Schon im Eingangsbereich sieht man, dass das Hotel viel besser gepflegt ist, als viele andere Hotels in Cala Ratjada. Die Zimmer sind super sauber und einfach ausgestattet mit zwei Einzelbetten, Nachtschränkchen, einem großen Schrank, einem Spiegel, einer kleinen Kommode und einem relativ neuwertigen, gepflegten Bad (Dusche, WC, Waschbecken). Vor unserem Zimmer war ein kleiner Balkon. Die Zimmer werden 5x die Woche sauber gemacht (inkl. Handtuchwechsel). Frühstück gibt es von 8-9.30 Uhr, was uns ein bisschen zu früh ist. Das Essen ist gut, allerdings nicht wirklich abwechslungsreich und nicht wirklich nahrhaft (nach einer Stunde hat man meist schon wieder Hunger :) ) Die Besitzerin Antonia spricht super Deutsch und ist für alle Fragen offen und eigentlich immer da. Sie serviert beim Frühstück und reinigt auch die Zimmer. Als wir da waren, haben nur Deutsche in dem Hotel übernachtet. Empfehlenswert ist der Delphin-Ausflug, ich denke auch für jede Altersklasse :) Ansonsten muss man echt mit den Preisen der täglichen Preisgüter aufpassen. Wir brauchten eine neue Sonnencreme hätten für ein und die selbe Flasche zwischen 6 und 16 € bezahlen können :)
Sehr sauber! Ausstattung wie oben beschrieben.Leider gibt es keine Klimaanlage :(
Wie oben schon beschrieben, viele Gute und auch mal weniger Gute Restaurants. Sehr empfehlenswert sind die Tapas in den spanischen Restaurants! Das Preisniveau ist ungefähr so wie in Deutschland.
Wie schon gesagt, die Besitzerin kümmert sich um alles und sie ist wirklich super, super nett. Sie spricht super Deutsch und bei der Reinigung kann man auch nicht meckern. Was uns ein ganz kleines bisschen gestört hat, war dass der Save 12€ extra kostet (Woche). Ausser der Zimmerreinigung und dem Frühstück wird kein Service angeboten.
Was uns gar nicht gefallen hat, waren die Bademöglichkeiten. Zu den Stränden von Cala Gat, Cala Agulla und Son Moll sind es ziemlich lange Fussmärsche (1-3 km). Ausserdem sind die Strände sehr überlaufen. Cala Gat ist die schönste Bucht, aber auch die kleinste. Wir haben da teilweise Handtuch an Handtuch gelegen. An der Bucht von Son Moll liegen diverse Hotels (dementsprechend voll ist es) und um nach Cala Agulla zu kommen, muss man einmal durch die ganze Stadt laufen. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind super, überall gibt es kleine "Eurospar" Läden, bei den es von Getränken, über Backwaren und Obst alles mögliche gibt. Aber Achtung bei den Preisen, die sind in fast jedem anders. Vergleichen lohnt sich!!! An der Hafenpromenade und an der Hauptstrasse gibt es diverse Restaurants. Manche sind günstig, haben aber Portionen bei denen man gerade so satt wird und andere sind etwas teuerer aber wirklich klasse. Wir können das "Da Oliva" und das "Can Pere" empfehlen!!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, die meisten kann man direkt bei der Reiseleitung buchen. Wir sind allerdings direkt zum Hafen gegangen und haben da eine Katamaranfahrt zu den Delphinen gebucht. Hat pro Person 48€ gekostet und drei Stunden gedauert. Für Bootsfeste ist das ein wirklich toller Ausflug!!! Wir haben eine riesige Gruppe Delphine gesehen !!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Alexandra |