Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Catrin (31-35)
Alleinreisend • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Lieblingsort

Bereits zum neunten Mal war ich Gast in diesem Hotel und ich zähle die Tage, bis ich wieder dort bin. Hier habe ich mein zu Hause auf Kreta gefunden. Auch wenn sich Dinge verändert haben, kann ich mir nicht vorstellen, meinen Urlaub woanders zu verbringen. Die Hanglage mit dem wundervollen Ausblick, die liebevoll gepflegte Anlage mit den vielen Pflanzen, das mehrheitlich überaus herzliche Personal und die Zimmer in den kleinen Bungalows sind genau das, was ich für meinen Urlaub brauche... Menschen, die nicht gut zu Fuß sind oder mit Kleinkindern (Kinderwagen) würde ich die Anlage nicht empfehlen, da sie durch ihre Lage nicht barrierefrei ist und man immer Stufen und lange Treppen in Kauf nehmen muss.

• Ich bekam ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Das Zimmer war groß und mit allem ausgestattet, was man benötigt: Ein großer Kleiderschrank, Tisch, Stuhl, Fernseher, Klimaanlage, genügend Ablageflächen im Badezimmer und ein schöner Balkon, von dem ich sowohl Aussicht auf das Meer als auch auf die Bergdörfer hatte. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig bzw. täglich gewechselt. Einziges Manko war der etwas zu kurze Duschvorhang, sodass nach dem Duschen das Bad etwas unter Wasser stand. Ob und wie viele deutsche Fernsehkanäle es gibt, kann ich nicht beurteilen, da ich den Fernseher in zwei Wochen nicht einmal genutzt habe.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden im Restaurant eingenommen, das Mittagessen steht an der Poolbar bereit. Wenn das Hotel voll belegt ist, kommt es hier teilweise zu Wartezeiten, was ich persönlich nicht schlimm finde. Auch nach den "Stoßzeiten" ist für jeden noch genug übrig ;-) Der Speisesaal wurde im letzten Jahr renoviert. Dadurch wirkt er wesentlich heller und freundlicher, hat bei Vollbesetzung aber auch die Atmosphäre einer Kantine. Die Auswahl der Speisen war ausreichend und durchaus lecker. Zum Frühstück gibt es immer Brot und Brötchen, je zwei Sorten Wurst und Käse, Obst und Gemüse, Joghurt sowie einige warme Speisen. Außerdem wird jeden Tag ein Gericht "live" zubereitet: Spiegeleier, Omelett oder auch griechische Süßspeisen. Das Mittagsbuffet an der Poolbar fällt klein aus, aber auch hier wird jeder satt: Frischer Salat, Tzatziki, Nudeln, Fleisch/Fisch, Gemüse, Kuchen. Abends gibt es wieder Show-Cooking und eine größere Auswahl. Internationale aber auch griechische Speisen - je nachdem, ob es einen "Themenabend" gibt oder nicht. Mein Fazit in diesem Jahr: Ich habe hier schon einmal besser - allerdings auch schon einmal wesentlich schlechter (in meinen Anfangsjahren) gegessen. Ich habe für meinen Geschmack immer etwas gefunden und bin mehr als satt geworden. Gut finde ich, dass es mittlerweile "richtige" Softdrinks gibt (also Coca-Cola, Fanta) und nicht mehr die einheimische Marke. Auch waren die Kaffeeautomaten neu - der Kaffee hat wesentlich besser geschmeckt als in den Jahren davor. Abends an der Bar war es teilweise recht voll; ich habe aber immer noch ein Plätzchen gefunden. Im AI sind Softdrinks, Bier, Kaffee, Tee, Ouzo, Brandy, Raki, Rot- und Weißwein enthalten. Longdrinks oder Cocktails müssen dementsprechend bezahlt werden. Mal ganz davon abgesehen, dass dies auch in der Reisebeschreibung so angegeben ist (wenn man sie denn genau liest), sind die Preise vollkommen in Ordnung und die Cocktails sehr gut und lecker. Täglich zwischen 20:00 und 21:00 Uhr ist Happy Hour - dann gibt es bestimmte Cocktails/Longdrinks für drei Euro. Ansonsten variieren die Preise zwischen fünf und sechs Euro, die vollkommen gerechtfertigt sind.

• Gut
  • Zu Beginn der Saison hat das komplette Restaurantpersonal gewechselt. Dies hat man teilweise gemerkt: Das Personal wirkte manchmal überfordert und etwas muffig. Es kam vor, dass Teller fehlten oder das Abräumen etwas länger dauerte. Ich gehe allerdings davon aus, dass sich das im Laufe der Zeit einspielen und runder laufen wird, sobald sich das Team aufeinander eingestellt hat. Ansonsten war das Personal von der Rezeption über das Management bis hin zum Reinigungspersonal wie gewohnt herzlich, gastfreundlich und immer für ein Gespräch und einen Spaß zu haben. Mein besonderer Dank geht an dieser Stelle an Kostas (Restaurantmanager), Apostolis (Manager der Rezeption), an Jürgen aus dem Restaurant, Giannis und Giorga von der Poolbar, an die wunderbare Maria, die die Gästebetreuung übernommen hat, an die super freundlichen Reinigungsdamen, die wirklich einen Knochenjob machen und ganz besonders an meine beiden Jungs von der Bar, Konstantinos und Alexandros! Bleibt wie ihr seid - ich freue mich schon drauf, Euch bald wiederzusehen!

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Hang etwas außerhalb der Stadt. Dadurch hat man (gerade nachts) einen umwerfenden Ausblick auf die Bucht und die Berge. Die Fahrt vom Flughafen dauerte dieses Mal ca. eine Stunde. Bis in den Hafen und an die Strandpromenade benötigt man zu Fuß ca. 20 Minuten. Der Rückweg zum Hotel - gerade bei großer Hitze - ist zwar beschwerlich, aber machbar. Ansonsten kostet ein Taxi zwischen sieben und acht Euro und es wird mehrmals täglich ein Shuttleservice angeboten. Die nächstgelegene Badebucht ist über einen Trampelpfad in ca. fünf bis zehn Minuten zu erreichen. Ausflüge und Mietwagen kann man entweder direkt über den Reiseveranstalter oder aber (günstiger) direkt im Ort buchen.

• Gut

Es gibt zwei Poolanlagen. Eine kleine mit großen Sonnenbetten und eine etwas größere mit Liegen und Schirmen. Einen Platz am Pool hat man eigentlich immer gefunden. Zudem gibt es einen Fitness- und einen Spieleraum. Dazu Minigolf und Tennisplatz. In diesem Jahr war zum ersten Mal ein Animateur im Hotel, der Wassergymnastik und Wasserball sowie Tennis u. ä. mit den Gästen gemacht hat. Ob und inwieweit dies gut oder schlecht war, kann ich nicht beurteilen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Catrin

Dear Guest, It is a great pleasure for us to receive your lovely and flawless review on Holidaycheck with such warm words of appreciation following your recent stay in Hersonissos Village Hotel. We really want you to know that we feel thankful for your preference towards our resort for the ninth time and that we also consider you as a member of our big family! Praise coming from you is the biggest award and honor for all of us.We will make sure to share your feedback with the whole team, who will be positively encouraged by your remarks to continue their efforts. We wish you the best and we look forward to seeing you again next time and offering you our nice hospitality!