Annina (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Toll für Familien, aber 4 Sterne?

Gut

Schöne, weitläufige Hotelanlage mit Haupthaus, 3 Häusern in denen die Zimmer ungebracht sind, großer Poolanlage, Showbühne, Kinderclub, SPA und Hallenbad. All-Inclusive besteht aus gutem und reichhaltigem Frühstück, etwas lieblosem Mittagsbuffet, Kaffee und Kuchen und großem Abendbuffet. Außerdem gibt es den ganzen Tag Eis für die Kinder und nachmittags Hot Dogs, Hamburger und Döner an der Snackbar. Die Gäste bestanden zu 90% aus deutschen Familien mit kleinen Kindern, der Rest waren meist holländische Rentner. Empfehlen würde ich von Cala Millor eine Wanderung oder Fahrradausflug zum Naturschutzgebiet mit Castell Punta de n´ Amer. Mit Kindern von ca. 4 - 9 Jahren können wir auch den organisieren Ausflug Mini-Mallorca empfehlen. Dabei handelt es sich um einen Piratentag mit Schatzsuche für die Kinder (per Bus), bei dem man auch viel über Mallorca erfährt. Man fährt auf eine Ranch, zu einer Bergkirche und zu einem schönen Strand. Da die Kinder den ganzen Tag beschäftigt sind, reicht es eigentlich wenn ein Elternteil mitfährt, falls der andere sich mal allein erholen will ;-)

• Die Zimmer fand ich für ein 4-Sterne-Hotel nicht angemessen. Zwar sind die Zimmer groß, die Möbilierung ist jedoch sehr einfach. Auf den Zustellcouchen können wirklich nur Kinder schlafen. Der Fernsehr ist winzig und hat noch nicht mal eine Fernbedienung. Der Safe muss extra bezahlt werden. Das Badezimmer ist okay, alles sauber und hygienisch. Das Schlafzimmer ist ebenfalls sehr einfach, aber okay. Wir haben uns kaum im Zimmer aufgehalten, aber etwas mehr Komfort wäre doch schön gewesen.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen wird im Speisesaal eingenommen, sehr groß und laut. Frühstücken kann mann alternativ an der Poolbar, da ist die Speisenauswahl keiner, aber die Atmosphäre sehr viel schöner. Im Speisesaal war es immer voll, die Kellner hatten viel zu tun mit Tisch abräumen und neu eindecken. Trotzdem war immer alles sauber. Führstück und Abendessen fanden wir sehr gut und reichhaltig. Abends gab es immer auch frisch zubereitete Speisen, sehr zu empfehlen. Nur das Salatbuffet war etwas mickrig. Das Mittagsbuffet an der Poolbar fand ich etwas lieblos, Nudeln, irgendeinen totgekochten Fisch und Fleisch, das meistens nicht schmeckte. Es gibt noch 2 Restaurants in denen man je 1x pro Aufenthalt essen kann. Den Italiener können wir empfehlen, das Grillrestaurant weniger.

• Der Service war super. Egal ob Kellner oder Zimmermädchen, alle waren immer gut gelaunt und nett zu unseren Kindern. Die Kellner haben gut zu tun, es gbit aber relativ viel Peronal. Das Zimmer wurde 6x die Woche sehr gründlich gereinigt, da gab es nix zu meckern. Auch die Hotelanlage ist gepflegt, morgens waren immer Gärtner, Poolreiniger etc. unterwegs. Die meisten Angestellten sprechen deutsch. Den Kinderclub haben wir nur 2x gentuzt, hat unseren Kindern gut gefallen. Die abendliche Kinderdisco mit anschliesendem Abensprogramm kam gut an. Beschwerden hatten wir keine, aber auf Wünsche wurde sofort eingegangen. Am Abflugtag haben wir auf den Weckruf nicht reagiert, da kam der Portier ans Zimmer und hat uns rausgeklopft :-). Es gibt einen Arzt im Hotel, den wir zum Glück nicht brauchten. Das SPA haben wir nicht genutzt, da Kinder keinen Zutritt haben.

• Da Hotel liegt oberhalb von Cala Millor, vom Flughafen ca. 1 Stunde Transfer. Zum Strand sind es laut dem wirklich sehr netten Busfahrer Ivam 1,4 km. Nach Cala Millor bzw. zum Strand fährt von 9 - 19 Uhr ständig ein Shuttle-Bus, man kann im Hotel auch kostenfrei Fahrräder ausleihen oder laufen. Der Strand ist sehr schön und breit, es geht lange flach ins kristallklare Wasser, mit Kindern optimal. Cala Millor ist ein großer Badeort mit sämtlichen tourisitischen Einrichtungen, Bars, Geschäften etc. Viele Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseleitung, im Ort oder einfach Auto mieten.

• Gut

Wie schon oben beschrieben gibt es einen Kinderclub. Wir Erwachsenen fanden den Umgang der Kindernanimateure Laura und Matze mit den Kindern als leicht genervt, aber unseren Kindern hat es gefallen. Dario fanden wir alle sehr nett. Es gibt es ganzen Tag Sportanimation am Pool, haben wir aber nicht genutzt. Außerdem gibt es den Experience-Club, die bieten auch den ganzen Tag Programm. Die Mountainbike-Tour war toll, danke Vadim! Abends ist zuerst Kinderdisco, danach ca. 1 Stunde Abendprogramm, wirklich gut. Danach eigentlich noch Tanzmusik (Disco), allerdings so schlecht das man freiwillig aufs Zimmer geht, was wohl auch beabsichtigt ist. Es gibt 2 große Pools sowie einen kleinen Kinder- und einen noch kleineren Babypool. Bei den Kinderpools haben wir eine kleine Rutsche vermisst. Der Hit für die Kids ist der Splashground, da hatten alle Kids viel Spaß beim Wasserpritscheln. Liegen und Schirme waren in der Vorsaison ausreichend vorhanden, Duschen gibt es ebenfalls. Gut fand ich das es einen Bademeister gibt, der auch bei kleinen Blessuren weiterhiflt.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Annina