Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pefana Village? Einmal und nie wieder

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben über ein Reisebüro dieses Hotel gebucht, da es angeblich über einen sogenannten Solino Kinderclub verfügt. Dies war in der Vergangenheit bis 2004 scheinbar der Fall. Aber ab 2005 nichts mehr. Somit fiel eine "Betreuung" für Kinder leider fast vollständig aus, bzw. wurde durch nur eine Animateuerin mehr recht als schlecht gemacht. Da überwiegend deutschsprachige Gäste anwesend waren, machte es sich nicht sehr gut, das Aggelikki, so hieß die Dame nur Griechisch und Englisch verstand. Also mein Kind kann das leider noch nicht. Wer also hier von Kinderfreundlichkeit redet und das sind hier viele die im Alter von 50 aufwärts sind, muß bescheuert sein oder selbst mit schaufel und Bagger im Sandkasten spielen. Grottenschlecht und Spielzeug für Babys. Die angepriesenen Animationen wie Kinderschminken, Disko etc. fanden gar nicht statt, obwohl immer in der Rezeption ein Hinweisschild stand, wann was stattfindet. Laut diesem Schild sollte praktisch rund um die Uhr von 10.00 bis 18.00 Animationsprogramm sein. Die Dame hat sich aber nach meinem Dafürhalten immer großzügig versteckt. Die Sportanlagen sind wahrlich nicht zu gebrauchen. Fangen wir mal beim Tennisplatz an. Der Platz besteht aus reinem Beton und ist daher eigentlich nicht sonderlich dafür geeignet, um hier Tennis zu spielen. Der Fußballplatz, besser gesagt ein eingezäuntes Feld war mit Kunststoffrasen ausgelegt, der an den jeweiligen Schnittstellen nicht verklebt war. Hier bestand eine große Verletzungsgefahr durch einfädeln und stolpern. Noch schlimmer waren aber die Eisenzähne. Dort wo die einzelnen Felder aneinander ragten, waren die Verbindungen so schlecht, das die Eisen ins Feld hineinragten. D.h. das beim Spielen es leicht passieren konnte, das ein Spieler vom Gegner ins Eisen geschubst wurde und hier die Eisen direkt ins Fleisch gehen. Ganz toll. Auch hier kann ich nicht unbedingt von einem tollen Sportangebot sprechen. Kommen wir nun mal zum leidigen Thema Essen. Was hier angeboten wurde, spottet jeder Beschreibung. Nun gut wer es mag zum Frühstück jeden Tag den gleichen Käse, die gleiche Wurst (immer nur eine Sorte) Gurken und Schafskäse zu essen, der ist hier vielleicht richtig. Aber Salbei und Kamillentee und irgendetwas undefinierbares das Kaffee genannt wurde ist echt grass. Mittagsessen und Abendessen jedes mal scheinbar alles in eine Topf gekocht und dann verteilt. Geschmackslos, Rohes Hackfleisch und kalt. Wer hier schreibt, das das Essen toll war, bei dem möchte ich aber nicht zum Essen eingeladen werden. Es ließe sich hier noch endlos dinge nennen, was aber den Rahmen deutlich sprengen wurde. Als Fazit muß ich sagen: Nie wieder Kreta, nie wieder Pefana Village, nie wieder AL Inclusive, weil das wirklich in keinem Verhältnis zum Preis steht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools