Wir wußten nach 3 Tagen nicht mehr was für einen Tag wir haben...das sagt alles. Entspannung pur. Ein Paradis für Ruhesuchende wie uns, von Anfang bis Ende. Knapp 70 Bungalow sorgten dafür das ein Robinson Crusoe Gefühl aufkam. Das spürten wir überall. Am Strand wo man oft niemand begegnete, im Restaurant und an der Bar, wo eine traumhaft entspannte Wohlfühatmosphäre herschte. Wir haben 110% das gefunden was wir uns erhofft hatten und haben mit Freude gesehen, das das Management und alle Mitarbeter mit tollen Ideen diese "junge" Insel noch weiter nach vorne bringen wird. Angemerkt sei noch das wir kein 6 Sterne Resort gebucht haben. Das haben wir aber auch nicht bezaht. Was es im Netz für einige Bewertungen zu diesem Paradis gibt, ist nicht angebracht und hat uns, ehrlich gesagt im Vorfeld etwas irritiert. Natürlich läuft sicher nicht bei jedem alles rund und nicht jeder findet das was er sich 100% vorstellt, aber vielleicht sollte man mal sehen was man für sein Geld bekommt. Natürlich finden sich hier einige Bungalows, die durch Umstände wie Sturm und Witterung derzeit nicht bewohnbar sind (diese sind aber mit Palmenzäunen bestens abgedeckt), und es wird alles in Ordnung gebracht ohne zu stören. Natürlich schmeckt nicht jedem jedes Essen, aber wenn man Muttis Küche will bleibt man zu hause, oder wer Fine Dining will soll das buchen und bezahlen. Aus unserer Sicht passt hier alles.
Unser Bungalow (133) war, (hier wurde unser vorher angefragter Wunsch voll erfüllt), mit direktem Meerbilick, wie alle, aber unser hatte keine Büsche im Blickfeld. Vollkommen ausreichend ausgestattet und eine sehr gute Größe. Ein traumhaftes Bad mit Außendusche. Genügend Schränke, Safe, Klima, Kühlschrank (immer gut gefüllt), Waserkocher (Kaffee und Tee) und Fernseher (wir brauchten ihn nicht). Die schöne Terrasse mit Holzliegen ging direkt in den wirklich weißen Sand über, der täglich von fleißigen Helfern gereinigt und geharkt wurde. Die Liegen und der Schirm wurden wie von Geisterhand abends eingeklappt und morgens aufgeklappt und gerade gerückt. Der Roomservice war ebenso unauffällg aber top. Ruhig und zurückhaltend, aber ein Wunsch und es wurde prompt erledigt.
Die Atmöspäre mit der Lage direkt m Strand war einfach top. Barfuß im Sand, Malediven pur. Das Essen wechselte täglich, es wiederholte sich natürlich in 14 Tagen auch mal, aber das ist zu hause ja nicht anders ;-) Für jeden war etwas dabei, fertig angerichtete Speisen, Salate zum zusammenstellen, frich nach Wunsch gegrilltes, sogar Sushi und traum Nachspeisen.
Rezeption, Restaurant und Bar...überall ist der Service sehr gut und jederzeit ist jemand erreichbar. Die Servicekräfte im Restaurant waren ruhig, unauffällig und leise, aber immer aufmerksam. Die Köche im Restaurant ebenso und alle erfüllten gerne kleine Wünsche. In der Bar ging immer alles schnell und unkompliziert. Und wie schon angesprochen, viele fleißige Leute überall im Hintergrund.
Es sind die Malediven... und da wieß ich das ich nicht in 5 oder 6 Stunden am Ziel bin. Aber schon die Anreise war entspannt für uns. Direktflug nach Male, wo wir persönlich in einer Lounge empfangen wurden und uns der Zwischenstopp sehr angenehm gestalltet wurde, Persönlich wurden wir dann bis zum Check-in und für den Inlandsflug gebracht. Auch auf Hanimaadhoo wurden wir sofort persönlich empfangen und für das letzte Stück zum Boot gebracht. Haben wir so noch nicht erlebt, Klasse. Hondaafushi erreicht, fanden wir eine für die Malediven recht große aber sehr schön aufgeteilte Insel vor. Absolute Ruhe und ein tolles Umfeld.
6 Sonnen von uns. Wir reden immer noch von den Malediven. Wir waren nicht auf der Suche nach enem Cluburlaub. Das was wir suchten war da. - Eine hervorragend geführte Tauchschule (Werner Lau). Ein Team, das mir (Jörg) den Traum vom Tauchen (habe hier den Open Water Kurs gemacht) absolut erfüllt hat. Lustig, locker und gut gelaunt, aber immer pfichtbewußt und so, das ich mich absolut sicher gefühlt habe. "Leider" gab es bei meinen Bootstauchgängen neben Haien, Schildkröten, tausend bunten Fischen und und und... auch Begegnungen mit Mantarochen, eine sogar auf dichteste Distanz. ...DANKE, ich bin versaut ;-) - Schnorcheln geht auch, man sollte aber schon über die Brücke ans große Hausriff. - Ein relativ gut ausgestattetes und klimatisiertes Gym. - Wassersport wie SUP, Surfen, Jetski, Segeln ist auch möglich. - Dart und Tischtennis (haben wir gesehen)
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Birgit & Jörg |
Liebe Birgit, Lieber Jörg, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Paradise Hondaafushi Island Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke hier mit uns zu teilen. Schön, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben und wir freuen uns sehr über Ihre hervorragende und ausführliche Bewertung. Mit Vergnügen würden wir Sie bald wieder bei uns willkommen heißen und senden bis dahin herzliche Grüße vom Haa Dhaalu Atoll, Ihr Hondaafushi Island Resort Team