Das Hotel ist neu das mekt man im gesamten Haus. Die Ausstattung ist top, da wurde nicht gespart. Wir hatten eine Suit gebucht, diese wirkte etwas klein, da sehr viel Möbel, Aussattungsgegenstände und Bilder vorhanden waren. Dekomäßig natürlich auf dem neusten Stand. Die Zimmer sind mit Holzböden ausgestattet, was natürlich von Vorteil ist, da man an den Schuhen immer Sand mitbringt. Hier sollte jedoch nicht nur naß gewischt werden, sondern davor mit dem Staubsauger gesaugt, da man auch nach der Reinigung des Zimmers den Sand gemerkt hat. Zur Suit gehört ein keine vollausgestattete Küchenzeile mit einer Spülmaschine, Kühlschrank und Konvektor, hier fehlt nichts. Ein Bad mit super großer Dusche und Waschbecken sowie eine räumlich getrennte Toilette. Auch das Schlafzimmer war völlig ausreichend, jedoch bei den Kleiderschränken muß ich einen Abstrich vornehmen. Hier galt es bei der Einrichtung mehr "fürs Auge" anstatt dem "Praktischen" Rechnung zu tragen. Die Schränke sind relativ klein und man kann noch nicht einmal ein Hemd und Hose gerade aufhängen, da gleich Zwischenböden eingebaut sind. Das Hotel können wir von der Ausstattung her gerne weiter empfehlen, nicht jedoch von der Verpflegung her, dazu später mehr und dafür auch zwei Sonnen Abzug. Im gesamten Hotel hat man Internetempfang, defür erhält man an der rezeption wie üblich einen Code.
Siehe Beschreibung zu Beginn der Bewertung. Als Fazit können wir sagen: Stylisch bzw. fürs Auge top aber die Ausstattung/Möbel teilweise unpraktisch. Da in den Zimmern sehr viele Dekoartikel stehen, hängen,... wirken sie etwas kleiner. Hier wäre weniger mehr.
Dem Hotel angegliedert ist das Restaurant "Doc 2", hier findet auch das Frühstück statt. Das Restaurant kann ich nicht beurteilen uns hat es nicht angesprochen. Auf den Plakaten vor dem Hotel wurden relativ einfache Speisen angeboten wie z. B. Oktoberzeit Weisswurst mit Brezel, oder eingelegter Hering, etc. dafür braucht ein Koch keine große Phantasie. Das gesamte Restaurant ist mehr fürs Auge gedacht, viel Chick aber wenig dahinter. Zum Frühstück kann ich keine Punkte vergeben, dieses haben wir nur zwei mal in Anspruch genommen danach haben wir uns zum Frühstück selbst in der umliegenden Bäckerei und Supermarkt versorgt und sehr gut auf dem Zimmer gefrühstückt. Hier nun der Grund dafür: Es gibt kein Früstücksbuffet. Zum Empfang erhält man ein Gläschen Saft, will man ein zweites muß man bezahlen, der Kaffe wird zwar immer wieder nachgeschenkt wenn die Bedienung mal Zeit hat - besser wäre eine Kanne Kaffee auf dem Tisch, dann kann man sich selbst nachschenken, dann erhält man ein kleines Körbchen mit Minibrötchen die zwar gemischt sind aber wirklich mini sind, wir haben dann nachbestellt und erhielten dann drei weitere Minibrötchen, weiter gehört ein Teller mit Wurst- und Käseaufschnitt dazu, alles qulitaitiv hervorragend, wenn man nun aber was anderes möchte hat man Pech, zum Schluss gehört zum Frühstück ein kleines Stückchen Butter, frischer Karottensalat oder zwei Stückchen Melone und nun kommt der Hammer ein Kaffeelöffelchen voll Marmelade. Wir haben dann Marmelade nachbestellt und erhielten dann erneut das gleiche Portiönchen Marmelade. Das war für uns das ausschlaggebende warum wir dann auf dem Zimmer uns das Früstück selbst besorgt haben. Würstchen, gebackener Schinken oder Lachs kostet alles extra, das dürfte in einem Haus dieser Klasse nicht sein. Ein derartiges Frühstück ist nicht mehr zeitgemäß, hier müßte das Konzept überarbeitet werden, denn man möchte doch noch selbst bestimmen ob man nun Käse, Schinken, oder Salami haben möchte und nicht einfach etwas vorgesetzt kriegt. Aber zum Glück gibt es ja in der direkten Nachbarschaft eine super Bäckerei und Edeka Markt mit Frischwursttheke, somit konnten wir uns gut versorgen. Trotzdem schade denn wir genießen vor allem das Frühstück im Urlaub.
Das Personal ist sehr freundlich. Bei Ankunft wird man persönlich auf das Zimmer begleitet. Die Reinigung des Zimmers war ok siehe Anfangsbeschreibung. Das Auto kann man in der Tiegarage abstellen. Hier findet man immer einen Platz. In der Teifgarage müßte jedoch noch der Boden versiegelt werden, denn man hat auf dem gesamten Treppenhaus immer Betonfußspuren hinterlassen.
Das Hotell liegt direkt in der Strandstrasse eine sog. Verkersberuhigte Strasse. Nachts ist absolut kein Verkehr hörbar obwohl unser Zimmer zur Strasse hin lag. Neben dem Hotel ist ist eine sehr gute Bäckerei/Konditorei "Lundt". Schräg gegenüber befinden sich verschiedene Restaurants die wir ausprobiert haben und empfehlen können, vor allem das Fischrestaurant und Syltime (oder so ähnlich). Am Anfang der Strasse befindet sich ein kleiner Edeka Markt, hier kann man sich mit allem nötigen versorgen. Vor allem der Ort Hörnum hat uns von allen Dörfern auf der Insel am besten gefallen na noch recht urspünglich. Auf der einen Seite hat man das Watt, den Hafen und auf der anderen Seite das offenen Meer. Hier kann man unendlich laufen.
- Wellness
- Sport
Im Hotel wird ein tolle Wellnessanlage angeboten eine finnische Sauna und ein Dampfbad sind vorhanden, ebenso ein tolle Dusche zum abkühlen und ein Ruheraum. Es fehlt jedoch etwas Freiraum um nach drausen gehen zu können nach dem Saunieren. Es ist alles klein und kompakt, aber völlig ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |