Gerlinde (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Leider nicht mehr wie früher und kein weiteres Mal

Schlecht

Vor vielen Jahren waren wir bereits einmal in dieser Ferienwohnung. Wir waren damals sehr zufrieden mit der Wohnung. Alles war sehr sauber und in guten Zustand. Der Vermieter freundlich und hilfsbereit. Deshalb haben wir hier wieder gebucht. Was sich leider im Nachhinein als Fehler herausgestellt hat. Die drei Sterne gibt es nur, weil wir beim ersten Aufenthalt doch recht zufrieden mit der Wohnung waren. Aber ein weiteres Mal werden wir bestimmt nicht mehr kommen

• Schlecht
  • Die Wohnung ist von der Größe und Aufteilung mit 110 qm und nur vier Betten recht großzügig Bei unserem ersten Aufenthalt war die Wohnung in einem guten und sehr sauberen Zustand. Dieses Mal war das nicht mehr der Fall. Die Wohnung ist doch sehr verwohnt. Wände und Möbel sind nach den vielen Jahren sehr abgestoßen. Ersatzinvestitionen oder eine Renovierung hat scheinbar nicht stattgefunden. Die Reinigung hat auch nur mit einem runden Besen stattgefunden. Unter und auf den Fensterbrettern waren tote Fliegen, wie in den Ecken und z.B. unter den Betten war noch viel Staub, Gummis, Haare auf der Bettwäsche und so weiter und weiter. Unterhalb der Fenster für den Ess- und Küchenbereich ist sehr ein großer Komposthaufen, so dass nun für reichlich Fliegennachschub in der Wohnung gesorgt ist.

• Schlecht
  • Gibt es vor Ort nicht, man muß schon etliche Kilometer fahren zum nächsten ordentlichen Restaurant. leider haben doch einige gute und bezahlbare Restaurants geschlossen. Wir haben nachdem wir die Küche gründlich gesäubert hatten, selber gekocht. Alles dafür ist ja ausreichend da. Bei unserem ersten Aufenthalt war die Küche und das gesamte Geschirr doch sehr sauber, dieses Mal war es genau entgegengesetzt. Der Geschirrspüler ist einer mit nur 45 cm Breite. Wir haben 10 Geschirrspülgänge gebraucht um alles zu reinigen.

• Schlecht
  • Der Vermieter war so gut wie nicht da und wenn er mal da war, machte er einen genervten und gestressten Eindruck, so dass man Ihn nicht anzusprechen wagte. Eine Frau im Haus gibt es nicht mehr. Nur die alten Eltern im Nachbarhaus, die Ihn herumkommandieren.

• Die Anfahrt geht über einen ca. 3 KM langen und recht schmalen Fahrweg, teilweise direkt am Abgrund, was meinen Mann allerdings nicht gestört hat. Bei guten Wetter hat man vom Balkon einen schönen Ausblick auf die Landschaft, aber aus der Wohnung sieht man davon nicht viel. Da wir aber häufig auf dem Balkon gewesen sind, störte das nicht weiter. Leider ist es jedoch sehr laut geworden. In den frühen Morgenstunden ( vor 5 Uhr) fährt bereits jeden Morgen direkt am Haus der erste Traktor vorbei. Ab dann Weitere und diverse Autos. An ein weiteres Schlafen war nicht mehr zu denken gewesen.

Recht nah am Haus gehen die ersten Wanderwege, von Denen es recht viel gibt. Jedoch gehen alle entweder mit recht großer Steigung den Berg herauf oder herunter. Ebenerdige sind nicht vorhanden. Man sollte schon eine sehr gute Kondition haben. Weitere Angebote gibt es Vorort nicht . Man muß dann schon 40 Minuten an den Bodensee oder ins Allgäu fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2023