Sehr schönes Hotel, direkt an einer breiten Straße gelegen (keine Angst, den Verkehr hört man nicht). Großer Eingangsbereich vor dem Hotel mit großem kostenlosem Parkplatz (wichtig!!!). Großzügig gestaltete Lobby, das komplett klimatisierte Hotel hat 3 Stockwerke, 172 Zimmer und 2 Junior Suiten. Sehr schöne riesige (20.000 qm) Gartenanlage mit Pool. Es gibt auch ein Hallenbad, Hydromassage, Friseur, Sauna, Fitnesstudio, Beauty Salon, A-la-Carte-Restaurant, Buffet-Restaurant und kleine Geschäfte. Meines Wissens gibt es auch einen Mietwagen-Anbieter (ich glaube, es war Europcar?) direkt im Hotel. Alles ist sehr sauber, viel Marmor wurde verwendet. Überall stehen Pflanzen, es ist insgesamt sehr lichtdurchflutet, moderne Architektur. Keine Ahnung, wie alt das Hotel ist, aber es wirkt alles relativ neu. Die Zimmer sind völlig in Ordnung, gut ausgestattet (Fön im Bad vorhanden). Nationalitäten und Alter der Gäste sind kunterbunt gemischt. Das Hotel hat eine eigene Website zu finden über www.hipotels.com. Es war Anfang September wahnsinnig heiss, 40°C, bitte unbedingt beachten! Die Konigliche Reitschule ist nur was für eingefleischte Pferdefans. Als Sherry-Bodega ist Gonzales-Byass Tio Pepe www.bodegastiopepe.com ein echtes Erlebnis - unbedingt mitmachen, sehr lecker ist der Sherry "Croft" den es nur in Spanien und England zu kaufen gibt. Die Camera Obscura im Alcazar ist sehr sehenswert. Ein Tagesausflug nach Cadiz ist empfehlenswert. Und ein Abendessen bei - ich glaube es hieß Juanito oder so. Es war auf jedenFall in der Pescaderia Vieja, direkt neben dem alten Fischmarktgebäude in einem Hinterhof mit Durchgang auf den großen Platz in der Fußgängerzone. Erst ab 21.00 Uhr geöffnet, das Gazpacho ist zum Niederknien lecker, die Boccarones und das Pistou sind auch sehr lecker.
Die Größe der Zimmer war ausreichend, das Bad sehr schön, die Möblierung des Zimmers in Ordnung. Alles war sauber, es wurde täglich geputzt. Klimaanlage, Balkon, Minibar, Föhn, Bademäntel, mwehrere Spiegel auch Rasierspiegel, Safe und TV (rund 3 deutsche Proggramme) vorhanden. Hellhörigkeit war für ein Hotel sozusagen normal, nicht übermäßig gegeben.
Es gibt eine Bar, eine Poolbar und ich glaube 2 Restaurants. Das eine wurde sogar in unserem Reiseführer erwähnt, ist aber wohl eher etwas teurer. Wir haben im Hotel nur gefrühstückt und einmal mittags an der Poolbar einen Salat gegessen, der war sehr lecker und groß! Das Frühstück ist spitzenmäßig! Kein Wunsch bleibt offen, eine Saftbar incl. frisch gepresstem Orangensaft, Müsliecke, diverse frische Obstsorten, verschiedene Joghurts, Quarks, Käsesorten, Wurst, selbstverständlich Schinken (serrano), diverse Oliven und Fischsorten, Brote, Kuchen, Stückchen, usw. Die Qualität ist durch die Bank sehr gut und lecker, auch der Kaffee, wobei wir aber keinen Fisch morgens runterbekommen haben. Dazu können wir also nichts sagen. Man kann drinnen indirekter Nähe zum Buffett sitzen oder aber draußen sitzen. Draußen darf auch geraucht werden. Sauber ist alles.
Es sind alle sehr freundlich - besonders die Leute an der Pool-Bar (hier gibtes leckeres Schokoladeneis - unbedingt probieren!). Auch das Frühstücks-Personal war sehr nett und an der Rezeption war man immer sehr bemüht, zu helfen. Englisch sollte man schon ein bisschen können, deutsch wird in diesem Teil von Spanien grundsätzlich nach unserer Erfahrung fast gar nicht gesprochen. Wäschereiservice wird im Hotel angeboten.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es mit Mietwagen rund 15 Minuten. Das Hotel liegt im Zentrum von Jerez in der Avenida Àlvaro Domecq. In direkter Nähe sind sowohl die Bodega Sandemann als auch die Königliche Hofreitschule. Bis zum Plaza del Torro ist es auch nicht weit. Eine Bushaltestelle ist glaube ich auch in der Nähe. Wir sind immer zu Fuß abends in die Fussgängerzone gelaufen, das waren rund 10 Min. gemütlicher Spaziergang. Dort findet man dann ganz viele leckere und auch günstigeTapas-Bars.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist sehr schön, die Liegen und die Sonnenschirme kostenlos. Schirme gibt es leider zu wenige, man muss halt ein bisschen mit dem Schatten unter den Bäumen mitwandern. Auflagen und Strandlaken können ausgeliehen werden. Dto die Schläger und Bälle für die Tischtennisplatte. Der Pool ist recht gross geschnitten. Eine Pool-Bar ist vorhanden. Restl. Hoteleinrichtungen haben wir nicht getestet, Angebot siehe oben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|