Das Hotel besitzt 6 Etagen, welche man über 2 Fahrstühle erreichen kann. Die Hotelanlage inklusive Poolbereich ist sauber und ansprechend. In den Sommermonaten wird der Poolbereich sicherlich bei voller Ausbelastung des Hotels zu klein sein. Der Strand liegt aber direkt vor "der Tür", ideal für Urlauber, welche den Strandurlaub bevorzugen und einfach nur relaxen möchten. Das allgemeine Prei/Leistungsverhältnis war relativ gut. Nachdem wir allerdings schon mehrmals unseren Urlaub in einigen 4 Sterne Hotels auf der Insel verbrachten und doch einige Vergleiche ziehen können, ist eine 4 Sterne- Eingruppierung doch eher hoch gegriffen. Vor allem in der Gastronomie würden wir keine 4 Sterne geben. Uns fehlte so ein wenig das liebevolle Herrichten der Speisen und auch das Ästhetische am Buffet wie unter Rubrik,Gastronomie beschrieben, gibt Minuspunkte. Für einen Kurzurlaub bei weniger Ansprüchen zu empfehlen, unseren Jahresurlaub in der Hochsaison im Juli 12 verbringen wir allerdings woanders, aber auch wieder auf unserer Lieblingsinsel Mallorca in einem 4 Sterne Hotel welches etwas kleiner ist und sich nicht in Cala Millor befindet.
Die Zimmer sind sehr sauber. Dass diese schon in die Jahre gekommen sind störte uns überhaupt nicht. Die Sauberkeit war sehr gut und dies hat für uns auch im Urlaub einen hohen Stellenwert. Auch der Balkon, welcher sich auf der Pool- Seite befand, wurde immer super gereinigt. Ganz toll waren auch die schönen Palmen welche die Seite am Pool zierten. Die Küchenzeile war auch gut ausgestattet. Alles vorhanden, was im Urlaub gebraucht wird.
Die Kellner und Köche hatten wegen der plötzlich einsetzenden größeren Urlauberanzahl in der Osterzeit recht viel zu tun, schienen angespannt, waren aber immer sehr freundlich und bemüht. Die Auswahl an Speisen war ausreichend und für jeden war etwas dabei. Auch das "Showkochen" im Gastrobereich war sehr nett. Die Obstsalate und auch die Käsetheke waren oft nicht so lecker anzusehen. Die Nahrunsauswahl, wie Quark oder Kuchen vom Vorgänger konnte man dann auch mal im Obstsalat oder auf der Käsetheke bestaunen. Leider ist der Bereich für die Vielzahl an Gästen ein wenig zu klein und so ließ man die Gäste, welche etwas später erschienen vor dem Restaurant warten. Wie dies in der Hochsaison geregelt wird ist uns ein Rätsel.
Das Personal an der Rezeption und im gastronomischen Bereich spricht sehr gut deutsch. Bei Nachfrage an der Rezeption (Appartmentwechsel wegen Baustelle am Nachbarhotel und dementsprechender Geräuschkulisse am frühen Morgen) ) wurde unserem Wunsch entsprochen, allerdings mit rümpfender Nase,schade. Die nette, aufgeschlossene Freundlichkeit, welche in den anderen Bewertungen immer wieder hochgelobt wird, haben wir so nicht empfunden. Die Ausnahme machten allerdings die Kellner, welche trotz der hohen Urlauberanzahl in der Osterzeit sehr freundlich waren.
Das Hipotels Cala Millor Dunas befindet sich am Rand der Bettenburgen von Cala Millor, somit ein wenig entfernter vom Touristenboom. Minimärkte, Restaurants und Shoppingläden befinden sich in der näheren Umgebung und sind fußläufig erreichbar. Autovermietung, Apotheke usw. ebenso. Von Cala Millor aus kann man mit dem Bus oder Mietauto die bezaubernde Insel erkunden. Natur, Land und Leute sind immer wieder eine Reise wert und wir möchten die Aufenthalte auf Mallorca nicht mehr missen. Wir waren im April in Millor, eine Zeit in welcher es möglicherweise noch ein wenig ruhiger zugeht. In der Hochsaison käme dieser Urlaubsort für uns sicherlich nicht in Frage.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum, einen kleinen Pool für die kühleren Monate im Jahr und einen ansprechenden Poolbereich im Außenbereich. Fahrräder können in unmittelbarer Gegend aber auch im Hotel ausgeliehen werden. Auch zum Tennisplatz in einem anderen nahe liegenden Hotel ist es nicht weit. Die Unterhaltung im Hotel war im April eher spärlich für uns aber nicht so relevant, da wir im Urlaub eher weniger animiert werden möchten. Der Strand ist schön groß, hat tollen Sand und das Wasser ist traumhaft. Da der Strand sich direkt vor dem Hotel befindet ist das Hotel auch sehr gut geeignet für Familien mit kleinen Kindern. Auch eine Kinderdisco, welche den kleinen "Mäusen" viel Spaß bereitete gibt es jeden Abend. Ein ganz großer Reinfall war allerdings der Wellnessbereich, welcher leider in unserer Zeit vor und in der Osterzeit geschlossen war. Nach mehrmaligem Nachfragen an der Rezeption wusste die Dame nicht bescheid und ich sollte mich direkt an den Wellnessbereich wenden. Leider war die Tür immer verschlossen und man bekam keinerlei Auskunft. Der Wellnessbereich war für uns einer der Hauptgründe diese Reise im April in diesem Hotel in Millor zu buchen. Schade...!
| Infos zur Reise | |
|---|---|