Wir haben ab Anfang Mai zum zweiten Mal nach 2010 Urlaub im Dunas gemacht. Es war jetzt maximal zur Hälfte ausgebucht. Die Unterkünfte sind immer noch in der gleichen guten Verfassung wie vor zwei Jahren. Wir hatten erst eine Unterkunft zur Seite des benachbarten Hotels Hippocampo Playa bekommen, die wir nach einem Tag getauscht haben, da im Nachbarhotel umfangreich renoviert wurde. Diese Renovierung ist abgeschlossen. Zur Poolseite hörte man von den Arbeiten nichts. Die Zimmer waren in tadellosem Zustand und wurden immer ordentlich gereinigt. Auffällig war, dass nahezu komplett die gleichen Mitarbeiter tätig sind wie beim unserem ersten Urlaub. Die Hilfsbereitschaft war hervorragend und Verständigungsprobleme gab es nicht. In der ersten Woche urlaubten hauptsächlich deutsche Rentner. Nach und nach kamen immer mehr Famlien mit kleinen Kindern. Der Mai war eine optimale Reisezeit. Die Insel präsentierte sich grün und die absolute Hochsaison ist noch nicht ausgebrochen. Von Massentourismus war noch nicht viel zu sehen. Es hat nur einmal in den zwei Wochen geregnet und die Temperaturen lagen so bei ca. 25 Grad. Das Wasser des Meeres und im Pool war frisch, aber erwärmte sich von Tag zu Tag. Es dürfte sich ungefähr von 17 auf 20 Grad erwärmt haben. Am Abend lagen die Temperaturen bei angenehmen 20 Grad.
Die Zimmer sind groß und mit einem schönen Balkon ausgestattet. Die Einrichtung ist nicht hochaktuell, aber weiterhin in sehr gutem Zustand. Es gibt Flatscreen-TV mit einigen deutschen Sendern. Die Betten sind bequem. Eine Klimaanlage gibt es, musste aber noch nicht eingesetzt werden. Die Küchenzeile ist ausreichend bestückt.
Das Essen ist vielfältig und gab keinen Anlass zur Beanstandung. Es gibt einmal in der Woche ein Gala-Dinner mit etwas exklusiverem Essen. Zudem gab es einmal ein mallorquinisches und einmal ein asiatisches Buffet Es wurde täglich frisch gegrillt. Das Restaurant ist sauber und Teller/Besteck wurde zeitnah abgeräumt. Der Stil der Küche war eine Mischung aus spanischem und deutschen Essen. Uns hat unser Frühstück und unser Abendessen immer geschmeckt.
Der Service ist eine der ganz großen Stärken dieses Hotels. Hilfsbereit, freundlich und zeitnah wird den Gästen geholfen. Die Verständigung ist einfach, da nahezu alle Angestellten grundsätzliche Deutschkenntnisse vorweisen. Die Reinigung der Zimmer erfolgt sechsmal in der Woche und ist ohne Fehl und Tadel. Die Animation läuft gerade erst an. Der aktuelle Animateur ist Spanier, spricht aber sehr gut deutsch. Die Kinder mochten ihn sehr gerne und seine Mini-Disco fand großen Anklang. Er machte den Eindruck, diesen Job echt gerne auszuüben und war hoch engagiert. Zur restlichen Animation können wir nichts sagen, da wir diese nicht mitgenommen haben.
Die Anreise zum Hotel dauerte ca. 75 Minuten. Es liegt am Rande von Cala Millor, unmittelbar am Strand und an der Promenade. Da Cala Millor nicht so ein attraktives Örtchen ist, ist die Randlage kein Problem. Es ist dort sehr ruhig. Zudem erreicht man die "Innenstadt", Supermärkte, Kneipen, Restaurants etc. innerhalb weniger Minuten. Die Promenade lädt zum Spaziergang ein. Fussläufig ist in knapp 25 Minuten auch das Castel zwischen Sa Coma und Cala Millor zu ereichen. Möchte man den nach unserer Einschätzung schöneren Westen der Insel erreichen, muss vorab einmal die Insel gequert werden. Nach Palma benötigt man mit dem Mietwagen ca. eine Stunde, zum immer noch traumhaften schönen Naturstrand "Es Trenc" im Osten 50 Minuten.
Der Pool hatte für die Anzahl der Besucher eine ausreichende Größe, dürfte eventuell bei voller Belegung etwas zu klein sein. In der ersten Woche durfte sogar noch das Hallenbad genutzt werden. Die Sauna ist klein, aber fein. Im Keller ist ein Fitnessraum mit fünf Geräten.Er ist dunkel (ohne Fenster) aber ausreichend. Wer eine Rundumbetreuung für Kinder und eine aktive Sportreise buchen will, wird in diesem Hotel wohl nicht zufrieden gestellt. Für unsere Zwecke (Strandurlaub/Sightseeing) war alles so passend. Der Strand einschließlich des Wassers ist sauber und gerade für Kinder geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|