- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren eine Woche im Holiday Inn Bur Dubai. Das Holiday Inn Bur Dubai Hotel ist wirklich zum empfehlen für eine Städtereise nach Dubai. Mehrere Gründe sprechen für dieses Hotel. Die Nähe zum Creek. Es sind ca. 10 Minuten direkt zum Wasser zu laufen bei der amerikanischen Botschaft. Bis zu den Anlegesteg der offenen Abra Boote zur anderen Seite sind es ca. 20 Minuten. Metrostation ca. 200 Meter weit über eine Baulücke. Essen gut. Buffet war schön angerichtet, abwechselnd und International. Das Personal war sehr Nett. An einem Tag wurde das Abendessen auf der Dachterrasse angeboten unter freiem Sterne Himmel. Bei Halbpension kann das Essen abends oder mittags eingenommen werden. Am Freitag ( Sonntag in Dubai) waren die Getränke im Restaurant frei. Preise waren in Ordnung für ein 4 Sterne Hotel. Ein kostenloser Shuttlebus zum Badestrand oder Qutlet Mall nach Anmeldung am Schalter neben der Rezeption jeden Tag. Es war auch nicht immer alles perfekt, aber es waren wirklich nur Kleinigkeiten, die icht weiter störten. Die Disco war schon Laut in den Zimmer direkt über der Disco im 1 Stock. Gäste haben uns ihr Leid geklagt. Wir hatten Glück und hörten absolut nichts. Baustellenlärm gab es auch, der sich aber in Grenzen hielt. Es wird wie überall in Dubai gebaut, so auch um das Hotel. Nachts war es auf der einen Baustelle ruhig. Wir hatten ein nach Innen gelegens Zimmer und hatten keine Lärmbelästigung. Vor dem Hotel war es schon ein wenig Lauter von den Baustellenlärm, was aber im Straßenverkehr und Hupen unter ging und es wird viel gehupt auf Dubai´s Straßen!! Reisetipps. Eine kleine Visitenkarte an der Rezeption sich geben lassen vom Hotel. Es gibt mehrere Holiday Inn´s in Dubai und unsere Fahrer hatte als Probleme mit den letzten Meter mit der Hotelanfahrt. Metro: Das beste was ich bisher gesehen habe. Alles modern und perfekt sauber. Mann muss einen gültige Karte beim betreten des Bahnsteiges haben., der am Kartenleser/ Gatter aufgelegt werden muss.Beim verlassen der Ziel-Metrostation das selbe, wodurch die Tarifzonen erkannt und der Karte abgezogen wird. Fahrpreis und Restguthaben wird dabei auf dem Display angezeigt. Es gibt die rote für 14 Dhs am Automaten. Wir haben uns für die Silberkarte am Fahrkartenschalter in der Station gekauft. 20 Dhs ( ca. 4.-€) mit 14Dhs Betrag bereits aufgeladen. Aufladen geht ganz einfach. In den Metrostationen befindlichen Schaltern zwischen den Eingangsgatter. Karte mit Geldschein einfach dem Menschen im Schalter geben. Dubai Marina, Dubai Mall und Emirates Mall sind an der roten Metrolinie wie Hotel. Am Creek gibt es geschlossene Wassertaxis die eine Anlegestation auf der Höhe des Hotels hat. Die kann nur mit Karte auch gefahren werden, da keine Barzahlung möglich ist. Weiter unten am Creek sind die offenen Abra Boote. 1 Dirham pro Fahrt. Muss man auch mal gemacht haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut