Das riesige Hilton Dubai Al Habtoor City Hotel weist sage und schreibe 44 Stockwerke und verfügt insgesamt über 1004 Zimmer. Mit dieser Anzahl an angebotenen Zimmern ist dieses Hotel eines der größten Luxus-Hotels in Dubai. Es liegt recht zentral in Downtown Dubai, an der Sheikh Zayed Road. Der internationale Flughafen Dubai, DXB, (nicht zu verwechseln mit DWC) ist in ca. 20 - 30 Minuten, je nach Verkehrslage und Tageszeit, erreichbar. Das Hotel ist vor ein paar Jahren von der Westin Kette übernommen worden und entsprechend modifiziert bzw. renoviert. Alles funktionierte bei meinem Aufenthalt auch dementsprechend gut. Der Stil im Hotel ist modern und elegant und weist durchweg hochwertige Materialien auf. Die Zimmer sind mit ca. 40 - 45 qm sehr groß! Drei kleine Pools gibt es auf dem Pooldeck im 7. Stockwerk. Für die Größe des Hotels finde ich das Pooldeck (speziell auch mit den kleinen Pools) allerdings insgesamt viel zu klein bemessen.
Ich hatte bereits im Juni und letztmalig auch im September 2022 in diesem Hotel genächtigt und mein Eindruck während meines aktuellen Aufenthalts ist wieder ähnlich überaus positiv ausgefallen: Das mit seinen 40 qm (oder mehr?) großzügig bemessene King Guest Zimmer war modern, stilvoll und elegant-luxuriös eingerichtet und bot wieder einen sehr guten Blick auf den gigantischen Burj Khalifa. Wieder sehr hochwertig aufgefallen sind mir die edle Materialien- und Farbauswahl. Beide harmonierten optisch bestens miteinander. Die Farbauswahl beschränkte sich hierbei auf gedeckte, gut platzierte Braun-, Grau- und Beige- und Cremetöne. Ein sehr großes Raumgefühl wurde zudem noch durch ca. 3m hohe Zimmerdecke erreicht! Sämtliche Möbel waren wieder in warmen Dunkelbraun und - Cremetönen gehalten. Die Ausstattung wirkte dabei edel und "aufgeräumt", denn alle Farben und Muster kamen wiederkehrend vor. So zeigte der braun und beigefarben gehaltene Teppichboden z. B. sehr große runde, ineinander verschlungene Muster auf. Dieses Muster - "in klein" - kam z. B. in der Glas-/Milchglastrennwand des Bads und ebenso als Verkleidung der Lüftung wieder vor. Zudem wurde Chrom, mattes Alu, Velours und mattes Kunstleder verwendet. Auch Spiegel fanden Anwendung. Ich empfand dies als eine harmonische Farbkombination! Die Beleuchtung rundete den Eindruck von stilvoller Atmosphäre ebenso ab! Ansonsten: es befand sich eine edle Krups Kapselkaffeemaschine mit 4 Kapseln pro Tag und einen matten, schwarzen Wasserkocher, welcher einen sehr gepflegten Eindruck machte (kein Ansatz von Kalk!). Der Kühlschrank war - wie zuvor schon - leer. Der große TV Flatscreen von Samsung fiel mir ebenso positiv auf! Und so habe ich auch insgesamt wieder 4 Wasserflaschen zur kostenlosen Verfügung vorgefunden (à 0,5l)! Im Eingangsbereich befand sich der komplette Spiegelkleiderschrank, hinter dessen Schiebetüren sich ein gut funktionierendes Bügeleisen und -brett (allerdings auf Pygmäenhöhe) sowie der Zimmersafe befand. Der Haarfön lag am Schreibtisch in einer Schublade. Das ca.15 qm riesige Badezimmer war wieder optisch getrennt vom Zimmer durch eine Milchglasschiebetür, die ebenfalls ein echter Hingucker war. Das Bad war ebenso sehr modern eingerichtet und mit hellgrau-beigen Marmorfliesen ausgestattet. Die Dusche war - wie auch das WC und Bidet - jeweils mit einer sehr schweren, stabilen Milchglastür vom Bad getrennt. Die sehr lange Waschtischplatte wies wieder zwei eingelassene Waschbecken der Nobelmarke Kohler auf und war optisch sehr einladend gestaltet. Die Armaturen wirkten dabei überaus edel und funktionierten dementsprechend tadellos. Auch die vom Waschtisch gegenüberliegende Luxusbadewanne mit ihren hochpolierten, modernen Standarmaturen der Marke Kohler war ein wahrer Eyecatcher. Zudem befand sich eine moderne, begehbare Dusche (mit schließbarer, sehr schwerer Glastür) mit gutem, modernem Duschkopf und Riesen-Rainshower zur Ausstattung des Badezimmers. Das kostenlose Internet lief zudem den ganzen Aufenthalt ohne Aussetzer und tadellos!
Aufgrund meiner letzten Erfahrung vom September 2022 hatte ich noch in Erinnerung, daß die Gastropreise astronomisch waren (z. B. daß ein einfaches Nasi Goreng Gericht = Gebratener Reis mit etwas Hähnchen und einem Spiegelei plus einer Cola gleich 30€ gekostet hat), hatte ich mich diesmal schon zuhause entschieden, mich für eine Übernachtung mich selbst zu verpflegen. 5-Sterne-Kategorie und Inflation hin oder her und ich bin wirklich nicht geizig - aber da hat man einfach schlichtweg übertrieben. Den Abzug von 3 Sonnensymbolen rechtfertige ich mit den astronomischen Gastro-Preisen!
Das Hotelpersonal war auch dieses Mal wieder überaus freundlich und höflich. Man merkt, daß das Personal gut geschult mit seinen Gästen umgeht. Es ist immer ein Lächeln dabei! Ob an der Rezeption, in den Fluren wie z. B. beim Housekeeping) oder auch speziell am Pool bzw. der Poolbar. Ein positiver Eindruck, der einen so positiven Gesamteindruck des Hotels vermittelt.
Wie beschrieben, befindet sich das Hotel an der bekannten Sheikh Zayeed Road und recht zentral in Dubai. Je nach Tageszeit und Verkehrslage ist das Hotel vom internationalen Flughafen Dubai DXB aus in ca. 20 - 30 Minuten per Taxi erreichbar. Ein Supermarkt ist in Laufweite erreichbar.
- Geschäftsreise
Auf dem 7. Stockwerk befindet sich ein großes Pooldeck mit insgesamt drei sehr kleinen Pools. Gemessen an der Größe des Hotel mit insgesamt 1004 Zimmern, ist das DEFINITIV zu wenig und zu klein! Die räumliche Situation ist zugegebenermaßen aber gut gelöst: so befinden sich etliche Liegen und Liegebetten (mit Baldachin-Sonnenschutz) voneinander abgetrennt. Zudem gibt es mindestens zwei Poolbars und etliche Sitzgelegenheiten mit Sofas. Die Öffnungszeiten der Pools sind täglich von 7:00 Uhr bis 21:00. Ebenso im 7. Stockwerk befand sich zudem der Spabereich "Elixir" und auch das rund um die Uhr geöffnete Fitness Center. Aufgrund des aber sehr kurzen Aufenthalts vor Ort habe ich beides nicht nutzen können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2023 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Rainer |
Dear guest, Thank you for taking the time to share your review. It was our pleasure to have you as our guest. Our location indeed is a very unique one and we are privileged to be located in such a wonderful surrounding and the world’s attractions in close proximity. Having said so I would also like to mention that I have taken note of your feedback regarding the food and leisure activities, and have shared it with our concerned department, who are already working on ways to enhance our guest experiences in the future. It was our pleasure to serve you and we look forward to seeing you again soon. Best regards, Christoph Hoeflich – General Manager