Das "Haus am Kurgarten" gehört zum "Strandidyll" und verfügt über vier gut ausgestattete Ferienwohnungen. Bisher hatten wir immer ein Hotelzimmer gebucht, da wir jedoch kurzfristig verlängern wollten und dies nicht mglich war, wurde uns eine der Ferienwohnungen angeboten, was wir gerne annahmen. Die benötigten Betten waren bezogen, Handtücher lagen bereit und im Keller gibt es einen Wäscheschrank, aus dem man bei Bedarf weitere Hand- oder Geschirrtücher entnehmen kann. Zudem gibt es eine Waschmaschine im Keller, die für 5 Euro genutzt werden kann, Bollerwagen (die Nutzung ist im Zimmerpreis enthalten) sowie reichlich Strandspielzeug. Frühstück kann nach Voranmeldung für 12,50 €/Person im Hotel eingenommen werden.
Wir hatten die Ferienwohnung Nr. 16, welche neben einer Wohnküche auch zwei Schlafzimmer umfasst, wobei eines davon eindeutig nicht für Erwachsene geeignet ist (Etagenbett ;)). Die Küche ist soweit gut ausgestattet, es gibt allerdings keine Spülmaschine. Das Badezimmer verfügt über eine Dusche, ein Waschbecken und ein separiertes WC mit Fenster. Durch die Ausrichtung nach Norden und in Richtung des Wäldchens ist die Wohnung eher kühl, was bei sommerlichen Temperaturen natürlich eher ein Vorteil ist...
Das Frühstück wird jeden Morgen am Tisch serviert, falls man Unverträglichkeiten oder besondere Vorlieben hat, kann man diese vorab angeben. Zusätzlich zu den üblichen Speisen wie Käse, Wurst, Marmelade gibt es täglich unterschiedliche kleine "Leckereien", wie selbstgemachten Sanddorngelee, Fleischsalat, Obst, Insalata Caprese usw. Falls es einmal nicht reicht, kann man selbstverständlich auch nachbestellen... Auch die Eierspeisen werden ganz nach Wunsch zubereitet. Uns gefällt das Frühstück immer wieder gut!
Zum Thema Service lässt sich bei einer Ferienwohnung natürlich nicht viel schreiben - die Wohnung war einwandfrei sauber, als wir anreisten, Hand- oder Geschirrtücher kann man bei Bedarf selbst austauschen und für Kinder stehen reichlich Spielsachen zur Verfügung... Wie immer wurde auf unsere Anfrage schnell reagiert; die Inhaberin und ihr Team sind super freundlich.
Die Ferienwohnungen befinden sich - wie der Name bereits verrät - direkt neben dem Kurgarten - somit sind es zum Strandidyll nur wenige Schritte, zum Ortskern mit diversen Restaurants und Geschäften läuft man ebenfalls nur wenige Minuten. Der nächste Supermarkt ist in ca. 5, der Strand in ca. 10 Minuten fußläufig zu erreichen, wobei letzteres "spiekeroogtypisch" ist - das Inseldorf befindet sich nun mal nicht direkt am Meer. Der Hafen befindet sich in ca. 1 km Entfernung (wer sein Gepäck nicht selbst tragen will, kann am Hafen in Neuharlingersiel den Gepäcktransport hinzu buchen).
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Malini |