Sylke (56-60)
Verreist als Freunde • August 2024 • 1 Woche • Strand
Urlaub am Atlantik und spanische Gastfreundschaft

Gut

Gediegenes Urlaubshotel für Ruhesuchende mit traumhaften Strand. Es liegt oberhalb des Strandes mit weitem Blick, aber über den gut ausgebauten Weg mit leichten Stufen ist dieser schnell hinab - und auch wieder hinauf gestiegen. Ein schön gepflegter Garten mit genügend Liegen und Schirmen runden das Bild ab. Der Poolbereich ist etwas antiquiert, reicht aber dann doch völlig aus. Im Sommer ist er eh viel zu warm.

• Hier bin ich mit Sternen geizig, da wir (2 Pärchen) quasi "down"gegradet wurden. Das Zimmer selbst war wie jedes andere auch, tw. renoviert, zweckmäßig und sauber. Wir hatten ein besonders kleines vorne am Fahrstuhlbereich erwischt, die Kofferablage grenzte quasi ans Bett. Unsere Freunde waren im Nachbarzimmer schon im seitlichen Trakt, da waren 1-2 m mehr dazwischen. Egal, schlimmer empfanden wir anfangs, dass wir nach hintenraus geschaut haben, allerdings nicht wie die eigentlichen Landblickzimmer zum Ort ( Gärten der EFH) zu, sondern seitlich auf die Einfahrt genau davorliegendem Parkplatz. Unser Blick ging direkt auf die Schranke und die parkenden Autos, und das noch in der 1. Etage. Der seitliche Meerblick wurde uns verkauft, indem wir uns über die Brüstung lehnen sollten - ja klar, dahinten irgendwo über Parkplatz, Tennisplatz und Gartenanlage hinweg war das Meer. Toll. Man versprach uns, dass wir 2 Etagen höher ziehen können, wenn das Wochenende mit den vielen spanischen Wochenendgästen vorbei wäre. (Wir kamen Freitag Abend an). Da wir 2 Zimmer brauchten, wurde daraus natürlich nichts. Auch hatten wir dann keine Lust mehr, die Sachen nochmals zu packen. Wir haben uns auch damit zufrieden gegeben, da man ja doch viel draussen ist. Am Morgen gemütlich mal den Blick schweifen lassen, war dann eben nicht so prickelnd. Aber: Wir erhielten, ohne großes Aufheben, in beide Zimmer eine Flasche Sekt aufs Zimmer. Das war eine kleine Entschädigung, die wir wohlwollend aufnahmen. In anderen Bewertungen hatte ich über die Zimmer gelesen, dass seitl. Meerblick eigentlich der gleiche Trakt nur auf der andern Seite raus mit Blick über Pool Richtung Klippen geht. Ja was denn nun. Da sollte man doch die Parkplatz- "seitlichen Meerblickzimmer" wenigstens als Promotion oder Economy deklarieren. Kann doch nicht wahr sein, dass man mehr bezahlt wie die normalen Landblick-Zimmer und man dann quasi auf dem Parkplatz sitzt.

• Gut
  • Das Speisenangebot sowie die Präsentation waren sehr gut. Im Restaurant herrschte eine gute Athmosphähre - kein Kantinenambiente. Die Weine aus der Karte waren etwas teuer, aber es gab einige gute regionale Angebote, die erschwinglich waren. Hervorzuheben war der spanische/andalusische Abend. Hier wurden wirklich viele Leckereien und auch viel Fisch und Meeresfrüchte aufgefahren. Auch das Frühstück war mit allem was man sich so vorstellt ein Reichhaltiges. Kaffee aus den vorgebrühten Kannen haben wir dann leider gemieden und uns an der Maschine selbst bedient. Die Frühstücks-/Mittags- Tische draussen am Pool waren nicht ganz so einladend bzgl. Ambiente. Aber wenigstens gab es die Möglichkeit, draussen zu sitzen. Abends dann leider nicht. Wir haben einige Male das Mittags-Snackangebot genutzt und es war preislich wie auch geschmacklich sehr gut (Pizza, Clubsandwich, CesarSalat...).

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und engagiert. Im Restaurant wie auch in der Bar klappte alles wie am Schnürchen. Gästewünschen (z.B. bei Tischwahl) wurde stets entgegengekommen. Im Hotel konnte man sich sehr gut auch auf deutsch verständigen, was wir nicht unbedingt erwartet hatten. Es hat viele Stammgäste. Die Reinigung war auch zu unserer Zufriedenheit.

• Gut
  • Am Ende der Bucht und des weiten Strandes gelegen, man kann also nur in Richtung Conil wandern, und das entlang der Steilfelsen, welche tw. bröckeligen Eindruck machen. Die Stadt ist doch schon etwas weiter entfernt, direkt am Hotel ist quasi nichts, daher nur 5 Sterne. Einen kleinen Supermarkt findet man in ca. 7 min Laufweg für Getränke und Kleinigkeiten.

• Gut

Wir haben tagsüber wenig mitgemacht, es wurde aber einiges vom Animationsteam angeboetgn (Tanzkurz, Wassergy,. Yoga usw). Kinderclub gab es und jeden Abend ein live-Künstler. Wir hätten uns über einen Hotel- Shuttle nach Conil gefreut (auch gg Bezahlung), dass man m al abends hinschauen kann. Aber so war die Woche eh schnell vorbei. Das Meer und die Küste ist ja die Hauptattraktion .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2024
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Sylke

Vielen Dank für Ihre Zeit. Ihre Kommentare werden mit unserem gesamten Team geteilt. Wir freuen uns sehr, zu hören, dass Sie insgesamt mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und weiterhin Ihre Erwartungen zu erfüllen. Vielen Dank, dass Sie sich für das Hipotels Flamenco Conil entschieden haben!