Sehr sauberes Haus, sehr nette Vermieterin, Wohnung gut eingerichtet, Dusche/WC frisch renoviert, Gästeparkplätze vorhanden
Vorausschicken muss ich, dass ich am Rande einer Kleinstadt SEHR ruhig wohne. Dass Haus Oswald in erster Reihe in ca. 75 m zur stark befahrenen Durchgangsstraße zwischen Kufstein und Kitzbühel liegt, habe ich bei der Buchung bei bestFewo deshalb nicht registriert, weil ich davon ausgegangen bin, dass die gebuchte Unterkunft im Hubenhof liegt. Die Durchgangsstraße ist zwar inzwischen "tiefer" gelegt worden, aber der Straßenlärm ist im Sommer bei geöffneten Fenstern selbst im rückwärtig gelegenen Schlafzimmer allgegenwärtig. Ellmau wäre gut beraten gewesen, noch ein bisschen mehr Geld in die Hand zu nehmen und den Verkehr einzutunneln. Alternativ bleibt eigentlich nur eine weitere Geschwindigkeitsreduzierung, die angeblich stattgefunden hat, aber auch zu halbherzig ausgefallen ist. Hinzu kommt, dass in der Ortsmitte Bauaktivitäten stattfinden, die nach sich ziehen, dass Bau-LKW den ganzen Tag ab dem frühen Morgen in Ellmau-Mitte abfahren und am Haus Oswald vorbeirattern. Die Unterkunft als solche möchte ich jedoch Allen uneingeschränkt weiterempfehlen, die Straßenlärm abkönnen. Die Umgebung bietet für Wanderer und Kletterer unterschiedliche Möglichkeiten, über die der Fremdenverkehrsverein gut informiert. Im Ortskern gibt es ein paar - meiner Meinung nach - unspektakuläre Läden und Restaurants sowie einen Supermarkt. Der Straßenverkehr innerorts ist jedoch unmöglich und insbesondere die Fahrer von Autos mit Kufsteiner Kennzeichen sind ziemlich rücksichtslos. Insgesamt war Anfang September viel zu viel Verkehr in Ellmau und man musste sich häufig entscheiden, ob man einem ausparkenden Fahrzeug ausweicht oder dem Straßenverkehr, weil es kaum begehbare Bürgersteige gibt (werden von den Ladenbesitzern mit Auslagen zugestellt).
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Susa |