Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - schöne Lage - Mietwagen von Vorteil

Das Hotel an sich ist zwar schon älter, aber die gesamte Anlage gut gepflegt. Das Areal ist sehr weitläufig, je nach Zimmer hat man einige Stufen zu bewältigen. Mit Gepäck eine kleine Aufgabe, aber das sollte ja nur zweimal der Fall sein. Überall wachsen Blumen, Palmen und typische Sträucher. Die Pinien am Hang machen den unverkennbaren Duft von Mallorca. Die Aussicht von vielen Punkten des Hotels ist traumhaft! Beide Pools sind gut in Stand und sauber gewesen. Es gab ausreichend Liegen und auch die entsprechende Fläche dafür, ungestörmt einen Platz zu ergattern. Das WiFi war zumindest in unserem Zimmer und bis zum unteren Pool immer stark.

• Die Zimmer waren von der Größe ok, mit zwei Koffern wurde es schon ein bisschen enger. Es sind z.T. bestimmt ältere Zimmer, was man auch ein bisschen sieht. Ansicht ist aber alles sauber und gut gepflegt gewesen. Das Bad war überraschend groß und mit allem ausgestattet. Die Klima funktionierte einwandfrei wie auch alle anderen elektronischen Geräte (Minibar, TV, Fön, Safe). Steckdosen sind ebenfalls in ausreichender Zahl vorhanden. Der Zuweg zu unserem Zimmer führte durch einen kleinen Flur mit Teppichboden, der leider so roch, als ob er schon was länger da liegt. Hier könnte man eventuell die nächste Renovierungsmaßnahme ansetzen. Durch die Hanglage schallt natürlich einiges aus der Bucht hoch aber wenn man mit einer entspannten Urlaubshaltung dran geht, ist es gut zu ertragen. Man kann trotzdem schlafen und vorher ein bisschen zu Pitbull-Rythmen sein Estrella trinken :)

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war immer gut gefüllt, gekühlt und entsprechend aufbewahrt. Es wurde direkt nachgelegt, sobald etwas aus war. Der Saft im Hauptrestaurant war besser als der im unteren Bereich. Keine Ahnung woran das lag, fand es nicht schlimm, hab mir eben von oben den Saft geholt. Der Aufschnitt wurde immer mal von Tag zu Tag gewechsel so das bei einer Woche Aufenthalt immer mal was anderes dabei war. Es gab viele frische Früchte, einge natürlich eher regional als andere. Es gab Kaffespezialtitäten, Sekt und Wasser ad libitum. Das untere eigene Restaurant ist sehr schön und soll auch sehr gut sein. Wir haben es zeitlich nicht geschafft, das auch selber mal zu testen. Es gab dort aber einige Veranstaltungen (geschlossene Gesellschaft) weshalb ich davon ausgehe, dass es tatsächlich gut ist.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches man sich ja selber holt. Daher können wir nicht viel zum Service beim Essen sagen, da wir ansonsten immer auswärts waren. Das Servicepersonal im Frühstücksbereich könnte ein bisschen... offener gegenüber der Gäste sein. Ist aber nur mein Gefühl. Sie waren immer sehr nett aber wirkten häufig etwas abwesend oder auch gelangweilt. Die Köche beim Frühstück (Frontcooking) waren sehr nett und freundlich. Auch das gesamte Personal im Bereich der Anlage wie die Gärtner, Reiningskräft, eigene Handwerker und "Laubbläser" waren sehr nett und zuvorkommend. Die Rezeption war immer freundlich besetzt und sprach mehrere Sprache. Deutsch war hier häufig vertreten, auch wenn ich der Meinung bin, dass das keine Pflicht ist in einem mallorquinischen Hotel....

• Das Hotel ist traumhaft auf der Spitze eines Hangs zum Meer hin gelegen. Die Autobahn von Palma aus hat, hört unterhalb vom Hotel auf und es führt eine eigene Straße direkt aus dem Kreisverkehr vor Peguera hoch (Erste Ausfahrt nehmen :) ). Spätestens wenn man das zweite Mal mit dem Auto von Palma Richtung Peguera fährt, fällt einem das Blau des Maritims schon vorher auf und man kann sich gut orientieren. Zu Fuß kommt man sowohl nach Cala de la Calma und Peguera. Ersteres schien aber ein reiner Wohnort zu sein. Zum Schlendern auch ganz schön aber ohne weitere "Attraktionen" (zwei Mini-Buchten, überwiegend mit Einheimischen). Peguera erreicht man nach ca 15 Minuten wenn man gut zu Fuß ist. Der Ort an sich ist eigentlich Deutsch. Spanisch sprechen ist wirklich schwierig ;) Hier gibt es aber alles, was für einen Touristenort dazu gehört: Restaurants, Biergärten, Souvenirläden, Supermarkt, Strandpromenade. Der Strand allgeime dort ist sehr schön, nicht zu groß und zu unserer Zeit nicht überlaufen. Aber 18 Uhr war kaum noch jemand da und wir hatten die Liegen für uns alleine. Das Wasser dort ist sehr sauber (kein Wassergras) und die Buchten hatten wenig Wellengang. Ein Mietwagen ist absolut von Vorteil wenn man mehr von der Insel sehen möchte. Als Ausgangspunkt ist das Maritim dazu perfekt. Bis Palma sind es knapp 15 Minuten, durch die gute Verkehrsführung erreicht man von dort aus jeden Teil der Insel (und findet auch gut wieder zurück weil man nach Peguera immer über Palma kommt). Parkplätze gibt es ausreichend am Hotel. Wer kein Hotel mit direkter Anbindung zur Partymeile sucht, ist hier bestens aufgehoben! Die Aussicht relativiert den kleinen Fußweg in den Ort ;)

Beide Pools sind sehr schön angelegt und gut zu nutzen. Der untere Bereich gefiel uns besser einfach weil er "moderner" wirkte. Dort gibt es Liegelandschaften und vieles, was an einen Beach-Club erinnert. Wir haben tatsächlich einen Pool-Tag eingelegt weil es dort einfach wirklich sehr schön ist! Die Liegen sind gut in Schuss und werden jeden Tag wieder zurecht gerückt. Es gibt genügend Sonnenschutz, sei es durch Schirme, Betten oder die Palmen. Abends gab es wohl auch immer Program, wir waren aber so gut wie nie im Hotel zu dieser Zeit. Es schien ganz gut anzukommen. Ebenfalls gibt es einige Tennisplätze und auch das entsprechende Equipment zu mieten, inklusive Trainer. Die Plätze wurden jeden Morgen gewässert und sahen gut gepflegt aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne, Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Beschreibung unsere Leistungen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub und die weitläufige Gartenanlage mit Meerblick genossen haben. Auf Ihren nächsten Besuch, freuen wir uns schon jetzt. Herzliche Grüsse vom Galatzo Team.