hotel liegt ruhig und direkt am Meer an einem wunderbaren, weitläufigen und sauberen Sandstrand. Der Transfer von und nach Heraklion hat ca. 2 - 3 Stunden gedauert. Gegenüber des Hotels befinden sich mehrere Souvenirgeschäfte, Supermärkte und Tavernen, eine Empfehlung von uns ist die Taverne Pelagias Yard. Wir hatten uns ein Auto gemietet und sind nach Chania, ca. 45 min. , nach Elafonisi ca. 2 Stunden und zum Botanischen Garten, nahe Chania, ca. 1 Stunde gefahren. Geführte Touren haben wir nach Balos und zur Samaria Schlucht gemacht. Da war der Treffpunkt eine Bushaltestelle, die ca. 100 m vom Hotel entfernt war.
Es gibt einen kleinen und einen größeren Pool, die täglich gereinigt werden, eine Tischtennisplatte, einen Billiardtisch, eine Dartscheibe und ein Volleyballnetz. Einmal in der Zeit gab es einen griechischen Abend mit einer Folkloregruppe, da wurde auch Sirtaki um den Pool getanzt. Es war lustig. Am schönen Sandstrand gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme. für uns bei HP kostete 1 Sonnenschirm + 2 Liegen am Strand 6 EURO am Tag , am Pool war es kostenfrei. Man kann auch am Strand nach Georgioupolis laufen, dauert ca 90 Minuten. Am Ankunftstag gibt es einen 15 minütigen Massagegutschein, den man einlösen kann. man sollte aber beachten, das man dann Zeit dazu kaufen muss, da die Massagen im Normalfall länger dauern, sprich bei einer 60 Minuten Massage bekommt man 15 Minuten geschenkt und 45 Minuten kauft man dazu. Massage war gut, aber es ist nicht günstig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Angela |
Liebe Angela, vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt haben und eine gute Zeit bei uns gehabt haben. Zudem ist es schön zu wissen, dass Sie mit unserem Personal und auch mit unserem Essensangebot äußerst zufrieden waren. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen, HARPIN Happy Days Hotel Management Team