Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.01.2015 sowie Renovierung bis zum 01.03.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2015)
Schade Maritim

Wir fanden es schon zu Beginn sehr schade, dass man uns nicht wirklich "Herzlich Willkommen" hieß, kein "Schön, dass Sie da sind". Nur hier ist ihre Zimmerkarte. Kein Getränk und null Herzlichkeit. Das Hotel verfügt über ein Hauptgebäude und mehrere kleine Nebengebäude sowie ein großes Nebengebäude. Wir waren zum Glück in einem kleinen Nebengebäude untergebracht, was als Bungalow bezeichnet wird. Hier hatten wir Glück, da wir eine schöne Aussicht hatten. Ein Teil der Hotelanlage ist außer Betrieb, was deutlich zu sehen war (zugewachsene Zuwege, länger nicht gesäuberte Wege), es wurde erst in der 2. Woche angefangen die Wege zu säubern. Sauberkeit: Gäste-WC's am Poolbereich stanken immer und waren nie wirklich sauber; Außenanlagen incl. Pools wurden nur teilweise grob sauber gemacht. Außenanlagen teilweise überholungsbedürftig. An beiden Pools waren die Einstiegstreppen nur minderwertig befestigt. Leistungen: Wir hatten zum Glück nur mit Frühstück gebucht, da wir von anderen Gästen im Laufe unseres Urlaubs nur Beschwerden über das Abendessen hörten. Zum Frühstück gab es ein ausreichend großes und gutes Buffett mit frisch zubereiteten Rühreiern, Pancakes, Spiegeleiern, diverse Brotsorten, Vollkornbrötchen, viel frisches Obst, spanischer Schinken und Käse, Müslis, Quarks, Actimel, Sekt und Säfte. Also wirklich reichhaltig. Man kann das Frühstück auch auf der Außenterasse zu sich nehmen, was wir als sehr schön empfanden. Gästestruktur: Die ersten Tage fanden wir das Publikum noch recht angenehm und das Hotel war - für unser Gefühl - schon ausreichend belegt. Dies änderte sich jedoch schlagartig im Laufe der Tage: Es kamen immer mehr Gäste und man hatte den Eindruck, dass das Niveau stark nachlies, sodass man sich nicht wirklich wie in einem "Maritim Hotel" fühlte. Hauptsächlich waren es deutsche Familien mit kleinen Kindern. Preis-Leistungsverhältnis fanden wir nicht gut, da man für diesen Preis etwas besseres erwarten kann. Auch von dem Namen Maritim kennt man international eigentlich einen anderen Standard. Wenn man Ruhe sucht, ist man im Juli/August wahrscheinlich nicht sehr gut aufgehoben dort. Handyerreichbarkeit war immer gegeben. Allgemeines Fazit: Leider gab es zu dem Zeitpunkt unserer Buchung noch keine realistischen Bewertungen, sonst hätten wir das Hotel nicht gebucht. Nun nach Rückkehr, sprechen uns viele Bewertungen aus der Seele und spiegeln die Tatsachen vor Ort zu 100% wieder. Schade Maritim - so können wir dich leider nicht weiter empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer in den kleinen Nebengebäuden sind größer als die Zimmer im Hauptgebäude. Die kompletten Zimmer incl. Bäder sind neu renoviert. Unser Bad war schön groß mit Badewanne, nur etwas schlecht ausgeleuchtet. Das Zimmer hatte Teppichboden und ein großes, hohes, weiches, komfortables Bett. Hierzu gab es eine richtige Bettdecke und nicht nur ein Bettlaken, wie es in manch anderen spanischen Hotels üblich ist. Desweiteren gibt es einen Safe im Schrank und einen Flat-TV mit einigen deutschen Programmen. Die Klimaanlage funktionierte (bis auf unseren Stomausfall) wunderbar und war auch recht leise. Der einzige Makel an den Zimmern ist, das der Balkon zu den nachbarn einsehbar ist und somit auch hier keine Privatsphäre gegeben ist. Wer möchte schon seinen Nachbarn nackt am Balkon stehen sehen.

• Schlecht
  • Die Lobby-Bar, sowie das A la Card-Restaurant hatten wir nicht in Anspruch genommen, da hier nie was los war. Einmal waren wir Abends noch an der Poolbar, aber hier herrschte meistens auch gähnende Leere und es gab nur eine Straßanlaternenbeleuchtung. Keine Atmosphäre, keine Kerzen am Tisch, kein Ambiente. Und die Getänke gabs aus Plastik"gläsern" - auch Abends!! Nicht sehr lecker. Wir hatten nur Frühstück, welches wir oben schon beschrieben haben. Die Außenterrasse war beim Frühstück teilweise noch schmutzig vom Abendessen. Für die HP (Abendessen) hätte man p.P. noch je 29 Euro bezahlen müssen, was völligst überhöht ist, weil man für weitaus weniger in Andratx z.B. super schick und lecker essen gehen kann. Man sollte auch wissen, dass es in diesem Hotel ab 22.00 Uhr nichts mehr zu essen gibt. Auch nicht aufs Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit des Personals: Das gesamte deutsche Personal vermittelte uns den Eindruck, als wären Ihnen die Gäste lästig. Null Motivation, langsam, unfreundlich, unaufmerksam, kein "Guten Tag" und kein Lächeln. Das spanische Personal war genau das Gegenteil: höflich, zuvorkommend und immer ein Lächeln oder nettes Wort parat. Wir sind der Meinung, dass Hotel war mit Personal völlig unterbesetzt und Aushilfspraktikanten gefüllt. Diese waren wiederum wieder freundlich, aber leider weder ausreichend geschult und noch vorbereitet. Fremdsprachenkenntnisse: Deutsch wurde überall bis auf wenige Ausnahmen gesprochen. Unser Meinung nach sollte man aber wenn man in ein fremdes Land fährt auch nicht unbedingt darauf bestehen, dass überall nur deutsch gesprochen wird. Zimmerreinigung: Leider waren die Zimmer nicht immer 100%ig sauber. Es kam ganz auf die Putzfrau an. Teilweise hatten wir Ameisen-Straßen im Zimmer die nicht weggesaugt wurden und manchmal wurde der Mülleimer nicht geleert. Hatten den Eindruck, dass das Putzwasser für sehr viele Zimmer verwendet wurde. Umgang mit Beschwerden Unser liebstes Thema!! Denn davon hatten wir nämlich sehr viele: Fangen wir an mit dem zugesagten Internetanschluß im Zimmer: WLAN ist nicht möglich, nur im Lobbybereich oder auf der Außenterrasse. Internet lief am Zimmer nur mit Kabel. Allerdings funktionierte dies bei uns im Zimmer nicht, was wir auch täglich an der Rezeption kund getan haben. Erst nach 5 Tagen hatte man das Problem gelöst. Thema quietschende Türen vom Nachbarszimmer. Klingt lächerlich, wars aber nicht, da diese morgens sehr früh aufgestanden sind. Auch hierfür waren wir mindestens 5 mal an der Rezeption und unsere Beschwerde wurde auch 5x aufgenommen, immer mit der gleichen Aussage "wir werden uns direkt darum kümmern, das dieses Problem nun behoben wird". Leider war am nächsten Tag noch immer das gleiche Problem. Irgendwann löste sich das Problem von selbst, als unsere Nachbarn abreisten, allerdings erst nach 9 Tagen quietschenden Türen. Danach wurde das Zimmer nicht mehr belegt. Wir fühlten uns irgendwie komplett verarscht. Auch einen Stromausfall durften wir miterleben, der ca. 14 Stunden dauerte. Es wahr wirklich angenehm ohne Klimaanlage zu schlafen, bei 27 Grad Außentemperatur. Das Hotel fand es nicht für nötig, die Gäste über diesen Vorfall zu informieren. Die Gäste mussten sich selbst an der Rezeption erkundigen, was mitten in der Nacht passiert war. Morgens beim Frühstück war dann der nächste Stromausfall, und somit auch der Wegfall des morgentlichen Kaffees. Hier wurde uns als Ersatz Tüten-Kaffee angeboten, statt uns zu sagen, "Sie können dann gerne später noch einen Kaffee haben, wenn der Strom wieder geht". Ab 11:00 Uhr (Frühstücksende) musste man ja seine Getränke wieder bezahlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit gutem Anschluß an die Autobahn Palma-Andratx. Nach Paguera ist es ein Fußmarsch, den wir nicht angetreten, da wir zu, Glück einen Mietwagen hatten. Den würden wir auch empfehlen, da bei hochsommerlichen Temperaturen, der Weg ins Örtchen sehr anstrengend ist. Durch die erhöhte Alleinlage, ist es aber auch sehr ruhig am Hotel. Strandnähe ist nicht gegeben. Der Strand ist unserer Meinung nach nicht zu empfehlen, da zu überfüllt und schmutzig. Mit dem Mietwagen kommt man überall schnell hin.

Das Fitnesscenter haben wir nicht genutzt, da es sehr spärlich und einfach ausgestattet war und es gab z.B. auch keine Freihanteln. Raum viel zu klein. Animation gab es keine. Kinderbetreuung erst ab dem 31.07., vorher nicht. Diverse Kurse wie Pilates, Yoga wurden angeboten durch einen Aushang in der Lobby. Angesprochen hierzu wurde man aber nie. Pools: Es gibt einen größeren Hauptpool und einen kleineren Nebenpool in der Anlage. Der kleine ist über Treppen erreichbar und in einem sehr schlechten Zustand. Es gibt so gut wie keine Liegen, teilweise sind diese schon defekt. Der Pool ist verschmutzt. Es gibt dort keinen Service. Am großen Pool sind meistens schon nach der Frühstückszeit alle liegen durch Handtücher besetzt. Es gibt zwar Hinweisschilder, das dies verboten ist, aber es kümmert sich niemand darum. Am Pool hat man nicht wirklich eine Intimsphäre, da die Liegen dicht beieinander stehen und es sowieso nicht ausreichend Liegen gibt, oder auch Sonnenschirme. Diese wurden erst kurz vor unserer Abreise aufgestockt, da auch die Gästeanzahl erheblich gestiegen ist. Aber auch durch die Aufstockung der Liegen ist das Problem mit der Intimsphäre nicht besser geworden - eher noch schlechter, da auch der Platz um den Pool und auf der dazugehörigen Wiese begrenzt ist. Aufgrund der hohen Anzahl der kleinen Kinder, herrschte am Pool eher eine Freibadatmosphäre. Laut und wild. Teilweise zählten wir 10 Luftmatratzen im Pool, wo die Kinder wettschwimmen machten. Auch das störte niemand vom Personal und die dazugehörigen Eltern auch nicht. Eben Entspannung pur. Das Wasser im Pool war zum Ende des Nachmittags schon sehr warm und nicht mehr erfrischend. Auch die Dusche am Pool war warm und nicht frisch. Im Pool waren die Fugen schon recht schwarz teilweise und am Poolrand zu sitzen ist auch nicht ganz angenehm, da die Kacheln auch nicht mehr 100%ig sind. Poolboy: Super netter Kerl!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Kerstin