Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel und schöner Badeurlaub

Wir haben eine Woche im Hersonissos Maris mit Halbpension verbracht. Grundsätzlich haben wir einen positiven Eindruck gewonnen. Das Hotel befindet sich in einem ordentlichen Zustand. Wir haben keine Baustellen oder größeres Ausbesserungspotenzial erkennen können. Die Gästestruktur war international geprägt, wobei ca. 70% der Gäste (> 65 Jahre) aus Frankreich kamen. Danach bilden deutschsprachige Gäste den zweiten größeren Block. Allerdings sollte man Katzen und Hunden gegenüber aufgeschlossen sein, da diese integraler Bestandteil der Hotelanlage sind.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß genug. Es besaß einen kleinen Balkon, sowie einen relativ großen Flachbildschirm. Das Badezimmer war auch okay. Personen ab 1,90m werden ihr kleines Abenteuer unter der Dusche erleben. Ansonsten ist das Badezimmer recht klassisch ausgestattet. Das Zimmerausstattung an sich wirkt relativ neu (< 10 Jahre). Für 15 Euros kann man sich einen Safe anmieten. Es besteht auch die Möglichkeit eine Suite zu buchen. Diese haben dann eine Miniterasse plus einen Pool. Optisch machten diese Suiten deutlich mehr her. Allerdings waren wir später froh, ein Zimmer mit Balkon zu haben, da die Mini-Pools entweder zum Haupthotelweg oder zur Nordseite ausgerichtet waren. Zum einen wenig Privatssphäre, zum anderen wenig Sonne. Aber wem das nicht ausmacht, hat sicherlich ein interessantes und natürlich auch etwas geräumigeres Zimmer.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel. Grundsätzlich war das Essen durchschnittlich gut. Die Vielfalt der Speisen ist arg eingeschränkt. Geschmacklich wiederum okay. Das Frühstück ist eher schlicht gehalten. Brot/Brötchen mit Marmelade/Wurst/Käse. Der Klassiker eben, jedoch fehlte uns der letzte Pfiff. Die Gerichte zum Abendessen sind international geprägt. Hier allerdings hätte ich mir gern auch mal Gyros oder Souvlaki gewünscht, was es leider nicht gab. Nett fand ich den Nachtisch, den man sich aus landestypischem Süßgebäck oder auch frischen Früchten zusammenstellen konnte. Die Getränke, speziell der Wein siedeln sich in die obere Preiskategorie ein (1 Flasche = 16 EUR). Sehr gewöhnungsbedürftig - wie schon bei einigen Schreibern vor mir erwähnt - sind die Katzen, die auf der Terasse des Speisesaals ihre Runden drehen und an den Tischen betteln. Hiermit muss man sich (leider) arrangieren. Die Sauberkeit im Speisesaal und am Buffet ist jedoch exzellent.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Im Zimmer war der Toilettendeckel kaputt. Dieser wurde umgehend repariert. Ebenso gab es eine Störung am TV. Dies wurde ebenfalls binnen 5 Minuten behoben. Im Restaurant ist der Service auch toll. Ein sehr freundliches Personal weist einem die Plätze zu. Die Rezeptionsdamen waren ebenfalls sehr nett. Kleiner Wermutstropfen sind die Reinigungsdamen, die bereits um 7:30 Uhr sehr laut mit der Flurreinigung beginnen...

• Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel ist recht gut. Mit dem Taxi ist man sicherlich in 20 Minuten am Hotel. Wer das Geld hierfür nicht aufbringen möchte, ist mit dem Bus in etwa eine Stunde unterwegs, da viele Gäste zuvor in die Hotels der vorgelagerten Ortschaften gebracht werden. Zum Strand sind es nur wenige Minuten. Der Strand ist eher klein gehalten (Liegen für 20 Personen), aber daher auch sehr gemütlich und weniger "ölsadinenartig". Bis zum Strand hat man auch die Möglichkeit, sich auf kleinen Felsvorsprüngen zu sonnen. Hat was! Wer kilometerlange Strände sucht, wird hier enttäuscht. Wir fanden es aber klasse so! Für die Erfrischung zwischendurch sind ein paar Kiosks in Reichweite. Generell besitzt Hersonissos einen Spar-Markt, in dem man das wichtigste findet. Aber auch fast an jeder Ecke hat man den einen oder anderen privaten Supermarkt. In Hersonissos gibt es massig Einkaufsmöglichkeiten. Hier kann man so einiges an Geld lassen. Die Tavernen in der Gegend sind ebenfalls hervorragend (Achtung Preisvergleich). Das Tzaziki und ein guter Weisswein gehören zum Pflichtprogramm. Wer es sehr urig haben möchte, der fährt ins 3km entfernte Old Hersonissos. Auf dem Marktplatz säumen sich viele nette Lokale und es schmeckt dort sensationell! Des Weiteren haben wir eine Fahrt mit einem Leihwagen auf die Lasithi-Hochebene sowie ins herrliche Agios Nikolaos gemacht! Eine klasse Entscheidung :-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Matthias