Michael (61-65)
Verreist als Paar • September 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Städtereise gut geeignet

Gut

Das Hotel wurde zwar bereits 1969 eröffnet, macht aber immer noch einen guten äußeren Eindruck. Wir wollten einen Städteurlaub machen, und durch die unmittelbare Nähe zu Altstadt und Fußgängerzone war es für uns perfekt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Rhein. Es war sauber, angenehm klimatisiert und mit bequemen Betten ausgestattet. Die Zimmergröße war absolut ausreichend. Das Bad war ausgestattet mit Waschtisch, WC und Dusche in der Badewanne. Die Wanne ist nicht besonders hoch und mit rutschhemmenden Belag versehen.

• Wir hatten nur Frühstück, und es gibt sogar eine Art Buffet. Das sieht so aus, daß man sich mit Frischhaltefolie umhüllte Teller mit Lachs oder Wurst/Käse selber holen kann. Auch einige warme Speisen gibt es, die von einem Koch auf den Teller gelegt werden. Spiegeleier oder ähnliches lassen sich bestellen. Die Brötchen sind auch in einem Körbchen abzuholen. Leider unter Folie, von knusprig weit entfernt.

• Check- In sehr freundlich und schnell. Leider hat man uns nicht gesagt, daß die Zimmerreinigung nicht täglich stattfindet. Als wir am 2. Tag um 17:00 zurück ins Zimmer kamen, waren keine frischen Handtücher da, kein neues Duschgel und die Betten nicht gemacht. Ich wollte das telefonisch klären, aber weder beim Housekeeping noch beim Service ging jemand ran. Keine Bandansage, keine Weiterschaltung auf einen besetzten Apparat. Unprofessionell! Musste nochmal runter an die Rezeption, um Handtücher und Duschgel zu bestellen, die dann auch umgehend gebracht wurden. Beim Frühstück wird zu wenig Personal eingesetzt, ferner wirken einige sehr unmotiviert. Da laufen sie mit Kaffeekanne oder Saftkaraffe mehrfach (und nicht nur an einem Tag) an unserem Tisch vorbei, ohne auch nur nach rechts oder links zu schauen. Sollte bei diesem Hotelstandard nicht passieren, daß man leere Tassen und Gläser nicht registriert und mal nachfragt, ob man noch etwas möchte. Ich musste sie regelrecht aufhalten, und das nicht nur einmal. In einer Frühstückspension klappt das besser.

• Auf der einen Seite des Hotels liegt der Rhein mit seiner Uferpromenade. Der Mainzer Stadtstrand, eine Art Biergarten mit zahlreichen Sitzgelegenheiten direkt am Wasser, beginnt 200m neben dem Hotel. Die Innenstadt ist in 5 Minuten zu Fuß erreicht. Eine Bushaltestelle ist unmittelbar vor dem Hotel. Wir haben unser Auto nicht in der Hotelgarage geparkt, da man hierfür 26 Euro pro Tag möchte. Tipp: ca. 700 m die Straße runter ist das Parkhaus Rheinufer. Hier verlangt man für das ganze Wochenende (Sa 6:00 - Mo 6:00) nur 4,50€. Auch an Wochentagen deutlich günstiger als das Hilton. Wer sein Auto mal länger stehen lassen will, für den wäre es eine Alternative, zumal man bequem die Uferpromenade zum Hotel zurücklaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben Städteurlaub gemacht, und sind auch mal die Uferpromenade entlang gegangen. Dafür ist das Hotel gut geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2020