Michaela (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Preisleistung passt für uns nicht

Schlecht

Der Campingplatz stand schon lange auf meiner Liste, aber wir waren dann doch etwas enttäuscht von unserem Aufenthalt. Von daher war ich froh, dass wir nur 2 Tage hier waren. Der Funke ist bei uns einfach nicht übergesprungen.

• Wir waren auf Platz Nr. 10 und hatten eine schöne Aussicht. Der Platz war ausreichend groß für unseren 6 Meter Kastenwagen. Leider war vor uns ein großer Airstream, dessen Klimaanlage ständig lief und sehr laut war. Das Erdhaus-Sanitär war gegenüber und sehr modern. Es war nicht nach Geschlechtern getrennt, alles war einzeln abgeschlossen, wie ein eigenes Badezimmer. Fand ich sehr gut. Die Männer sollten wissen, dass hinter der ersten Türe der Toiletten die Pissoirs zu finden sind. Wir haben für 2 Nächte mit Kurtaxe, Umweltabgabe und 3 Euro pro Tag wegen Kurzaufenthalt 169 Euro bezahlt. Das passt für uns einfach nicht. Der Platz ist nicht schlecht, aber für uns nicht der richtige.

• Eine Reservierung ist auf jeden Fall empfehlenswert. Im Restaurant Himmelwärts oben gibt es Steaks und Fisch, das ist etwas exklusiver und Hunde und Kinder sind dort nicht gestattet. Unten im Haupt-Restaurant Gafrenga gibt es regionale Gerichte, aber auch hier kann man sich natürlich Steak und Fisch bestellen. Unser Abendessen am ersten Tag waren einmal die Schlupfkrapfen und die Käsespätzle, beides recht fade gewürzt. Dazu hatten wir 1 Glas Wein, 1 Bier und 2 Aperitif für zusammen 59 Euro. Finde ich jetzt einen Tacken zu teuer. Am zweiten Tag hatten wir Nachmittags 1x Aperol, 1x Schokoküchlein, 1 Sorbet mit Sekt, und ein Bier für 25 Euro. Und das Abendessen bestand dieses mal aus einem Bier, 1 kleine Saftschorle, 1 veganer Burger + veganes Curry für 50 Euro. Am besten war für mich die Frage ob ich das vegane Curry mit Garnelen haben möchte. Äh Nein, dann ist es nicht mehr vegan. Als Antwort kam dann, kann man auch anders sehen. Fand ich jetzt etwas seltsam für jemanden, der im Gastrobereich arbeitet.

• Es gibt einen kleinen Shop, der aber recht teuer war in unseren Augen. Wir fanden die Begrüßung etwas seltsam, da nicht mal Grüß Gott gesagt wurde. Man hat uns erstmal eine Weile ignoriert. Da könnte man auch sagen „kleinen Moment noch, bin gleich für Sie da“, anstatt den Gast wie bestellt und nicht abgeholt vor der Theke stehen zu lassen. Wir fanden den Angestellten auch etwas stoffelig.

• Die Lage ist toll, rundherum sind Berge. Der Platz selbst ist terrassenförmig angelegt, so dass man eigentlich überall eine schöne Sicht hat. Man kann auch direkt vom Platz aus Radtouren und Wanderungen unternehmen. Es gibt nicht nur Plätze für Wohnmobile, Anhänger und Zelte, sondern es gibt auch Chalets, die man mieten kann. Die sind richtig schön in den Berg integriert.

Für 17 Euro pro Person konnte man in die Sauna, da kamen dann aber noch Gebühren für Leihbademantel usw. dazu. Wir haben es nicht genutzt. Im Gebäude ist unten der ursprüngliche Wellnessbereich und dann oben der Panorama-Spa mit Sonnenterrasse. Es gibt noch ein Hallenbad, von dem aus man durch eine Schleuse ins Außenbecken schwimmen kann. Da es aber sehr gut besucht war, konnte man nicht wirklich schwimmen, eher nur zum abkühlen und plantschen. Was uns nicht gefallen hat: der Naturbadesee Ruhepool für Erwachsene ist direkt neben dem Kinderbecken. Also Ruhe hat man da definitiv nicht :-( Es gibt auch die Möglichkeit, Massagen zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2025