Hotel besteht aus den Bauten A und B, zahllose Zimmer und einige Konferenzräume. Alles in gutem Zustand, alles sauber. Je nach gebuchter Rate ist das Frühstück im Zimmerpreis drin, oder nicht. Ehrlich, nach der Gästestruktur hab ich nicht geguckt,- ich war hier wegen einer zweitägigen Schulung. Die ging mir vor. Eplus geht gut, andere Handynetze hab ich nicht ausprobiert. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, nach links, da ist ein Edeka-Lädchen,- da gibts alles, was man so zu Essen und Trinken braucht, zu regulären Ladenpreisen, der Laden hat Mo-Sa. von 7 bis 20 Uhr auf ...
Ich hatte 376 im Bau B. Das ist ein Doppelzimmer mit, wie bei amerik. Kettenhotels oft üblich, zwei Queensize-Doppelbetten. Dazu Glas-Schreibtisch, Kleiderschrank, Kofferabstellplatz, Klimaanlage, Flachbildfernseher, Minibar, Telefon, Internetanschlußmöglichkeit per Kabel, Heißwasserbereiter mit Kaffee-, und Teebeuteln und Badezimmer mit Badewanne, WC Waschbecken, Fön.
Ein Restaurant, eine Bar. Das Frühstück ist hochwertig, vielfältig und umfangreich. Es gibt, das kommt meiner Erfahrung nach selten vor, weichgekochte Eier(!). Zum Luxusfrühstück fehlen eigentlich nur noch Sekt und Kaviar :) Wir hatten heute Mittag (von der Veranstaltung bestellt) ein Büffet. Das enthielt alles, was ich von einem Mittagsbuffet erwarte: Brot, Blumenkohl-Cremesuppe (ich hatte Hunger und prüfte nicht, ob frisch, oder aus der Tüte), verschiedene Salate (aber keinen Blumenkohl :) ), Hähnchenroulade, recht gute Spätzle (Tipp an Küche: Spätzle schwimmen gerne in Soße, die aber war leider Mangelware bei den Hähnchenrouladen (oder extra)), Duftreis, Kaisergemüse, toter, gekochter oder gedünsteter Fisch, und Tortellini. Dazu zwei- oder dreierlei Sorten Desserts sowie Obst. Die Tische waren fein eingedeckt mit stehend geschlagenen Stoffservietten. Allerdings war keine Bedienung da, um Getränke zu verkaufen. Eine normale Speisekarte gibts u.a. in jedem Aufzug, einen großen Teller Eintopf bekommt man schon für unter acht Euro, die kleine Portion ist günstiger. Auch hier alles sauber, Abräumservice ist fleißig und flink.
Alle dienstbaren Geister sind freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung schafft sauber und für mich unsichtbar. Wer mag, kann den Zimmerservice nutzen, der bringt auf Bestellung Frühstück, Essen, Getränke.
Zum Flughafen Tegel (TXL) sind es ca. 3,5 km,- der ist ja noch bis auf Weiteres der Hauptflughafen Berlins. Normal alle 20min tagsüber wochentags fährt ein Bus praktisch direkt vorm Haus (Haltestelle "Am Schaltwerk"). Alternative: Fußweg ca. 500m zu U-Bahn "Rohrdamm" (U7). Dort, links in der Querstraße, sind auch ein paar Lokale, und ein paar Läden. Da gibts z.B. Matratzen, ein Nagelstudio, etc. Gestern fiel es mir gar nicht auf, daß man hier auch etwas die Flugzeuge hört,- mit geschlossenem Fenster. Als Fluglärm möchte ich das aber noch nicht bezeichnen. Heute, jetzt, höre ich die Flieger schon.
- Geschäftsreise
|---|---|
| Vorname: | Heinz D. |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 55 |
Sehr geehrter Gast, ganz herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben und Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hause so detailert auf holidaycheck beschreiben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Zuge Ihrer Schulung bereiten konnten. Natürlich habe ich auch Ihre Kritik hinsichtlich der Soße zu den Spätzle an unseren Küchenchef weitergeleitet. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Berlin Aufenthalt erneut beherbergen zu dürfen. Freundliche Grüße aus Berlin, Bart Beerkens Direktor