Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Solides Hotel, gerne wieder

Wir hatten das Hotel gebucht, weil uns die Village-Anordnung gefiel - dadurch war die gesamte Hotelanlage sehr schön gebaut. Durch die Lage auf dem Berg hatte man auch immer einen sehr schönen Blick über die Bucht/ das Städtchen. Hier und da wäre mit Sicherheit eine Renovierung nötig, insgesamt aber alles solide und in Ordnung. Die Zimmer waren sehr groß und wurden immer ordentlich gereinigt. Essen war okay, aber halt auf Tourimus ("international") ausgelegt: Der Gang in eine typische Taverne sollte bei jedem Urlaub auf dem Programm stehen :-) Die Gäste waren sowohl vom Alter her als auch von der Nationalität bunt gemischt - überwogen haben aber Russen und Deutsche. Wenn wir nochmal nach Kreta fliegen, würden wir wiederkommen. WLAN ist zwar verfügbar, allerdings konnte man sich oft nicht einwählen und falls doch, dann lässt die Geschwindigkeit zu wünschen übrig. Wir fanden es sehr angenehm, dass wir in der Vorsaison da waren, da es zB am Strand und auch generell im Hotel noch recht leer war. Wenn man dem Schild nahe des Hotels zum Strand folgt und dann etwas weiter nach rechts geht, hatte man sogar die Chance auf eine kleine einzelne "Bucht" mit herrlich klarem Wasser. Ansonsten: Am besten keine Ausflüge über die Reiseleitung buchen (wir hatten TUI), die gibt's in der Stadt meist günstiger. Zu empfehlen sind der Wasserpark und die Überfahrt nach Chrissi. Der weite Weg zum angeblich tollen Palmenstrand von Vai ist ein absoluter Reinfall. Wir sind so viele Kilometer und Stunden gefahren, um dann über Betonplatten ins Wasser gehen zu müssen. Sind nach einer Stunde wieder gefahren, weil wir so enttäuscht waren!

• Die Zimmer waren sehr groß und in einem durchschnittlichem Zustand. Badezimmer war sauber, aber etwas in die Jahre gekommen (Duschvorhang fing teilweise an zu rosten, Kalkreste auf der Fensterbank, ...). Sonstige Ausstattung: Okay. Die Balkontüren könnten mal erneuert werden - unsere ging nachher kaum noch auf.

• Es gab einen Hauptspeisesaal für das Frühstück und Abendessen und tagsüber konnte man sich an der Poolbar bedienen (da wir aber immer am Meer waren, können wir dazu nichts sagen). Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren okay, aber auch kein wirkliches Highlight. Man ist aber definitiv satt geworden! Es gab sowohl typische griechische Gerichte als auch internationale Küche.

• Da gibt es nichts zu bemängeln: Stets hilfsbereit, zuvorkommend und immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Dadurch, dass das Hotel oben auf einem Berg liegt, muss man sowohl zum Strand als auch in die Stadt einige Fußmeter (und Höhenmeter) auf sich nehmen - das kann zwar ab und an anstregend sein, ist aber vollkommen zu bewältigen. Die Promenade bzw. Stadt lädt mit zahlreichen Lädchen zum Schlendern und verweilen ein. Da wir aber in der Vorsaison da waren, war noch nicht wirklich viel los.

Das Hotel hat keine Animation - das kann man als positiv oder negativ bewerten. Wir waren immer am Strand deswegen fanden wir es nicht schlimm. Abends gab es mal eine Band, die für Stimmung gesorgt hat - das war ganz nett. Der Pool schien immer sauber und gut besucht. Sonnenschirme und Liegen gab es ausreichend. Einen Tennisplatz und eine Minigolfanlage gab es ebenfalls - sollten aber dringend mal renoviert werden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)