Das Haus "Schau ins Land" liegt eingebettet in einer ruhigen Wohnlage mit ausschließlich Einfamilienhäusern ab von geräuschbelästigenden Straßen und ohne weiteren Zivilisationslärm. In der angemieteten "Friesland" trafen wir eine saubere, liebevoll eingerichtet und moderne FeWo an. Das Wohnzimmer konnte uns eine behagliche Ambiente bieten, die es uns leicht machte,demsonstigen Alltagsstress zu entfliehen. Das Schlafzimmer ist funktionell eingerichtet und man muss erwähnen,mit angenehmen Matrazen. Obwohl die Kücke klein ausfällt, ist sie sehr funktionell und ausreichend auch für drei Personen ausgelegt. Absolutes Plus ist das wohl neu gestaltete Bad, was man selbst in guten Hotels oft vermisst. Die Sauberkeit lässt vermuten, das der Geist des Hauses ein Pedant ist. Der erste telefonische Kontakt vor 2 Jahren lies bei uns sofort den Funken überspringen. Wir wurden sehr freundlich aufgenommen und besonders von Rene über alle wissenswerten Dinge um nordfriesische Eigenarten eingeweiht. Was ist die beste Reisezeit für Nordfriesland? Abgeschwört von Pelzmantel und Hut finden wir besonders die Nachsaison ,den Herbst und sogar den Winter super. Nichts ist schöner als etwas durchgefrohren in eine Kneipe zu gehen und ein belebendes Heißgetränk zu sich zu nehmen. Wir schwören auf Eiergrog und Tote Tante. Fragt danach. Und im Sommer vergesst die Sonnencreme nicht. Habe mir schon mächtig den Puckel verbrannt,als ich im Watt wanderte.
Die Ausstattung der modernen Zimmer wurde bereits beschrieben,erwähnenswert ist der flotte Zugang ins Internet, der kostenfrei ist.
Das Restaurant "Friesischer Gasthof" war für uns eine totale positive Überraschung. Die süddeutsche gute Küche schätzend erführen wir hier,das nicht nur der Süden tolle Restaurants aufweist. Die Chefin Karen ist ein wirkliches Unikat. Freundlich,direkt, klar. Ihre Empfehlungen sollten angenommen werden, kleinere Wartezeiten werden durch die Qualität des Essens mehr als wett gemacht. Selbst bei gut bemessenen Portionen wird angeboten, nicht nur Beilage, sondern auch Fleisch oder Fisch nachzureichen. zu empfehlen ist das Rindfleisch, natürlich Lamm, des gute fangfrische Fisch und Muschelgerichte. Die Preise sind um die Hälfte günstiger als in Garmisch.
Das Betreiberpaar empfing uns sehr freundlich auf eine hier wohl normale offene Art. Ein "Du" ist hier üblicher als ein Verrechnungsscheck. Nach dem Check in konnten wir uns wohlfühlen und da es uns an nichts fehlte, waren auch keine weiteren Anfragen wie mangelnde Utensilien notwendig. Eine kaputte Glühbirne wurde selbst noch um 22.15 Uhr ausgetauscht.
Von der FeWo ist der Strand in Südwesthörn zu Fuß in 30 Minuten erreichbar. Um die Flut nicht zu verpassen,haben wir den Strand desöftern aber auch in 5 Minuten mit dem Auto angefahren. Vor dem Haus hat man einen freien Blick auf den in ca. 900 m weit gelegenen Deich. Auch alles andere,wie den Kaufmann der alles hat (auch guten Whisky) , wie auch die weiteren Gemeinden wie Niebüll,von woaus man nach Sylt fahren kann,oder auch Dagebüll mit dem Hafen und den Fähren nach Föhr und Amrum, liegen in einer Kurzdistanz von 12 Km oder 10 Minuten Fahrt mit dem PKW entfernt. Flensburg erreicht man in 45 Minuten, gemach gefahren,die dänische Grenze ist a. 6km entfernt. Der Besuch im Nolde-Museumsollte zur Pflicht gemacht werden,auch in dieser Jahreszeit.
- Wellness
- Sport
Das Haus selber verfügt nicht über entsprechende Sportangebote.Entspannung pur ist aber immer wieder die ruhige Terrasse mit Blick auf den Deich. Da wir Wiederholungstäter im Haus Schau ins Land sind, kennen wir nun jede Jahreszeit und es fällt schwer,die schönste zu benennen. Jede Zeit hat ihren besonderen Reiz,selbst der erlebte Schneesturm in 2009 oder das Erleben der Sturmflut in 2009.Schön sind die Spaziergänge durch die weizenfelder oder auf dem Deich, im April die frischen Lämmer und die frechen Möwen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Lothar |
Vielen Dank für die positive Bewertung unseres Hauses. Wir arbeiten stets daran den Service am Gast zu verbessern und positive wie sachlich negative Kritik anzunehmen und Dinge ggf.wenn nötig zu verändern. Wir hoffen Euch noch viele Jahre als Stammgäste im Haus "Schau ins Land" begrüßen zu dürfen. Familie Wölk-Bobrink