Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Luft nach oben, "Herzblut" für den Service fehlt

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zur wunderschönen Lage auf dem Hügel und der weitläufigen Gartenanlage wurde ja schon einiges gesagt. Dem können wir voll zustimmen. Es ist superschön, morgens nach dem Aufstehen aufs ruhige Meer zu schauen (fast alle Zimmer haben Meerblick) und abends auf der Terrasse bei einem Glas Wein zu sitzen, mit Blick über die Lichter der Stadt. Auch das Essen hat uns sehr gut geschmeckt (der Chefkoch ist Deutscher, ursprünglich aus NRW). Dennoch gibt es Dinge, die uns nicht so gut gefallen haben und die letztendlich überwiegen, so dass wir dieses Hotel nicht mehr buchen werden. Fangen wir bei der Ankunft an. Kofferservice zum Zimmer bzw. eine Serviceperson, die den Gast dorthin begleitet, ist hier keine Selbstverständlichkeit. Dem Gast wird ein Lageplan (kopierter Zettel) in die Hand gedrückt, mit dem er sein Zimmer/Villa eigenständig suchen muss. Dabei geht es mit den Koffern keineswegs nur gerade Strecken, sondern oftmals treppauf und treppab. In unseren Augen schwierig für die vornehmlich älteren Gäste und auch, wenn man spätabends im Dunkeln ankommt. Abgesehen von dem kopierten Zettel hat man im Zimmer keine weiteren Infos (keine Infomappe/Stift/Papier etc). Zu den Zimmern: Es wurden durchaus nicht alle renoviert. Wir persönlich haben 3 Zimmer gesehen, 2 davon in den sog. "Villen" (Bungalows im Garten) und eins im Bau "Levante". In allen drei waren Flecken auf dem Teppich, in einer Villa wellte sich die Tapete an zwei Stellen ab. Auf einem Villen-Balkon stand ein Holztisch, der aufgrund diverser Flecken und Glasränder sehr unansehnlich war und definitiv ausgetauscht werden müsste. In den Zimmern nur ein Mülleimer im Bad, keiner im Zimmer. Auf Nachfrage an der Rezeption: Hier gebe es immer nur einen. Wer die Wahl hat, dem empfehlen wir ein Villen-Zimmer statt eines im Bau "Levante". Denn: Das Bett im Zimmer im "Levante" war deutlich kleiner als das Bett in den Villen, auch der Schnitt des Raumes im Levante ungünstiger und nur eine Dusche im Bad (in der Villa alles deutlich größer und ein riesiges Bad mit Badewanne). Allerdings gibt es im Levante schöne große Balkone. Zum Service/Reinigung: Nach einem Zimmerwechsel (was schnell und problemlos möglich war) wurde uns zugesagt, unsere Koffer von Zimmer A in Zimmer B zu transportieren. Wurde leider nicht gemacht, wir mussten sie im Koffer-Raum selber holen. Das neue Zimmer war vor der Übergabe wohl nicht richtig gecheckt worden, da die Handtücher fehlten. Eines Tages ging unsere zweite Zimmerkarte nicht mehr, das wurde aber schnell und problemlos behoben. Im Hotel selbst gibt es leider keine Möglichkeit, sich Zigaretten zu kaufen. In unseren Augen in einem Hotel der gehobenen Klasse ein Minuspunkt. Könnte man nicht einen Zigarettenautomaten hinstellen? Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde nicht täglich geleert, sondern auch mal vergessen. Bei Freunden von uns auch mal der Mülleimer nicht, als sie mehrere Plastikflaschen Leergut danebenstehen hatten. Bei besagten Freunden lag auch -von unten sichtbar- eine tote Kakerlake im Oberlicht des Bads. Bei uns war eine solche an zwei Abenden hintereinander im Bad lebend aufzufinden :-) (verschwand dann in der Wand hinter dem Bidet). Wir finden, das kann mal passieren, in südlichen Ländern und großen Gartenanlagen gibt es eben auch Insekten. Nur bitte: Entfernen. Insgesamt war die Zimmereinigung ok, wenn auch etwas nüchtern (Wir kennen es aus vielen 4-Sterne- Hotels auch anders - dass z.B. der Schlafanzug mal liebevoll drapiert wird, etwas auf dem Bett dekoriert wird usw.). Die Badreinigung hätten wir uns an manchen Tagen etwas sauberer gewünscht. Beim Auschecken ein falscher Getränkeposten auf der Rechnung, aber das wurde geklärt und anstandslos revidiert. Im Zimmer, an der Rezeption- irgendwie fehlte uns einfach die Liebe zum Detail, der "letzte Schliff" und die kleinen Dinge, die wir persönlich bei einer renommierten deutschen 4-Sterne-Kette wie dem Maritim erwarten und die einen Urlaub für uns wirklich rundum perfekt machen. Ob wir zuviel erwarten? Vielleicht. Aber für uns reichte es leider nicht, um wiederzukommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Katja

Hallo Katja, wir bedauern sehr, dass wir nicht das von Ihnen erwartete Niveau erreicht haben, und dafür entschuldigen wir uns bei Ihnen. Es macht uns traurig, zu sehen, dass alle durchgeführten Renovierungen nicht ausreichend waren, um Ihren hohen Ansprüchen Genüge zu tun, weshalb Sie unser Haus nicht weiterempfehlen. Wir entschuldigen uns auch für die kleinen Mängel, die Sie möglicherweise im Zimmer vorgefunden haben. Sie werden sicher auch verstehen, dass weder das Hotel noch die Zimmer brandneu sind, somit können einige Elemente der Dekoration eine gewisse Abnutzung erfahren haben können, obwohl die Zimmer komplett renoviert und überarbeitet wurden. Trotzdem nehmen wir Ihre Anmerkung über den Zustand der Zimmer zur Kenntnis, um diese erneut zu überprüfen. Auch Ihre anderen Anmerkungen nehmen wir zur Kenntnis, beispielsweise die Möglichkeit, im Hotel Zigaretten zu kaufen oder wie wir den Gästen helfen können, zu ihrem jeweiligen Zimmer zu gelangen, etwas, das anscheinend auch Ihnen Probleme bereitet hat. Dafür entschuldigen wir uns bei Ihnen. Auch die für die Reinigung zuständige Person wird Ihre Anmerkungen erfahren, um diesen Service noch ein wenig mehr zu verbessern. All dies hilft uns zweifellos, diese Punkte zu verbessern, die dazu beitrugen, dass Sie mit der Erfahrung bei uns nicht ganz zufrieden waren. Andererseits danken wir Ihnen, dass Sie die restlichen Einrichtungen und den Service als positiv beschreiben. Besonders unser Küchenchef und andere Mitarbeiter des Hotels freuen sich, dass Ihnen andere Dinge durchaus gefallen haben. Die Lage des Hotels ist perfekt, wie Sie selbst sagen, und auch andere Punkte und Einrichtungen, die auch von anderen Gästen positiv bewertet werden. Schade, dass uns dies in Ihrem Fall nicht gelungen isst. Das Hotel wurde durchaus komplett renoviert, und alle Leistungen & Einrichtungen wurden stark verbessert, und ab dieser Saison gehören wir zur Hotelkette Maritim. Vielleicht war es nicht genau so, wie Sie das erwartet haben. Wir sind ein Urlaubshotel mit 4 Sternen von hoher Qualität auf Mallorca. Manchmal sind diese nicht genau gleich wie bei anderen Stadthotels mit 4 Sternen. Auch das Preisleistungsverhältnis ist anders. Das Hotel Galatzó ist z. b. eines der besten 4-Sterne-Häuser in dieser Gegend mit äußerst konkurrenzfähigen Tarifen, ein Punkt, den der Großteil unserer Gäste positiv bewertet. Zum Abschluss möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen, dass wir nicht genau das waren, was Sie erwartet hatten. Viele Grüße aus Mallorca