Schönes, kleines und ruhiges Hotel im beschaulichen Hörnum auf Sylt. Sehr schöne Lage unmittelbar am Leuchtturm und Strand von Hörnum. Sehr guter Ausgangspunkt um die Insel zu erkunden.
Auswahl aus 18 Deluxe und 4 Doppelzimmer. Zunächst bewohnten wir für 1 Tag ein Doppelzimmer 20 Quadratmeter, mit toller Aussicht aufs Meer. Das Zimmer war zweckmässig ausgestattet mit allem was man so braucht, die Betten waren sehr bequem, Klima, WLan free, TV, Bad ( nicht sehr groß) toller Aussicht. Anschließend bewohnten wir dann ein Deluxe Zimmer mit 40 Quadratmeter, sehr toll. Großes Schlafzimmer mit Zugang zum Balkon, bequemes Bett, Schrank und Nachttischen. Wohn-Esszimmer mit Zugang zum Balkon, Sofa, Couch,Esstisch, Stühle, Sideboard, TV, Musikanlage, Vitrine, kleiner Küchenzeile mit Kühlschrank, Kaffeemaschine, Spülmaschine, Geschirr, Besteck, Safe, Flur mit Garderobe und Schrank für Schuhe, Jacken etc. großes Bad mit Tageslicht, Dusche WC und Waschbecken, Handtuchheizung. WLan free.
Der Service und auch die Freundlichkeit des Personals im Dock 2 sind hervorragend. Wir haben einmal im Restaurant gegessen aber jeden Tag dort unser Frühstück sowie am Abend einen Cocktail oder ähnliches eingenommen. Die Atmosphäre ist sehr schön , ein Ort zum Wohlfühlen. Die Speisen die angeboten werden sind geschmacklich sehr gut. Das Restaurant ist immer sehr gut besucht. Uns war die Speisekarte zu wenig mit Fischgerichten bestückt, das wollten wir aber sehr gerne haben.
Der Service im Restaurant Dock 2 und auch der Service im allgemeinen, von der Putzfrau bis zur Hotelleitung war sehr familiär und vertraut. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Allen unsere Wünschen und Fragen wurden stets zu unser vollsten Zufriedenheit begegnet. Wir waren sehr zufrieden und glücklich und werden mit Sicherheit wieder dort Urlaub machen.
Das Designhotel liegt unmittelbar am Leuchtturm von Hörnum und ca.200 Meter vom Strand entfernt. Zum Hafen von Hörnum sind es nur 5 Minuten Fußweg. Vom Hafen aus kann per Boot nach Amrum und allen Zielen rund um die Insel , des Weiteren sind noch Fahrten zu den Robbenbänken möglich. Am Hafen fährt/kommet auch die Buslinie 1 ab/an mit der man von Hörnum nach Westerland kommt. Ab Westerland ZOB ist dann ein Anschluss zu allen anderen Zielen der Insel möglich. Von Westerland nach Hörnum ist man ca. 20-30 min unterwegs. Das Hotel liegt sehr ruhig, wie überhaupt in Hörnum. Es gibt in Hörnum einige lohnenswerte Ziele wie die Odde,Weststrand, der Hafen und einige sehr gute Restaurants am Hafen ( Sylter Muschel), Strand ( Kap Horn, Nordkap) oder im Dorf ( Ledel`s, rostiger Anker, sonniger Süden, Fisch Matthiesen). Zum Sansibar oder Samoa ist man mit dem Fahrrad 15 -20 min unterwegs, mit dem Bus 5-10 min. Haltestellen direkt vor den Restaurants.
Im Hotel gibt es einen kleinen Wellnessbereich mit Dampfbad , Sauna und einer Licht-Wärmekabine. Leider kein Zugang zum Freien und etwas klein. Auf Wunsch besorg das Hotel Leihfahrräder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Achim |