Frank (31-35)
Verreist als Freunde • August 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel und Zimmer TOP,Frühstück leider nur Standard

Gut

Kontakt: Holstenstraße 55-59 24193 Kiel Tel.: 0431-55588809 welly@niu.de Anzahl der Zimmer: Klassifizierung:3 Sterne Allgemeines zu Niu Hotels: Niu ist eine relativ neue deutsche Hotelkette, sie wurde erst 2017 gegründet und expandiert zur Zeit sehr stark. Bei den meisten Hotels handelt es sich um Hotels der 3-Sterne-Kategorie. Hotelausstattung: Der Hoteleingang ist 4 – 5 Stufen hoch, dann öffnet sich die Automatiktür und man ist in der Lobby. Auf der linken Seite befindet sich ein Regal mit Süßigkeiten und Souvenirs. Vor Kopf die Rezeption, hieran schließt sich die Bar an. Vor dem Barbereich ist auch der Frühstücksraum, dieser geht an der Bar nach hinten hinaus. Links von der Rezeption befinden sich zwei Fahrstühle sowie der Behinderteneingang. Der Zugang zum Treppenhaus befindet sich neben dem o. g. Regal. Die Toiletten befinden sich im UG. Die Hoteletagen sind leicht verschachtelt, mit langen Hotelfluren, die auch nicht sehr breit sind. Zimmerausstattung: Wenn man das Zimmer betritt steht auf der linken Seite ein großer Sessel sowie eine Stehlampe. Das Doppelbett, ca. 140 cm breit befindet sich auch auf der linken Seite, an beiden Seiten mit Ablagebretter und Steckdosen mit USB-Anschluss sowie Lampen. Kleiderschrank ist keiner vorhanden. Hierfür ist ein Paneel angebracht, welches auf der rechten Seite hinten als Kleiderschrank bzw. Garderobe dient, an der Wand des Paneels war ein für die Zimmergröße großer LED-Fernseher angebracht sowie ein Bluetooth-Lautsprecher der Firma Teufel. An der linken Seite waren auch noch einmal Fächer, hier lagen Spiele für Kinder. Einen Schreibtisch gab es auch nicht, dafür waren die Fensterbänke so tief, dass man hier bequem einen Laptop abstellen konnte. Links vom Paneel war das kleine Badezimmer. Hier war auf der linken Seite das Waschbecken mit Spiegel, unter dem Waschbecken eine kleine Ablagefläche. Rechts daneben die Dusche und vor Kopf das WC. Die Zimmer in den Niu Hotels sind sehr individuell eingerichtet. In Kiel ist es ein maritimer Stil und als sehr geschmackvoll zu bezeichnen. Lage des Hotels: Das Hotel liegt in der Innenstadt. Das Stena-Line Terminal ist ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt. Der Hauptbahnhof ist höchstens ca. 15 Minuten entfernt. Da wir abends spät angekommen sind, habe ich auf gastronomische Angebote nicht geachtet. ÖPNV-Anbindung: Die Bushaltestelle „Andreas Gayk Straße“ befindet sich ca. 300 m zu Fuß entfernt. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Im August 2019 waren wir hier für eine Nacht. Check-in/Rezeption/Service allgemein Wir kamen gegen 23:30 Uhr im Hotel an, konnten natürlich das Zimmer direkt beziehen. Laut Personal waren wir die letzten ankommenden Gäste. Wir haben an dem Abend noch kurz die Hotelbar genutzt, die natürlich um diese Uhrzeit nicht mehr stark besucht war. Preise sind als normal zu bezeichnen. Das Personal war sowohl am Ankunfts- sowie am Abreisetag sehr freundlich. Zum Frühstück ist zu sagen, dass es als Standard zu bezeichnen ist. Verschiedene Brot- und Brötchensorten. Belag Wurst und Käse, Eier. Obst. Die Joghurtsorten waren z. B. auch Mango, nicht nur den üblichen Joghurt. Im Sommer kann man auch draußen frühstücken. Durch den Seiteneingang kann man hier einige Tische nutzen. Zimmerzustand: Da das Hotel erst im Jahre 2018 eröffnet wurde, war das Zimmer in einem Topzustand, keine Abnutzungserscheinungen waren ersichtlich. Auch die Teppichböden auf dem Flur waren sehr sauber. Check-Out: Der Check-Out verlief völlig problemlos. Fazit: Für ein Doppelzimmer inkl. Frühstück für eine Nacht haben wir ca. 108,00 € bezahlt. Für die Lage und die Ausstattung ist dieser Preis gerechtfertigt. Die Hotelpreise in Kiel bewegen sich allgemein in einem leicht erhöhten Bereich.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife