Das Pefana Villages ist ein nicht mehr ganz neues, aber nettes Hotel, mit einem phantastischen Ausblick auf die Bucht, da es ganz oben auf dem Berg liegt. Die Zimmer befinden sich in typisch griechischen, weißen, verwinkelten einzelnen Häusern. In der Regel 2stöckig. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Wege wurden täglich gefegt. Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, nicht mehr als Betten, Kommode und leider nur ein Schrank, aber dafür sehr sauber. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Leider war das Familienzimmer nur ein großer Raum, der sich mit einem Vorhang abtrennen ließ. Das Badezimmer schwamm nach jeder Benutzung, daher auch nicht die volle Punktzahl. Die Räumlichkeiten im Haupthaus waren sehr schön, Speisesaal war groß genug allerdings waren wir im Juni in der Vorsaison da. Das Essen war mittags+abends in Buffetform. Mittags an der Poolterasse, abends im Speisesaal. In diesem Hotel sollte man unbedingt das Barbecue buchen, das einmal pro Woche angeboten wird. Das Essen ist einfach klasse, und die musikalische Darbietung auch. Die Gäste werden dann zum mittanzen aufgefordert. Wir können keine Aussagen zum Ort machen, da wir dort nicht so oft waren. Es fährt aber ein Bus von der Hauptstrasse in den Ort und auch nach Heraklion. Wir haben Ausflüge zur Lassiti Hochebene, zur Dikti Höhle und nach Rethimnon zur Festung gemacht. Das lohnt sich wirklich. Für uns war der Juni die beste Reisezeit, das Wetter war super aber noch nicht zu heiß mit etwa 25 - 27 Grad. Für Kinder ideal.
Wie oben bereits erwähnt vergebe ich nicht die volle Punktzahl für das Zimmer, da das Badezimmer nach jeder Benutzung regelrecht schwamm. Ansonsten war das Badezimmer klein, aber wurde super sauber gehalten. Jeden Tag Handtuchwechsel. Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet, fast spartanisch. Betten, Kommode, ein Schrank, das wars. Ein Vorhang trennte die eine Hälfte mit zwei Betten von der anderen Hälfte mit zwei Betten. Das war dann das "Familienzimmer". Allerdings entschädigte uns dann der Meerblick von unserem Balkon aus. Da das Hotel sehr abgelegen liegt, war es nachts sehr ruhig. Von anderen Hotels oder gar von der Stadt bekommt man garnichts mit. Das Zimmer ist noch mit einem Telefon und mit Fernseher ausgestattet. Safe konnte man für 15 Euro pro Woche mieten.
Der Speisesaal war im Haupthaus, in dem abends gegessen wurde. Mittags wurde an der Poolbar gegessen. Alles war in Buffetform. Bei jedem Essen gab es ein Fleisch-und ein Fischgericht, verschiedene Beilagen und Gemüse. Außerdem eine riesige Auswahl an Salaten. Genauso mittags, vielleicht in der Auswahl etwas kleiner als abends. Dessert gab es nur auf Nachfrage. Snacks, wie in der Hotelbeschreibung gab es erst, nachdem ein paar Gäste nachfragten. Daraufhin gab es Baguettes und Pizza an der Poolbar.Die Tische wurden sofort abgeräumt, man mußte fast aufpassen, das einem der Teller nicht zu früh weggenommen wurde. Anstehen am Buffet mußten wir nicht, aber es war auch erst Vorsaison. Der Küchenstil ist eher landestypisch, was einigen Gästen nicht gepaßt hat, aber dann darf man nicht ins Ausland fahren. Wir waren auf jeden Fall zufrieden. Die Tische waren sauber und wir hatten nie erlebt, das die Tischdecken/das Besteck schmutzig waren. An der Bar mußte man etwas Wartezeit einplanen, der Barkeeper war manchmal alleine, aber dafür sehr freundlich. Über Preise kann ich keine Auskunft geben, da wir All Inklusive gebucht haben.
Der Service wird von uns mit voller Punktzahl bewertet. Es gibt nichts worüber wir uns beschweren könnten. Das Personal war super freundlich, und hilfsbereit. Man sollte allerdings über Grundkenntnisse in Englisch verfügen, da kaum Deutsch gesprochen wird. Aber wir sind ja auch in Griechenland und nicht in Deutschland. Die Zimmer wurden jeden Tag von nettem Personal gereinigt, die sich über ein "Kalimera" immer freuten.
Das Hotel liegt auf dem Berg überhalb Chersonnisos. Zum kleinen, am nächsten gelegenen Strand sind es etwa 150-200 Meter den Berg herab. Mit kleine Kindern nicht gut zu bewältigen. Besonders nicht bergauf. Zum Ort ist es ziemlich weit, zu Fuß etwa 30-40 Minuten. Aber vielleicht ging unsere Tochter auch nur so langsam. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, da keine anderen Hotels in der näheren Umgebung sind. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 90 Minuten.
Sport und Freizeitangebote waren sehr dürftig im Hotel. Leider war die Beschreibung des Miniclubs, weshalb wir dieses Hotel gebucht haben, auch nicht zutreffend. Miniclub war lediglich an 2 Stunden nachmittags. Die sehr nette Animateurin sprach leider nur englisch, was ja die wenigsten 4jährigen können. Ansonsten gab es Dart werfen, Wasserball, Wassergymnastik. Das Hotel hatte 2 sehr schöne Pools, die auch sehr gepflegt waren, Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Für die Kinder gab es an dem zweiten, etwas abgelegenen Pool einen Sandkasten, Rutsche und ein Wipptier.
| Infos zur Reise | |
|---|---|