Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Hermann (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schlechter als viele 4 Sterne Hotels, Atmosphäre mies

Großes Hotel direkt an einer Gracht gelegen. Es sieht von aussen besonders von der Gracht-abgewandten Seite etwas heruntergekommen aus. Das Zimmer war ok. Aber für 5* viel zu klein. Die Angestellten waren an der Rezeption rein professionell - nicht freundlich aber arrogant. Die gesamte Atmosphäre war besonders beim Frühstück extrem ungemütlich. Das Personal absolut oberflächlich und unkonzentriert (fragt bspw. nach Tee oder Kaffee ohne einen anzuschauen, versteht anschliessend das falsche und zischt trotz Versuchs einer Korrektur ohne zuzuhören ab. Der Frühstücksraum hatte nur ein Fenster (Blick direkt auf eine Hauswand) ansonsten dunkles Loch - ungemütlich wie auf einem Flughafen. Angestellte haben anscheinend schlechtes Betriebsklima. Für ein 5* Hotel, das direkt an dieser schönen Gracht liegt für mich völlig unverständlich wieso man in einem solchen "Loch" Frühstücken muss. Brötchen viel zu klein und schmecken nicht. Kaffee (decoffeinated) war absolut ungenießbar. Es gibt nichtmal eine Klobürste auf der Toilette, dafür aber Telefon. Wie in anderen Bewertungen gelesen gab es bei uns jedenfalls keine Schokolade auf dem Kopfkissen oder eine Wasserflasche auf dem Zimmer. Vielleicht wird neurdings gespart? Fitness&Wellness gab es nur gegen Aufpreis - daher nicht genutzt. Elektronische Zugangskarten funktionierten plötzlich nicht mehr, und mussten an der Rezeption neu eingerichtet werden. Bei der Abreise wurden wir nicht gefragt ob wir Hilfe beim Gepäck benötigen. Also selber Koffer schleppen. Also wenn man plant sich mal was zu gönnen und ein 5* Hotel buchen möchte. => Nehmt ein anderes Hotel !

• für 5* zu kleines Zimmer Flachbildfernseher mit Briefmarkengröße. Minibar machte leichte Brummgeräusche. Es gab keine Add-Ons im Vergleich zu einem 4* Zimmer, die mir aufgefallen wären. Zimmer hatte zum Glück eine schöne Aussicht auf die Gracht, Zimmer nach vorne heraus haben nichtmal das.

• Sehr schlecht
  • Genutzt haben wir nur das Frühstück. Die Qualität der Brötchen war ungenügend (labberig kein Geschmack, unförmig und klein). Es gab zwar ein paar aussergewöhnliche Sachen wie Aal und weiteren Fisch. Aber es macht einfach keinen Spass, das auf dem zu Verfügung gestellten Brot/Brötchen zu verzehren. Kaffee (decoffeinated) wie schon geschrieben ungenießbar - zudem bekam man diesen nur auf Bestellung, und dann eine halbe Tasse voll. Orangensaft nur mit Fruchtfleisch (wohl um den Eindruck eines frisch gepressten Saftes zu vermitteln) - mir egal, aber es gibt ja viele die das nicht abkönnen. Es gab keinen Tischabfall, wahrscheinlich, weil die Tische ohnehin viel zu klein waren - viel zu dicht aneinander gestellt. Obwohl wir uns große Mühe gaben gelassen zu Frühstücken wurden wir von der Hektik angesteckt. Man wollte sich dort einfach nicht lange aufhalten.

• Sehr schlecht
  • Wie schon bei "Allgemein" beschrieben fanden wir das Verhalten des Personals unangemessen. Oberflächlich und aufgesetzt. Nicht gastfreundlich. Höchtens als Businesshotel ok - für Erholung unbrauchbar. Angestellte sprachen nur Englisch, kein Deutsch.

• Keine sehr zentrale Lage (zu Fuß schon ein ganzes Stück bis ins Zentrum). Direkt an einer schönen Gracht gelegen. Vorderseite an einer kleinen Parkanlage. Ruhig mit wenig Verkehr. Keine kostenlosen Parkplätze. Aussenparkplatz des Hotels für ~34 EUR die Nacht. Öffentliche Parktasche am Hotel ~21,60 EUR pro Tag. Achtung Tickets für falsches Parken deutlich teurer als in Deutschland (habe Tickets gesehen ~52 EUR für jeden Tag also auch mehrfach!)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am zweiten Abend wollten wir Abends noch einen kleinen "Absacker" im Aussenbereich direkt an der Gracht trinken. Dort war aber wohl wegen des tagsüber schlechten Wetters einfach dicht gemacht. Obwohl es abends dort sehr schön gewesen wäre. Sport gibt es im angegliederten Fitnessstudio gegen Aufpreis. ~17 EUR pro Tag, wenn ich mich recht erinnere.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise