Dana (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur am Ende der Welt

Durch die Homepage Hundeurlaub und Nordsee sind wir auf Frau Nossow in Emmelsbüll gekommen. Wir bewohnten in ihrem Ferienhaus eine ihrer 3 Ferienwohnungen, welche komplett vor Jahren ausgestattet wurde. Es gibt ein Wohnzimmer, eine Küche mit Esstisch, ein kleines! Schlafzimmer und Bad mit Dusche und WC. Weiterhin stand uns der Wintergarten und die Sonnenterrasse mit Strandkorb zur Verfügung. Durch die Homepage Hundeurlaub und Nordsee angelockt mussten wir jedoch feststellen, das unsere Hunde zwar eingeladen waren, es aber ausser deiner Blechschüssel mit Wasser vor der Tür, es garnichts für sie sonst gab. Leider waren wir die einzigen Gäste zu dieser Zeit. Wenn man vom Frühstück absieht war der Preis ok. Gebucht wird bei Frau Sattelberg - Lorkowski auf der Homepage Hundeurlaub und Nordsee und bei ihr auch angezahlt.

• Gut
  • Unsere Ferienwohnung war komplett ausgestattet. Das Bett war etwas zu schmal.

• Wir buchten mit Frühstück und waren sehr enttäuscht ! Für 8 € p. P. gab es null Abwechslung. Das Früstück bestand jeden Tag aus Kaffee, Brötchen, Butter Marmelade, Käse, 2 Sorten Wurst und einem gekochten Ei. Jeden Tag gleich brrr. Zweimal gab es 5 Erdbeeren. Neutralen Magerquark und Schmelzkäse ohne Geschmack fanden wir abwechseld vor. Gäb es im Ort keine Einkaufsmöglichkeit wäre das ok gewesen - aber eingeschweisste Lebensmittel wenn es auch frisch gibt für 8€ das ist unverschämt!

• Frau Nossow war super freundlich. Gern besuchte sie uns beim Frühstück um mit uns ausgiebig zu plaudern. Was nicht in ihrer ausfühlichen Gästemappe stand, erzählte sie uns gern.

• Das Ferienhaus liegt im Friesendorf in Emmelsbüll, direkt an der Ortsgrenze. Danach kommen Felder und nach ca. 2 km der Deich mit Badestelle und einer Dusche. Dort gibt es einen Imbisswagen. Im Ort gibt es einen gut sortierten Einkaufsmarkt mit Frischetheke und den Friesischen Gasthof(PRIMA!!!) Wir nutzten den Fahrradverleih in Klanxbüll, wo es Räder mit 3 Gängen gab. Dann wanderten wir viel am Deich (süßes Friesenkaffee), fuhren nach Husum zum Bauernmarkt ( sehr schöne Innenstadt und Hafen ), besuchten das Wattforum in Tönnig und spazierten durch Niebüll. Super war die Halligfahrt ab Schlüttsiel. Von dort und von Dagebüll aus kann man verschiedene Fahrten buchen, z. B. nach Amrum, Pellworm, Sylt ... In Dagebüll gibt es die Möglichkeit mit dem Zug nach Sylt zu fahren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

In Dagebüll, Niebüll und Klanxbüll wird reichlich angeboten, wir nutzten es in dieser kurzen Zeit nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2008