Elmar (56-60)
Alleinreisend • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Seit 14 Jahren immer wieder gerne hier zu Gast

Seit nunmehr 14 Jahren verbringe ich jeden Sommer 2-3 Wochen in Fiss; immer in diesem Haus. Das sagt doch wohl eigentlich schon alles aus. Im einzelnen hört sich das so an: Es handelt sich um älteres Haus mit einfacher, rustikaler Einrichtung, sauber und gepflegt. Durchaus zu der Landschaft passend, wie ich finde. Luxus darf man nicht erwarten, aber den brauche ich auch nicht. Dafür ist es preislich günstig und der Ausblick ist einfach unübertroffen. Allein dafür lohnt sich schon der Aufenthalt. Die Ausstattung mit Wäsche und Geräten stellt mich voll zufrieden. Sehr angenehm ist der Brötchen-Lieferservice. Selbst Internetzugang ist möglich. In der Küche der Wohnung, gerade erneuert, kann man Mahlzeiten zubereiten, um die Verpflegungskosten gering zu halten. Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster sind vorhanden. Was man halt so braucht. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz, teils ohne, teils mit Kindern. Zusammengefasst: Wer einen schönen Ausblick zu schätzen weiß und auf Luxus verzichten kann, dafür lieber die schöne Landschaft und ein rustikales Ambiente bei günstigen Preisen genießen will, ist hier gut aufgehoben. Ich kann dieses Haus jedenfalls empfehlen. Sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis; jedenfalls im Sommer!

• Gut
  • Siehe oben. Die Beschreibung der Zimmer auf der Internetseite trifft voll zu. Sie sind sauber und rustikal eingerichtet.

• Gut
  • Da sollte sich jeder sein eigenes Bild machen. Aber es gibt genügend Gastronomie-Einrichtungen.

• Gut
  • Da es sich um Ferienwohnungen handelt, lässt sich über den Service nicht viel sagen. Die Ausstattung (s. o.) ist gut. Für die Reinigung während des Aufenthalts ist man selbst verantwortlich. Staubsauger und notwendiges Material sind vorhanden. Sehr gut ist der schon erwähnte Brötchen-Service am Morgen. Wenn es Probleme gibt, kann man die Eigentümerin telefonisch erreichen. Zwei- bis dreimal die Woche ist sie ansonsten auch tagsüber im Haus. Ansonsten wird man als Gast "in Ruhe gelassen", was ich durchaus positiv meine.

• Das Haus liegt am "oberen Ortsrand" von Fiss. Es gibt keinen Verkehrslärm oder sonstige Störungen. 50m vom Haus entfernt beginnen die Wanderwege. Bei den Seilbahnen ist man in 10 Minuten zu Fuß, im Ortszentrum in 5 Minuten. Im Ort gibt es einen Supermarkt, dazu Bäcker, Fleischerei, Drogerie, Fotoladen und jede Menge Restaurants. Im Tal, ca. 15 Min. mit dem Auto, gibt es weitere Einkaufsmöglichkeiten. Die Erschließung mit Wanderwegen und Seilbahnen im Gebiet der Orte Ladis, Fiss und Serfaus ist ausgezeichnet. In der Gäasteabgabe ist eine Seilbahnkarte für alle Bahnen der genannten Orte inklusive!

• Wellness
    • Sport