Sebastian (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Nicht zu empfehlen

Ein Hotel, daß etwas in die Jahre gekommen ist. Es ist ausreichend groß. Auch bei voller Belegung läuft man sich also nicht permanent über den Weg. Die öffentlichen Räume sind sauber. Das Personal an der Rezeption war freundlich; allerdings interessierte es bei unserer Abreise keinen, ob wir uns wohlgefühlt haben. Es sind vorrangig Gäste aus Spanien, Deutschland und England und Russland im Hotel. Ein Hotel, bei dem das Preis-Leistungsverhältnis in keiner Weise stimmt. Wir können keine Empfehlung aussprechen.

• Die Zimmer sind relativ klein und bieten für einen längeren Aufenthalt nicht ausreichend Stauraum. Teilweise sind die Fliesen im Bad gerissen. Die Balkontür war ausgeleiert, daß diese nur mit erheblichem Kraftaufwand und nicht ohne Lärmbelästigung für die angrenzenden Zimmer zu schließen war. Die Balkone lassen durch die nur hüfthohe Abgrenzung zu den Nachbarbalkonen keine Möglichkeit für Privatsphäre zu, so daß der Balkon praktisch nicht nutzbar ist. Der Safe ist nur gegen Extragebühr zu mieten; ebenso der ansonsten leer vor sich hin kühlende Kühlschrank der Minibar, wenn man beispielsweise ein Getränke kaltstellen möchte. Die Klimaanlage bläst direkt auf's Bett, was sich nicht anders einstellen läßt. Hervorzuheben ist die sehr gute Sauberkeit der Zimmer inkl. des Bades.

• Schlecht
  • Alles spielt sich in einem Restaurant mit zwei Sälen ab, wobei der Service darauf achtet, daß möglichst der 2. Saal nicht in Benutzung kommt. Das Essen wurde ohne Deko kantinenartig präsentiert. Dabei stehen auch Salate, Fischgerichte und Muscheln(!) ungekühlt unter der starken Beleuchtung. Die Auswahl an Speisen war in Ordnung, aber nicht überwältigend und qualitativ nicht überragend. Die Obstauswahl beschränkte sich meist auf Melone, Ananas, Orangen sowie Dosenobst. Das Show-Cooking bestand früh aus dem Braten von Speck und Eiern, Mittags und Abends aus dem Braten von Fleisch und Fisch. Der Qualm des verbrannten Öls wird nicht richtig abgesaugt, so daß dieser einfach ins Restaurant strömt. Diesen Geruch nimmt man, weil das Restaurant keine Fenster hat, dann auch schon mal im ganzen Hotel wahr. Die Bar bietet auch Snaks an, wobei die Auswahl sehr eingeschränkt ist. Die beiden Poolbars sind auch in der Hauptsaison permanent geschlossen - hier wird wohl am Personal gespart, wie unten nochmals beschrieben.

• Schlecht
  • Eine solch unfreundliche Bedienung haben wir bisher selten auf unseren Reisen erlebt. Der kurze Blick auf's Band an der Hand genügte und schon war man als AI-Gast Kunde zweiter Wahl. Unfreundliches, lustloses, unmotiviertes und teilweise unhöfliches Personal - wir sind sehr enttäuscht. Allerdings ging es wohl allen AI-Gästen so, egal ob Spanier oder Deutscher. Gäste, die nicht AI gebucht hatten, wurden hingegen ausgesucht höflich, mit einem Lächeln begrüßt und bedient.

• Gut
  • Lanzarote ist eine traumhafte Insel, die einen mit einer faszinierenden Landschaft verzaubert. Bis zum Strand sind es vom Hotel nur ein paar Meter über die Straße. Einkaufsmöglichkeiten finden sich in wenigen Minuten Entfernung.

Eher mäßige immer gleiche Animation mit teilweise veralteten Geräten (Dartscheibe fällt z. B. bei Wind hinunter, Tischfußball gegen Bezahlung, Bogenschießen auf sonst nicht benutzbarem Tennisplatz). Der Pool ist sauber; allerdings ist der flache Zugang sehr glitschig, so daß Stürze vorprogrammiert sind. Leider werden die Liegen schon frühzeitig mit Handtüchern reserviert. Die Anzahl der Liegen ist aber ausreichend, so daß jeder bei Bedarf eine findet. Es wird regelmäßig um den Pool das Laub gekehrt. Es sieht nur unschön aus, wenn dabei mit der großen Mülltonne zwischen den Badegästen hindurchgerumpelt wird. Die beiden Poolbars sind auch in der Hauptsaison permanent geschlossen. Wie oben geschrieben, sind zwar zwei Tennisplätze verfügbar. Diese sind aber in einem solch schlechten Zustand, daß diese von keinem Gast in Anspruch genommen werden (können).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Sebastian