- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das grosse Hotel - wo John Lennon sein Bed-Sitting abgehalten hat - liegt in der Nähe des Vondelpark an einer wunderschönen Gracht, wo auch Nobel-Villen liegen. Zwei Haltestellen der Strassenbahnen liegen etwa 5 Minuten vom Hotel entfernt und bieten tadellose Verbindungen zum Leidseplein, Rembrantsplein/Munt oder auch zum Hauptbahnhof. Da das Hotel in Richtung Schipol liegt kostet eine Taxifahrt auch nur 25 Euro. In Fussgängerdistanz finden sich einige nette Restaurants. Die Grösse der Zimmer ist - wie bei fast allen Hotels in Amsterdam - eher auf der kleineren Seite. Die Juniorsuiten liegen an allen 4 Ecken, sind grösser und bieten Balkon mit Sicht zur Gracht und auf die Stadt, meine war ca 40qm gross und der Balkon ging zur Gracht. Zudem haben Gäste der Executivezimmer und Suiten Zugang zur Lounge auf dem Dachgeschoss. Ganz in Glas mit Dachterresse biete die Lounge Frühstück in ruhigem Rahmen, Getränke und Häppchen ganztags und am Abend gute Weine und warme/kalte Snacks. Sehr nette Betreuung. Zur Gracht hin hat das Hotel einen kleinen Garten mit wunderschöner Terrasse. Auch bei Regen fand sich hier ein Plätzchen zum gemütlichen Rauchen (das Haus ist nach Gesetz rauchfrei) und sogleich war auch die Bedienung zur Stelle um Kaffee zu servieren. Das italienische Restaurant ist etwas zu modern, aber die Speisen fand ich gut und reichlich. Hier wird auch das Frühstück serviert, aber leider stehen hier die Tische für den Ganz zum - sehr sehr reichhaltigen - Buffet zu eng. Der frische O-Saft und Kaffee wird sofort an den Tisch serviert. Ich habe im ganzen Haus freundliche und kompetente Mitarbeitende erlebt. Weil es regnete wurde mir beim Ausgang sofort ein Schirm angeboten. Ich kenne in Amsterdam viele Hotels, welche zwar zentraler gelegen sind, aber zeitweise hundalte Zimmer anbieten und vorallem Gruppen beherbergen. Also ist das Hilton im Grünen eine gute Alternative zu den lärmigen Hotels der Innenstadt. Die Verkehrsanbindung mit den 3 Tramslinien ist wirklich sehr gut und praktisch, da so alle wichtigen Punkte der Stadt ohne Umsteigen erreicht werden können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut