Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lucie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung nur bedingt! Keine 4 Sterne!

Das Hotel besteht aus mehreren Bungalows mit jeweils etwa 4 Wohneinheiten und einem Haupthaus mit Rezeption und Bar/Essbereich. Insgesamt ist die Anlage ganz schön in die Jahre gekommen, alles war ziemlich abgenutzt. 4 Sterne sind das keinesfalls, im höchsten Fall noch 3. Auf Sauberkeit wurde aber immer geachtet. Soweit ich mitbekommen habe, hatten alle Gäste des Hotels All Inclusive gebucht, heißt 3 Hauptmahlzeiten und nachmittags gab es Kekse, den ganzen Tag belegte Brötchen und Eis. Generell das Essen war sehr gut und der Ausblick überall sehr schön. Diverse Getränke (Softdrinks, Bier, Kaffee) waren ebenfalls enthalten, abends auch anderes Alkoholisches. Cocktails und Longdrinks musste man extra zahlen, es gibt aber 1 Stunde abends Happy Hour. Mein Partner und ich hatten ein Doppelzimmer gebucht aber leider getrennte Betten. Siehe dazu mehr unten. Es waren in dem Hotel hauptsächlich Russen und viele Deutsche. Das Hotel liegt direkt in der Flugschneise vom Flughafen Heraklion, das heißt zu Hochzeiten fliegt alle paar Minuten ein Flugzeug dicht übers Hotel. Das war jetzt nicht extrem laut, aber man hört es natürlich schon- am ersten Tag mussten wir uns erstmal dran gewöhnen, vor allem nachts. -Mittel zur Mückenstichbehandlung mitnehmen! Die sind überall! -Wer irgendwelche gesundheitlichen Probleme oder keine Kondition hat, sollte ein anderes Hotel wählen -Ausflüge über den Veranstalter sind teuer, ein Mietwagen jedoch oft noch teurer -von Anfang an bei der Buchung "Doppelbett" dazuschreiben, sonst wird das wohl nichts... -Kreta ist im Juli und August wirklich sehr heiß (wir hatten zwischen 31-37°C), sodass einige Ausflüge besser ausfallen sollten. Wer die Sonne nicht gewöhnt ist,sollte daran denken.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war echt veraltet und hatte mit 4 Sternen nichts gemeinsam, auch nicht mit 3en. Alles war heruntergekommen, kaputt, das Bad war total abgenutzt und selbst im Deko-Bild war ein Riss. Die Klimaanlage ist wirklich gewöhnungsbedürftig, macht ziemlichen Lärm und ist nicht einfach zu bedienen. Sie geht außerdem immer aus wenn man das Zimmwe verlässt, sodass es immer heiß ist wenn man wieder reinkommt. Ein Wechsel war nicht möglich. Von anderen Gästen erfuhren wir, dass es wohl auch moderne Zimmer gibt, aber wir bekamen keins zu Gesicht. Das Wasser ist extrem gechlort und demnach nicht trinkbar, draußen herrschte manchmal leichter Abwasser-Geruch. Optisch war der Raum ansonsten okay, in griechischem Stil eingerichtet, außerdem waren anscheinend die Matratzen das einzig Neue in dem Raum und unser Meerblick war schön- mehr Positives gibts leider nicht. Selbst der Kleiderschrank war viel zu klein. Sauber gemacht wurde jeden Tag, aber auch nicht immer sehr ordentlich. Das war nicht so schlimm für uns, wir haben der Dame jetzt auch nicht jeden Tag extra Geld hingelegt sondern erst zum Ende.

• Gut
  • Das Essen war immer sehr lecker und es gab wirklich viel Auswahl, vor allem bei den Salaten. Gefehlt hat nur mehr Auswahl an Nachspeisen. Es gab immer etwa 5-6 Hauptgerichte und eben Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Reis und viel Gemüse. Außerdem wird immer eine Sorte Fleisch oder Fisch ganz frisch "live" zubereitet, meist eine griechische Spezialität. Es gab immer sowohl Internationales als auch Landestypisches. Frühstück und Abendessen werden in einem geschlossenen Speisesaal abgehalten, Mittag im Cafe-Bereich. Es war immer alles sauber und man musste oft seinen Teller festhalten, damit der Kellner ihn nicht schon beim letzten Bissen aus der Hand reißt.

• Vorab: Die Kellner und Bedienungen waren allesamt überaus eifrig und sehr nett und hilfsbereit. Die schlechte Bewertung kommt durch den Service an der Rezeption zustande, mit dem wir leider schlechte Erfahrungen gemacht haben. Ein Zimmerwechsel war nicht möglich, obwohl wir als Paar in Stein gemeißelte getrennte Betten hatten. Das Problem war angeblich, ein weiteres Zimmer mit Meerblick zu finden. Wir wurden 3 Tage lang immer wieder entweder "eine Stunde" oder auf "vielleicht morgen" vertröstet, bis wir es aufgaben. Wir hatten nicht den Eindruck, dass sich irgendwie bemüht wurde. Die scheinen auch keinen Überblick über ihre Buchungen zu haben. Die nächste Begebenheit betrug sich dann am Abreisetag. Wir wurden erst am späten Nachmittag abgeholt und es wurde eigentlich vom Hotel angeboten, dass man nach vorheriger Ansage auch länger im Zimmer bleiben kann als bis das reguläre 12 Uhr. Das war wie immer nicht so einfach- nach 2maligem Vertrösten, das uns schon den Vormittag kostete, hieß es dann wir müssten 20€ Aufpreis für weitere 6 Stunden Zimmernutzung zahlen. Das fanden wir eine ziemliche Frechheit, da wir den Tag eigentlich noch komplett gebucht hatten. Ansonsten waren aber alle nett und vor allem die Jungs an der Bar sorgten immer für gute Stimmung.

• Die Entfernung zum Strand ist länger als wir dachten, man läuft etwa 10 Minuten. Runter ist das kein Problem, aber bei Hitze ist der Weg nach oben zum Hotel eine echte Zumutung. Älteren Gästen oder Gästen mit Behinderungen kann ich das Hotel keinesfalls empfehlen- wir sind jung und nicht vollkommen unsportlich und waren trotzdem nach dem Aufstieg immer völlig hinüber. Dafür ist die Aussicht oben ziemlich schön. Der Strand ist relativ klein aber ausreichend und meist nicht überfüllt. 2 Liegen plus Schirm kosten 3 Euro. Der Sand ist grober und im Wasser sind viele Steine, es gibt nur rechts eine Stelle an der man problemlos ins Wasser laufen kann. Felsen und Steine erschweren aber fast überall auf Kreta den Gang durch Wasser. Wer dort schnorcheln will- Lohnt sich nicht! ;) Die Hanglage des Hotels macht sich bei allen Aktivitäten bemerkbar- zum Strandpromenade läuft man etwa 20 Minuten, auch hier wieder: runter okay, hoch Quälerei. 2mal am Tag fährt ein Shuttlebus vom und zum Hotel, den haben wir öfter genutzt, man muss sich aber natürlich völlig danach richten. Ein paar mal öfter würde sich auf jeden Fall lohnen. An der Strandpromenade befinden sich hunderte Restaurants, Cafes und Souvenirläden. Die meisten Läden sind aber an der Hauptstraße die parallel verläuft, da herrscht aber reger Autoverkehr. An der Promenade befindet sich der "Ballermann Kretas", nachts wandern dort die Engländer ein und es wird sehr gefeiert. So oder so waren viele junge Leute in der Gegend zu sehen, Rentner kaum. Wir hatten 2 Auflüge über Neckermann gebucht, die allerdings sehr teuer waren. Selbst mit dem Auto über die Insel haben wir uns aber bei den Verkehrsverhältnissen nicht getraut- die Griechen fahren wie lebensmüde.

An Animation fand sogut wie nichts statt, fanden wir aber gut. Vorne am Empfang hängt immer ein Zettel mit den Aktivitäten des Tages, dazu gehörten Sachen wie Wassergymnastik, Tischtennis oder Billiard. Haben wir aber nicht genutzt. Einmal fand abends ein "Griechischer Abend" mit Tanz und Livemusik statt. Es gibt zwei Poolbereiche, den einen haben wir aber erst am letzten Tag entdeckt. Der vordere Bereich ist immer komplett voll und es gibt viel zu wenig Schirme, von denen die Hälfte kaputt ist. Die Liegen mit Schirmen waren nie zu kriegen. Der hintere Pool ist durch ein paar Treppen links vom Hauptpool erreichbar und die meisten Gäste kannten den wohl nicht, denn da war viel weniger los. Dort ist aber aller sehr alt, vor allem die Liegen und Schirme sind eigentlich kaum noch zu benutzen. Aber immerhin hat man Platz gefunden. Das Wasser schien sauber, wenn auch durch die Hitze eher warm. An beiden Pools gab es Duschen mit normalem Wasser. Im Eingangsbereich des Hotels kann man kostenloses W-Lan nutzen und im Keller stehen ein paar Computer zum Spiele "zocken". Das Hotel hat einen eigenen kleinen Laden in dem man Snacks, Getränke, Strandbedarf und einiges anderes kaufen konnte. Disko oder Kinderanimation gibt es dort nicht. Generell ist das Hotel für größere Kinder eher nicht so geeignet.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)