Das Hotel (übrigens nicht mehr unter der Flagge von 1-2-fly, sondern inzwischen - wieder -TUI) können wir nicht nur Familien wärmstens empfehlen! Wir sind mit einer befreundeten Familie gereist und dank der guten Vorbereitung unseres Reisebüros bekamen wir zwei nebeneinander liegende Bungalows am Ende der Anlage. Dadurch hatten wir etwas weitere Wege zum Essen oder zur Rezeption, bzw. Ein- / Ausgang (unter dem Sicherheitsaspekt wiederum positiv). Ungestörter Aufenthalt auf der Terasse war so hingegen möglich und wir konnten unsere Kinder in der weitläufigen Gartenanlage unbesorgt frei spielen lassen. In der wirklich schönen großzügig angelegten Gartenanlage halten sich sogar Papageien in freier Wildbahn auf! Wir hatten eine tolle Rundum-Organisation des Urlaubs (Dank an Herrn Pinnecke vom Reisebüro Hippe)! Positiv im Hotel aufgefallen sind uns a) die immer wiederkehrende Präsenz von dem Chef (mal tauchte er beim Essen auf, mal zwischen den Bungalows und das wurde sowohl vom Personal als auch von den Gästen scheinbar als sehr gut emfunden) b) die vielen jedes Jahr wiederkehrenden Langzeit-Urlauber, die sich z. T. auch selbst verpflegen. Wenn man landestypische und günstige Lebensmittel einkaufen möchte, sollte man den "Supermercardo" im Ortsteil San Fernando in der Nähe des Einkaufszentrums Bellavista mal ausprobieren.
Die Bungalows scheinen renoviert zu sein und sind wirklich super ausgestattet (Mikrowelle, Kaffemaschine, Wasserkocher etc.), sodass man sich auch unbesorgt selbst verpflegen kann. Positiver Nebeneffekt für die Umwelt ist, dass das warme Wasser von einer eigenen Solaranlage auf dem Dach kommt.
Buffet zum Frühstück und zum Abendessen war ok. Beim Frühstück konnten wir sogar draußen sitzen. Das war für uns total entspannt, da direkt nebenan der Spielplatz war - so dass unsere Kinder dort in Augennähe spielen konnten. Abends war die Vielfalt und Qualität ok - manchmal fehlte die letzte Rafinesse an den Gerichten, aber man konnte immer mit diversen Gewürzen nachwürzen. Positiv war, dass 1x pro Woche ein kanarischer Abend mit Live-Musik und 1x pro Woche ein Grillabend statt fand, bei dem man auch draußen sitzen konnte.
An Freundlichkeit ist das Hotel-Personal wirklich nicht zu überbieten. Schon der Check-In war gut organisiert, so dass wir nicht lange warten mussten. Insbesondere kleine Wünsche (nach einer zusätzlichen Decke etwa) wurden sofort erfüllt, bzw. von alleine umgesetzt (z. B. rieselte in unserem Bungalow anfangs immer ein bißchen Putz von der Wand - war wohl frisch renoviert und noch nicht genügend getrocknet. Wir fanden es nicht schlimm und haben es selbst aufgefegt. Bald stand jedoch unaufgefordert ein Servicemitarbeiter vor der Tür und hat es ausgebessert). Insbesondere die Kinderfreundlichkeit ist herausragend zu erwähnen - unsere Kinder waren total begeistert von allen KellnerInnen und es es schien wirklich auf Gegenseitigkeit zu beruhen. Shuttle-Bus siehe Lage des Hotels.
Das Hotel liegt ungefähr zwischen den beiden Orten Playa del Ingles und Maspalomas oberhalb vom Campo International. Man läuft ca. eine halbe bis Stunde - je nachdem ob man den Strand von Playa del Ingles oder Maspalomas nutzen möchte (wir fanden den von Maspalomas schöner, da weitläufiger). Es fährt jedoch 3x täglich ein Shuttle-Bus zum Strand von Playa del Ingles und zurück. Der Bus bietet auch Buggys und Strandspielzeug genügend Platz. Die meiste Zeit hatten wir einen Mietwagen und haben uns die Insel angesehen. Wenn man auf eigene Faust etwas unternehmen möchte, ist das sehr angenehm. Man kann aber auch Ausflüge über die Reiseleitung oder mit Linienbus / Taxi unternehmen. Wir sind zum Ende des Urlaubs zum Strand von Maspalomas gelaufen (ca. 1 Stunde) und zurück für ca. 4€ mit dem Taxi gefahren - war für uns ok so! In direkter Umgebung befinden sich zwei Spar-Supermärkte und 1-2 Kneipen und in 10 Minuten zu Fuß sind zwei typische Einkaufszentren zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Pool war wirklich beheizt, nicht nur beheizbar, was gerade im Januar sehr schön war. Es waren immer genügend Liegen da und es wurde der Pool nicht nur ständig beaufsichtigt, sondern auch kontinuierlich aufgeräumt. Ansonsten haben wir nur Billard gespielt und häufig die Mini-Disco besucht - alles weitere nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|